辻村七子のレビュー一覧 宝石商リチャード氏の謎鑑定 辻村七子 / 雪広うたこ 小説 / 国内ミステリー 4.2 (63) カート 試し読み Posted by ブクログ 途中から「これはBLなのか?いや、違うか?」という気持ちで読んでた。とりあえずリチャードがイケメン。 0 2025年05月27日 京橋骨董かげろう堂 辻村七子 / 野白ぐり 女性向けライトノベル 3.9 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 骨董にはあまり興味は無かったが、黒岩というキャラを通してうんちくを聞いていくと、まるでSF?とか思ったりした。 白澤のぶっきらぼうな優しさが、少し可哀想だった。もっと幸せになってほしいな。 榛原さんの存在が救われる。 面白い作品でした。 0 2025年05月22日 宝石商リチャード氏の謎鑑定 再開のインコンパラブル 辻村七子 / 雪広うたこ 小説 / 国内ミステリー 4.5 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ リチャードと正義の関係がついに対等になったんだなと、関係性の変化がよく分かる1冊です。 リチャードと正義の中ではまだお付き合いしていないという認識みたいなので、読んでいてムズムズします。ムズムズ感も楽しい。 また、本作を通じて、自身の物差しがはっきり分かるのも面白いですね。 「真鈴がトラウマになる」というコメントを見かけ、個人的にはショックに近い衝撃を受けました。 0 2025年04月30日 宝石商リチャード氏の謎鑑定 少年と螺鈿箪笥 辻村七子 / 雪広うたこ 小説 / 国内ミステリー 4.4 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 色んな意見がありますが、私は本作かなり好きで何度も繰り返し読んでます。 疑似家族のような温もりが心地よく、個人的には、正義が母親像でリチャードが父親像のように見えました。長年連れ添った夫婦のようなお互いをよく知っている雰囲気も伺えて、とても良いです。 みのるくんから見た正義が本当に素敵です。公務員にならなくてねぇと改めて親戚のおばちゃん気分でしみじみしてしまいます。 0 2025年04月30日 宝石商リチャード氏の謎鑑定 再開のインコンパラブル 辻村七子 / 雪広うたこ 小説 / 国内ミステリー 4.5 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ あーーも遂に皆が思ってたリチャードと正義の関係性に確信を持って触れてきた…… なんか色々と気持ちが爆発してしまうかと思ったが、ただ甘々なだけでなくそこにちゃんとスパイスが加わるのが堪らん。 正義の事になるとついムキになって年下のまりんにすら嫉妬してダンス勝負しちゃうリチャード最高だったな。 0 2024年10月25日 宝石商リチャード氏の謎鑑定 再開のインコンパラブル 辻村七子 / 雪広うたこ 小説 / 国内ミステリー 4.5 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ リチャードと正義の心で繋がった家族のような関係が好きなので、恋愛的、肉体的な関係になったら読めなくなるかもしれないです。 みのるくんとヨキアムさんの言葉が全て通じなくても心で通じてる感じのところと、リチャードと真鈴のダンスバトルのところがとても良かったです。 0 2024年10月16日 宝石商リチャード氏の謎鑑定 久遠の琥珀 辻村七子 / 雪広うたこ 小説 / 国内ミステリー 4.6 (41) カート 試し読み ミンネ 購入済み 今回もたくさんのキャラクターが出てきました。それぞれのお話しがさらに回収されていく感じがしました。なんだかホッとします。今回のテーマは「あるべきところへ」でしょうか。そして終盤はドキドキ。そうか、正義はそういう決断をしたんですね。ストーリーも抜群に面白いのですが、辻村先生の文章が好きです。また、出てくる地名に馴染みがあって、身近に感じてしまってます。 #癒やされる #ハッピー 0 2024年10月03日 宝石商リチャード氏の謎鑑定 再開のインコンパラブル 辻村七子 / 雪広うたこ 小説 / 国内ミステリー 4.5 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 1番驚いたシーンは、真鈴とリチャードがダンスして闘ったところ。まさか、リチャードがあんなに本気になるとはおもってなかった。正義とリチャードの心の矢印の数は正義の方が多いと思っていたからだ。私の誤解だった。次に印象的だったのが、みのる君視点のヨアキム。中学1年生で言葉も通じないのに、頑張って気持ちを伝えたいとしたところが、彼の優しさであり、もう将来の夢つかみかけてるよ、て暖かい気持ちになって読めた。 0 2024年09月25日 宝石商リチャード氏の謎鑑定 再開のインコンパラブル 辻村七子 / 雪広うたこ 小説 / 国内ミステリー 4.5 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 泣いてる。そういう事だったんだな。正義、私と同い年なんだけど、彼が変わらずまっすぐなところをみると嬉しくて堪らん。リチャードも然り。宝石商シリーズはずーっと追いかけているけれど、もしかして最終巻じゃないですよね…?いつもそうなんだけど、読後の満足度がすごくて、最終巻ですよと言われたらああそうなんですねと納得しちゃうくらいで少し焦ってる。正義とリチャードが好きすぎるから、まだまだ2人の物語を追いかけたい。追いかけさせてください。 