白浜鴎のレビュー一覧

• エニデヴィ 1

友達に薦められて・・・

美しい作画、スタイリッシュだけど鼻につかない軽快な単話形式のストーリー、天使と悪魔の世界観を壊さない程度に現代の感覚にアレンジされた天使&悪魔たちなど、もうとにかく全部が最高でした!この漫画をこのお値段で読めてしまっていいのだろうか…電子で買いましたが紙でも追い購入しようと思ってます。1巻のレビュー...続きを読む
  • とんがり帽子のアトリエ(8)
    魔法の掟により制限を受ける中で、人助けをするココとタータがホント好き。

「この魔法が人の助けになるのに、悪い事じゃないのに、やっちゃいけないの?」っていう悩みもグッときます。この世界で生きていたら、私も思うかも。

そして、教育者であるキーフリーとオルーギオが話した「不採用捨て案」も深く、難しくそ...続きを読む
  • とんがり帽子のアトリエ(8)

相変わらずの品質

ツバあり系の新キャラが登場、見事な微乳です。どんなえげつない魔法を使うか楽しみです。相変わらず絵も綺麗だし、上質なファンタジーだと思います。お好みで。

物語の世界観が好き

魔法ものファンタジーでワクワクします。独特の世界観が魅力的です。精密さのあるイラストと良くマッチしています。フデムシが可愛いくて好き。
  • モーニング 2020年36・37号 [2020年8月6日発売]

やっぱりいい

週刊漫画の中では鉄板で面白い作品が多いです。
    特にクッキングパパと昨日なに食べたは何回も読み返せるので助かっています。

とてもいい!

作画がとても綺麗なだけでなく、独特な世界観が伝わる。
  • とんがり帽子のキッチン(1)

美味しくホッコリ

スピンオフだけど、原作の雰囲気はそのままにしっかりグルメ漫画!
    キーフリーとオルーギオが、可愛い弟子達のためにせっせとゴハンを用意したり、二人で夜食を楽しんだり…
    優しさと美味しさがいっぱい詰まった絵本みたいです。

面白い

魔法界とかが好きで読み始めましたが、どんどん出てくる魔法のワクワク感と、主人公の成長、先の読めないストーリー、と見所が沢山あってまだまだ先が気になるマンガです。
    そして主人公の周りにいる人達がみんな心優しい。読んでて温かい気持ちにもなれます。
    早く続きよみたーい。
  • とんがり帽子のアトリエ(7)
    「このお話は深いなぁ」って思いました〜

「キーフリー先生は、教育者としての立場として主人公を弟子にしたのか、復讐者に鉄槌を下すための手段としてココを弟子にして利用しているのか?」

という事も気になりますが、一番は…

昔言ってほしかった事を、同じような境遇の子に言ってあげられたキーフリー先生の行...続きを読む

先生の過去

今回は先生の過去が少しわかった回。とはいえ、まだまだ謎が多いし、何一つ道は見えていない。それとは別に弟子たちの成長も楽しみなので、次作も期待。
  • モーニング 2019年15号 [2019年3月14日発売]

「探してよ」が読みたかった

普段は絶対買わない雑誌ですがトウテムポールさんの読み切りが読みたくて買いました。ポールさんの読み切りって登場人物に感情移入して悲しい気持ちになっても必ず希望もセットで描いてくれるのでそこがお気に入りです。アフタヌーンの小説家の読み切りもよかったなぁ
    てるる現実にいたら絶対友達になれたと思う。
  • とんがり帽子のアトリエ(4)

絵や、読みやすさがとても良い。
    それに加え、ストーリーも新鮮で面白いので読んでいて楽しい。
    ついつい大人買いしてしまった。
  • とんがり帽子のアトリエ(2)

とてもいい

魔法使い見習いがテーマの話って大体あたりが多いので多分これも面白いんだろうなって思って読み始めた。
    色々と読んで見たけどこれはとても新鮮で面白いです。
  • とんがり帽子のアトリエ(3)

最高

登場人物の心理描写が細かくされていて、とても感情移入出来てほんとにいい。
    全体的に読みやすい絵で、スラスラと読めて2周目に行きたくなってしまう。

最高

まず、雰囲気がとてもいい。
    故郷的なノスタルジックな感じが好きな人にはとてもオススメ。
    登場人物が努力して成長していく話が好きな人にもオススメ。
  • とんがり帽子のアトリエ(5)

読も

お金が手元にあるなら買うしかない、買う以外に選択肢はない。
    心の底からお勧めできる作品。
    読まずに人生を終えるなんて考えられない。
  • とんがり帽子のアトリエ(6)

いいよ

登場人物の心の温かみが感じられて読んでいて気分がいい。
    早く続きが読みたくてうずうずしてしまう。
    楽しみだ。
  • とんがり帽子のアトリエ(6)限定版
    とんがり帽子のアトリエ面白すぎる〜キーフリー先生の思惑そろそろ知りたい。ココを危険な目には遭わせないと思うけど、今はつばあり帽を追うのが先行してる気がする。ベルダルートの方にココ弟子入りするんかなぁ。二人共波長合ってるし悪くはないと思うけど、キーフリー先生がココの師匠じゃなくなるの悲しいし、あのアト...続きを読む
  • とんがり帽子のアトリエ(1)

憧れの魔法の世界!

誰もが憧れる魔法の世界が素敵な世界観で描かれています!
    緻密で丁寧な絵柄で、漫画としてだけでなくイラストとしても眺めていられます。
    続きが気になり一気買いしてしまいました!
    ファンタジー好きさんにはとてもオススメの漫画です!
  • とんがり帽子のアトリエ(6)

まだ謎が多いです

まだまだ謎が多い。アガット達の魔法が可愛い^_^
    早く次の巻発売にならないかな…