白浜鴎のレビュー一覧
イースヒースの「子供をあなどるなよウトウィン この世で最も自由な者だ」って台詞が、これ以上なく相応しい見事な長編だった。キーフリー先生のようなスマートな決着とはいかなかったが、子供らしい柔軟な発想で絶望的な状況を打破するあたり、彼女らのポテンシャルの高さが伺える。
リチェも自分の不甲斐なさを痛感しながら、へこたれることなく、次に繋がる魔法を紡いだのはナイスだった。ユイニィくんの処遇には思う所もあるけど、アライラ先生が側に居てくれるなら、安心して大丈夫そうかな……。少なくともクックロウ先生の元で学ぶよりは、ユイニィくんの良いところを伸ばしてくれそうな気がする。
ココの覚悟、テティアの奮闘、ア -
ネタバレ今巻から登場したユイニィくんの境遇が不憫でならない。
師匠からボロクソに貶されたあげく、試験にも立ち会ってくれないとはね……。生徒想いのキーフリー先生と比較してしまい、あまりの格差にモヤモヤが止まらなかった。しかも、魔法使いとして大きな一歩を踏み出した矢先にその道を閉ざされるってのは、あまりにも救いがなさすぎる。
ユイニィくんが鱗狼に変えられた瞬間、「鋼の錬金術師」であったキメラのエピソードを思い出しちゃった。あんな胸糞悪い幕引きは勘弁してほしいけど……現状クックロウ先生は不在だし、アライラ先生は行方不明、そして頼みのキーフリー先生も重症というかつてないピンチ。頼れる大人が悉く機能しない状 -
まず、絵が非常に美しい。自分はアニメを観てから原作に手を伸ばした口なのだが、正直この画力オバケと呼びたくなる美麗な漫画をアニメにしようと思ったこと自体、相当に挑戦的な試みだったのでは……と思わせるくらいに画力が卓越してた。
キャラクターや背景の描き込みはもちろん、コマ割りひとつにも作者のこだわりを感じたから、徹底的に世界観を作り込んでいるんだと思う。個人的には、水や炎といった自然物の質感が芸術的で感動した。
ただ、1巻を読んだ時点では、ココの言動にちょっとモヤモヤするのが正直なところかな……。今のところ問題を持ってくるキャラクターって印象が強い。とは言え、まだまだ物語は始まったばかり……こ -
リチェとリリ兄よかったねえー
ベルダルート様とココの機転でみんなが助かる希望が見えたのに最後不安だ
体に刻まれた巻き戻しの魔法は時間経過で消えるのかな -
魔警団のみんな前線で戦っててかっこいいな
特別編で久しぶりにユイニィが見れて嬉しい
キーフリー先生は正直信用しきれないところがあるからこの先どうなっていくのか楽しみです