0 2024年09月24日 宝石商リチャード氏の謎鑑定 再開のインコンパラブル 辻村七子 / 雪広うたこ 小説 / 国内ミステリー 4.5 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 正義、リチャード。ヨアキム、ジェフリー。それぞれがそれぞれにいい方向にむかっていってよかった。 真鈴にダンスを申し込まれて、それにうけてたったリチャードがいつものような理性的でなくなってっているところが、個人的には好きだった。 みのるくんも様々な人に出会って考えていって、成長してる。 最後、すごく続きが気になる終わり方だったので、もうすでに早く次が読みたい。 0 2024年09月23日 宝石商リチャード氏の謎鑑定 再開のインコンパラブル 辻村七子 / 雪広うたこ 小説 / 国内ミステリー 4.5 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 優しくて不器用な大人たちのせいでめちゃくちゃ泣きながら読んだ 次巻がすごく気になるけど、一段落して良かった 0 2024年09月23日 宝石商リチャード氏の謎鑑定 辻村七子 / 雪広うたこ 小説 / 国内ミステリー 4.2 (63) カート 試し読み Posted by ブクログ 宝石商シリーズを始めてみようと思い、まずは1巻です。宝石には全く明るくないので知らないことばかりでした!リチャード氏も正義くんもいいキャラしていて、楽しく読み進められそうです。これから続きを読んでいけることにワクワクしています。 0 2024年09月22日 宝石商リチャード氏の謎鑑定 邂逅の珊瑚 辻村七子 / 雪広うたこ 小説 / 国内ミステリー 4.5 (46) カート 試し読み ミンネ 購入済み 際どいところまで 今回はあちこちに移動、いろんなお話の回収のような気がしました。それにしても二人ともゲイではないのにお互いを大切な人と考えてる。際どい会話だなぁとドキドキしながら読みました。私はアニメでこの作品を知り、漫画を読み、いま原作を読んでいるのですが、過去のものが少し抜けているんです。抜かしちゃいけませんね。登場人物の背景はやはり読み込んでおかないと。うーん、どの時点でどの巻に戻りましょう。 #深い #癒やされる #萌え 0 2024年09月17日 宝石商リチャード氏の謎鑑定 夏の庭と黄金の愛 辻村七子 / 雪広うたこ 小説 / 国内ミステリー 4.4 (38) カート 試し読み ミンネ 購入済み 面白かった 謎解きのご褒美はとんでもないお宝でした。良くこんなことを考えるなぁ。そして美しさについて、自分がここで生きるといことなど、漠然と答え合わせをしてくれているようでドキリとしました。相変わらず素敵な知識と美味しい料理に堪能させていただきました。 #胸キュン #タメになる #ハッピー 0 2024年09月04日 宝石商リチャード氏の謎鑑定 辻村七子 / 雪広うたこ 小説 / 国内ミステリー 4.2 (63) カート 試し読み Posted by ブクログ この本読んで人生変わりました。彼らの話がここまで長く続いて、私の学生時代にとってここまで大きな存在になるとは思いもしなかったです。彼らのお互いを最大限に思う関係性、人間の感情を何よりも大切にする姿勢、全てがmarvelous。 0 2024年07月25日 宝石商リチャード氏の謎鑑定 辻村七子 / 雪広うたこ 小説 / 国内ミステリー 4.2 (63) カート 試し読み Posted by ブクログ 正義には苛々する事もあるけど、作中通り豪運だし、人を純粋にあるがまま愛せる人だと思う。宝石の事はよく知らないけど、キャラクターも含め良い話だった。 0 2024年06月02日 宝石商リチャード氏の謎鑑定 紅宝石の女王と裏切りの海 辻村七子 / 雪広うたこ 小説 / 国内ミステリー 4.2 (41) カート 試し読み ミンネ 購入済み 辻村先生の言葉選び、表現の仕方がとても好きです。普段の言い回しが先生の言い方に置き換えるととたんに素敵に聞こえる。後半、カジノで精神的に追い詰められた正義が必死で反芻する様が笑えた。小説だとこの2人の関係、少しだけ近い。読者の微妙な心理をついていらっしゃる。お見事です。 #胸キュン #カッコいい #タメになる 0 2024年04月12日 宝石商リチャード氏の謎鑑定: 2【イラスト特典付】 あかつき三日 / 辻村七子 / 雪広うたこ 女性マンガ 4.9 (15) カート 試し読み ミンネ 購入済み わくわくする キャッツアイのお話。少年、可愛いなぁ。お菓子の置いてある部屋?お菓子を選ぶ少年の目が輝いてましたね。子供には宝石よりスイーツですね。私の心もワクワクでしたが。 #タメになる #深い #ハッピー 1 2024年04月12日 宝石商リチャード氏の謎鑑定: 1【イラスト特典付】 あかつき三日 / 辻村七子 / 雪広うたこ 女性マンガ 4.6 (46) カート 試し読み ミンネ 無料版購入済み 面白いです 作画も素敵だし宝石にまつわるストーリーとリチャードの思慮深い言葉が魅力的。宝石の知識など本格的なので説得力があるんですよね。これはシリーズとしてずっと長く読み継いでいきたい作品です。 #癒やされる #深い #ハッピー 0 2024年04月05日 宝石商リチャード氏の謎鑑定: 6 あかつき三日 / 辻村七子 / 雪広うたこ 女性マンガ 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 見たかったシーンが次々に! 小説で想像しながら読むのもいいけれど、漫画として画像で誰かが捻出してくださるのもまた良き! 続きも描いてくださるとのこと。楽しみにしております! 0 2024年04月03日 <<<12345678910>>>