白浜鴎のレビュー一覧

• 月刊ビッグガンガン 2024 Vol.06

ドキドキ

じんし様の仮面が外れかけてて、本物が顔出てるのがドキドキ。あとガオシュン可愛い、猫好きなんだね。早く主人公ー!
  • とんがり帽子のアトリエ(1)

魔法とイラストが美しい。

魔法を見た時と使えた時の、主人公の喜びが、かわいい。

イラストが、絵本みたいで、すっごく綺麗。
    迫力がある。
  • とんがり帽子のアトリエ(13)
    『人の体に直接かける魔法は禁止魔法』。魔法使いの世界にある、このルールの是非に、いよいよ切り込んだ巻。

銀夜祭に集まる人々を襲う、凶々しい怪物に、魔法使いたちは命をかけて自分たちの責務を果たそうとするが、傷つく人々を前に規律が立ち塞がる。

魔法をかければ助けられる命。
    規律を重んじて見捨てるのか...続きを読む
  • とんがり帽子のアトリエ(2)

面白い

絵に引かれて購入しましたが、世界観も引き込まれすぐ読み終わりました。
    コツコツ集めようと思います。

絵に惹かれる

「○○のアトリエ」というとゲームなどでお馴染みのタイトルなので、
    つい敬遠してしまっていたがとあるきっかけで拝読。
    まず精緻な絵に惹かれたが、魔法の設定と、のっけからヒロインが
    巻き込まれるお話で次が気になる。
  • モーニング 2023年50号 [2023年11月9日発売]

久しぶり

久しぶりにジャイアントキリングが掲載された。
    とても嬉しい。単行本の関係でおやすみだったらしい。
    次回が楽しみ。
  • 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.11

勢いに乗っている時

定期購読しております。
    「薬屋のひとりごと」と
    「ゴブリンスレイヤー」が掲載されているだけで、
    かなり今、勢いに乗っている雑誌だと思います。
    購入目的の半分はその二つが掲載されているから、
    っていうのがあるぐらいです。
    いつも面白く読ませて頂いております。
  • とんがり帽子のアトリエ(1)
    ・絵がとてもかわいくて綺麗で好み
    ・登場人物の名前も素敵
    ・ストーリーのテンポがよい
    ・ハリーポッターやジブリの世界観と通ずるものを感じた
    ・魔法の世界へ引き込む画力
    ・1話でここまで惹き付けられた漫画は初めてかも
  • 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.10

読み応えはある

毎月購入させて頂いております。
    正直言って、
    700円近い値段で500ページ掲載しているのは単純に凄いと思います。
    これを全部読み切ろうと思うと、結構な労力を使いますが、
    見ごたえのある内容が多いので、大好きで毎月購入してます!!

• モーニング 2023年43号 [2023年9月21日発売]
  • モーニング 2023年33号 [2023年7月13日発売]

ジャイキリ

他はあんまり興味なかったけど、ジャイアントキリングが表紙だったし久しぶりに掲載されていたから読んだ。面白い。買って良かった。
  • とんがり帽子のアトリエ(3)

子供達の成長が読める

主人公が本当に可愛い!
    登場してくる弟子の子達4人とも可愛い!
    主人公の常識に囚われない発想も見ていてワクワク!
    ちゃんと魔法の中での方程式みたいなものが存在するのであまりご都合主義的ではない所をどうやって主人公達が解決していくか見ていて楽しくなりました!
  • とんがり帽子のアトリエ(2)

まだまだ成長途中。

子供の頃の柔軟な考え、純粋な魔法の憧れ。
    主人公を通してキラキラした魔法の世界を見せてくれます。
    ですがキラキラだけではないですが…。
    もう大人なので先生達目線で主人公達を応援してます。笑
    このまま純粋な気持ちで育ってほしいー!
  • とんがり帽子のアトリエ(1)

久々にワクワク!

一度は妄想した、魔法の世界があったら〜がここに!
    何より先生達がドストライク過ぎる!
    顔も性格も好みです。
    とりあえず先生達を拝むだけでもしたいっていただきたい作品。
  • とんがり帽子のアトリエ(12)

少しずつ

全貌が見えて来たようなそうでもないような
    子供たちの成長を楽しみつつ
    あんまり辛い思いはして欲しくないなぁとも思いつつ
    教育って難しいね
  • モーニング 2023年25号 [2023年5月18日発売]

毎週

マイシュ楽しみにしております。ジャイアントキリング画再開して、、リエゾンも掲載されていて、うれしいです。
  • とんがり帽子のアトリエ(11)

面白い

相変わらず綺麗な絵で嬉しい。素敵な魔法沢山出てきてファンタジーの世界がたっぷり堪能できる。王様がもしかして悪なのかこれから先に不穏な空気が漂う。
  • とんがり帽子のアトリエ(8)

つばあり帽の影

人を変化させる魔法が禁忌の中で、足の不自由なキャラを再登場させて「人がダメなら世界を変えれば良い」と新たな切り口で解決策を提示した中、人を変化させる魔法を躊躇しない新たな"つばあり帽"が最後に登場して…新しい展開を予感させるに充分な巻末。

主人公が周囲の助けで成長していきながら、新しい切り口を...続きを読む
  • エニデヴィ 2
    表紙の通り、エヴィメイン回が多い2巻。
    個人的にエヴィ単体での話の方がドラマチックなストーリーが描ける気がします。
    神父様の悪魔?に恋の話が1番良かったです。こう言うテイストの話が多かったらなぁ
  • とんがり帽子のアトリエ(11)

待ってました!

新刊楽しみにしてました!おはなしもどんどん深くなってきて、最初の頃のただ楽しいだけじゃすまなくなってきて、続きが気になります。