白浜鴎のレビュー一覧

• とんがり帽子のアトリエ(5)
    だんだん話が複雑化してきてるような。
    同級生?のメンバーに、それぞれスポットが当たるストーリーがありました。
    また、あの組織がココに執着してる様です。少しだけ、その理由が分かったので重要な巻だと思います。
  • とんがり帽子のアトリエ(4)
    この世界の生き物、フデムシ以外に見れました。オオカミ系やペンギン系など見れて面白かったです。でも一番可愛いのは、やっぱりフデムシですよね。フデムシってイタチの様な見えるけど、なに科でどんな生態しているのか興味あります。
  • とんがり帽子のアトリエ(3)
    魔法が存在するココたちの世界での、魔法警察なる組織がある様です。
    そういえば、ココの世代の魔法使いの弟子達が皆んな女の子なのは何でだろうと、タータくんとの場面を読みながらふと思いました。
  • とんがり帽子のアトリエ(1)
    主人公ココは幼少期のあの魔法使いの出会いで、一見で素養を見染められたんでしょうか?
    おとぎ話の様なファンタジー作品で、表紙買いでした。
  • とんがり帽子のアトリエ(2)
    あの組織がココにちょっかいを出すと言うか、干渉しようとしてくるのは何故だろう?
    それとも、キーフリー先生に?
  • とんがり帽子のアトリエ(11)
    火や水、キラキラわくわくする魔法がたくさん見れて嬉しい!アガットが自分の良くないところを認めて、そんな自分に負けないように努力するところが素敵。他人を負かすための努力ではなく、自分に勝つための努力ができる人は、どんどん強くなると思う。
  • エニデヴィ 3
    エクソシストのお兄さんとエヴィの話だけで作品作れそうなのに!
    この2人の話読みたいです。。
    元々ギャグ・コメディの作品だと思うので、3巻完でちょうど良い話数だと思いますが
    エヴィ×エクソシスト兄さんだったらもっと読みたいです。
  • エニデヴィ 1

ドタバタ・コメディもの

登場キャラは天使や悪魔や神様やら、すごいメンツが沢山出てくるのに
    ストーリーは壮大な話ではなく、ドタバタ・コメディものです。
    天使と悪魔が喧嘩してるけど、喧嘩する程仲が良いとはこの2人の事です笑
  • とんがり帽子のアトリエ(10)
    銀夜祭って楽しいはずだったのに、ココには試練となってきた。他のメンバーもそれぞれ事件に巻き込まれて、楽しいだけでは終わらなさそう。
  • とんがり帽子のアトリエ(1)
    魔法の設定が新鮮な部分もあって面白いし、画風がまた世界観とピッタリ

5話の力の紋と3話の浮遊の矢は別物なの?
    風の紋は浮遊の紋に名前が変わっていて、でも私にとっては浮遊の矢だと思っていたものが力の紋となっているし、炎の紋には◯が増えている?
    グルグルのトカゲのしっぽみたいと思って印象に残っていたか...続きを読む
  • とんがり帽子のアトリエ(10)
    絵が最高に上手く、設定もいいのにお話が少しぐだつく。
    魔法使いの嫁もそうなんだけど、完結してから一気に読もうかな。

表紙が可愛い

ちいかわと東リベのコラボの表紙が凄く可愛いです。ちいかわのマンガは相変わらず食べ物が美味しそうで見ていて楽しいですね。
    猫奥も面白かったです。
  • とんがり帽子のアトリエ(2)

よかった

かわいいなぁ。小さいながらに意思ははっきりしていて。普通の人が普通じゃない人になろうとしている。それって魔法の世界だけじゃなくてすごく大変なことだとおもう。
  • とんがり帽子のアトリエ(4)

読みごたえ抜群

やりたいことしかやらない。そんな風に思ったことあったなぁ。いや、むしろ今でもそう思いがち。やりたいことをやるために、やりたくないこともやらないといけない。
  • とんがり帽子のアトリエ(5)

よかった

どんなに子供だって、それまで過ごしてきた日々にはいろんなことがあって、思い出したくないことも、克服したいことも、もちろん楽しいことも。深いです。
  • とんがり帽子のアトリエ(3)

よかった

子供の頃思っていたドラゴンはもっともっと怖かった。心だとかそういうこと考えたことなかった。癒して解決するなんてなんて素晴らしい発想!
  • とんがり帽子のアトリエ(7)

よかった

段々核心にせまるお話になってきて、どんどん吸い込まれていくように読んでしまいました。一難去ってまた一難、飽きさせないですねー。

ちいかわが可愛い

絵が素晴らしい

この作品の魅力は「絵」に尽きると思う。判をもう少し大きくしたらそのまま画集 イラスト集として通用すると思う。ファンタジーコミックの究極を行くような画力だと思う。
    一方 ストーリーの方もファンタジー漫画の王道を行く安定した展開である。残念なことに個人的にはファンタジー漫画的ストーリーが好きでないので...続きを読む
  • 傀儡戦記(1)
    「神器」に選ばれた2人の「王の器」のうち、1人は王になり、もう1人は「その一生を王に捧げる」……という導入からして、たいていの人は何が起こるか想像がつくだろうし、おそらくその通りのことが起きている。
    しかしそのクライマックスまでの過程にはやはりそれぞれの物語があり、前編のみ掲載の「ゴーム」以外は、ど...続きを読む