白浜鴎のレビュー一覧
綺麗なイラスト
とんがり帽子のアトリエが大好きなので、このスピンオフを読むのは楽しかったです。キーフリーとオルーギオの会話はさすが面白い(笑)
気楽に読めるのが良い
ありもしない食材で、魔法を使う場合は有りもしない
調理法で作製する料理になります。しかしまあ、あまり乖離しない
ところでバランスをとって進めているので、気楽に読めると
思います。本編がシリアスにとんがった話になりつつあるので
これはこれでありだと思います。お好みで。 -
ココの存在を少しずつ受け入れ始めているアガットや、この巻で焦点をあてられたリチェの成長に涙。
正解はひとつじゃない、みんなそれぞれの方法で乗り越えていけばいいんだと、行動を通して訴えるリチェの真っ直ぐさに号泣。自らの意思に反して抑圧された経験があるからこそ、ユイニィに寄り添えた。どんな過去も糧になるんだね。
自分のやりたいようにやるために魔法を学ぶ、という新たな気付き。きっとリチェは立派な魔法使いになるだろうと思う。
ハガレンのキメラ回を彷彿とさせる、ユイニィの禁止魔法シーン。あまりにも辛い。どうか救われてほしい。
ロモノーンの話には胸が苦しくなった。何事も、行き過ぎは破滅を呼ぶ。
ボロボロに -
大好きなガストのアトリエシリーズファンの方がおすすめしていたのが気になって、1話試し読みをしたところ見事にはまり既刊9冊一気読みしてしまった。おもしろい。ぐっと世界観に引き込む1話目がすごい。掴みが完璧。設定、キャラクター、ストーリー全てが魅力的。
この巻はココにイライラしてしまうアガットに共感してばかり。無知故に、悪気なく人の神経を逆撫でする感じ。子供だからとは言え、読んでいて私もイライラした。ココがこのままのキャラだったらちょっときついと思ったけど、ストーリーが進むと共に成長していくので、ここで読むのをやめなくて良かった。
まあココの気持ちもわかるんだけどね。これからの展開が楽しみ。 -
ネタバレ少しずつ魔法使いの世界のことが見えてきて、どんどん興味が湧いてきました!
タータくんが今までできなかったことができるようになって、目をキラキラさせて喜んでいるところに私もグッと来て一緒に嬉しくなりました。
ココは今まで魔法のことなんて何も知らなくて、だからこそ直向きに頑張っている。そんなココのおかげでタータくんはちょっぴり前に進めて、ココ自身も成長できて、よかったな〜と思ったのにやっぱり現れる不穏な影…もう勘弁してほしいですね…
また、キーフリー先生が抱えている闇というか、秘密が少しだけ見えて、それがどういうものなのか気になって覗いてみたいと思ったけれど、それと同時に不安を煽ってくるから知りた -
続きがワクワク★
フラッとお試しで読んでみましたが、むっっっちゃ、続きが気になります!
描き込まれているのですが、全く雑ではなくて。。
スマホの拡大機能を大いに楽しみながら、
衣装、背景、小道具の精密さにうっとりとしています。
この作者の漫画は初めて読みますが、シッカリとフォローもしておきました★
早く続きを読まなくちゃです(笑) -
絵が奇麗なこととお話としておもしろいことはもちろんのこと、個人的にうれしかった点が、各話の扉絵の隣のページに白背景でキャラクターだけのイラストが描かれているところです。
この奇麗で緻密な絵でキャラクター単体でしかも全身を見られるので、各話が終わるたびにどのキャラクターが描かれているのか確認するのが毎回楽しみになっています。