白浜鴎のレビュー一覧

よかった

とんがり帽子のアトリエを読んで面白かったので、ついついこちらにも手が出てしまいました。
    二人の会話にほっこり。長年の関係なのがよく分かります。
    魔法が使えたらあのレシピで作ってみたいです。
  • エニデヴィ 1

よかった

この方の別の漫画に出会ってからはまってしまい、色々読んでいます。天使と悪魔が赤ちゃんの母親を共に探すなんてお話初めて出会いました。そして喧嘩の内容が今時女子っぽくてほのぼのします。

良い

出てくるどの料理も美味しそう!でも存在しない材料を使ってる割にはできた料理は特に奇抜じゃないのがもったいない気がする。
  • とんがり帽子のキッチン(1)
    現実世界には存在しないおいしそうで魅力的な食材を使った料理がたくさんでてきて、とても良かったです。本編を読まなくても楽しめます。
  • エニデヴィ 1
    コミカルでキュート。そしてセクシー。
    まず見た目のボリューム。細かいところまで見惚れてしまいそうな、繊細かつ大胆な、綺麗な絵柄。
    エニエルとデヴィエラ、天使と悪魔の二人が美しくてまるで彫像。宗教画。でもコミカル。ギャップがすごく良い。ファッションとかお洒落も楽しんじゃう二人の女性らしいドタバタ劇は気...続きを読む

とんがり帽子

魔法陣を描けば誰でも魔法が使えるなんて、夢があるなあ。
    描き込まれた世界も美しいし、まだまだ謎だらけなので今後が楽しみ。
  • とんがり帽子のアトリエ(9)
    やっぱり、そこまで大絶賛で好きではないな。ドラクエでも、魔法使いより戦士の方が好きだから、まあそういうことなんだろうな。
  • とんがり帽子のキッチン(1)
    レシピがほとんど参考にならないところに想像力が掻き立てられます。時々、無性に真夜中に料理がしたくなることがあるのですが、その時にこのマンガを読み返したくなります。
  • とんがり帽子のアトリエ(8)
    「銀夜祭」あらたなフレーズ。なんだか楽しそう。でもきっとまた、何かが起こるんだろう。
    グスタスと謎の魔法使いは、そこに現れるのか?
  • とんがり帽子のアトリエ(8)
    タータ君の思想はけして間違ってないと思うけど、とんがり帽子の魔法使い達にとっては危険思想なんだよなぁ。
    新キャラ登場でクスタス君達は助かったけど、つばあり帽の言う事はもっともだと思ってしまうよね…。
    ココやタータの事をどう思ってしまうのかしら。

ココも無邪気な子供では無くなってしまったけど...続きを読む
  • とんがり帽子のキッチン(1)
    魔法使いの食事、美味しそう(*^_^*) ホットサンドだけは、こちらの材料だけでできるなぁ。 少しだけ、魔法使いになった気分で。料理は魔法。
  • とんがり帽子のアトリエ(7)
    心に響くセリフが多くて、私も学びの本質が何かと気付かされる。 気になるセリフは写真に撮って、メモにしている^^
  • とんがり帽子のアトリエ(5)
    魔法ファンタジー。 ココにはどんな秘密があるんだろう。 絵の綺麗さ、可愛さもさりながらストーリーも面白く飽きさせない。
  • とんがり帽子のアトリエ(1)
     とにかくデザインとイラストが素晴らしい。それで作られる世界のビジュアルも好みだ。魔法を勉強する必要性について答えを出してあるし、法則性はあってもファンタジー感を損なって、ラノベやバトル漫画っぽくならない(そっちも好きだけど)良いバランス。
     物語としては、導入がよく出来ていて、展開もテンポ良く高評...続きを読む
  • とんがり帽子のアトリエ(2)
     少ないできることから、ピンチを機転で乗り越えていくのが爽快。魔法に関してちょこちょこ補足説明があって、一気に説明されるよりも飲み込みやすいし、どんどん深みが出ていく。
     キャラクターの見せ方も巧みだと思う。
  • とんがり帽子のアトリエ(8)
    絵が綺麗!魔法使いたちが作り出す魔法が美しくて、ココみたいにキラキラ顔になってしまう。
    魔法使いの弟子4人、みんな個性があって可愛い。
  • モーニング 2021年10号 [2021年2月4日発売]

一条さんおもろー

一条さんオモローオモローオモローオモローオモローオモローオモロー
    早く単行本でてええええ!!!
    豆苗ーーー!!ーーー!!
  • とんがり帽子のアトリエ(8)
    世界に再び混乱をもたらさないように、掟に縛られて救いたい人を救えない事もあるとんがり帽子の魔法使い達。

対して、思うまま自由に魔法を使う鍔あり帽達。

仮に、魔法の真実が世界中に知れ渡ってて何でもありだった大昔の時代までとは行かなくても、魔法医療だけでも解禁されたとしたらどうだろう。
    病気も大怪我...続きを読む
  • とんがり帽子のアトリエ(3)
    キーフリー先生にも秘密の企みが何やらありそうなのと、つばあり帽子の攻撃が本格的に始まった
    今後の展開が楽しみ

久々に良かった

読んだー。面白かった。ずっとイケおじカッコいいモノっていう作者の趣味にかなり引っ張られてた作品が久しぶりに少年少女モノに戻ってきた感ある