白浜鴎のレビュー一覧

• とんがり帽子のアトリエ(1)
    話題作ということで買ってみました。絵が緻密できれい!宙に浮く山々などぱっと見ておお、と圧倒されました。話は素直でがんばる主人公が成長しながら周りをも変えていく、というところはよくある話っぽいけれど、意外と論理的な魔法の世界がおもしろく、そして謎の覆面魔法使いの存在、師匠もなにかを隠してる?など気にな...続きを読む
  • とんがり帽子のアトリエ(2)
    世界が広がり、新キャラが登場し、主人公たちの成長が見られ、そして更に気になる展開を示して次巻へ。1巻からの期待に見事に応え、素晴らしく正統な展開を読ませてもらえたので満足感がある(驚きがあれば☆5)。今巻もフデムシは可愛い。
  • とんがり帽子のアトリエ(1)
    この方の漫画は以前、天使と悪魔が主人公のコメディを読んだことがあった。その有り余る画力に驚きつつも、ストーリーと設定がそこに追い付かず物凄く勿体無い…‼と思っていた。

この新作でそれが遺憾なく発揮されていて満足。
    いやぁ良かった良かった!2巻も早く買って読も~♪
  • とんがり帽子のアトリエ(2)
    無邪気で屈託がなくて無遠慮なほど誰とでも接することができる王道主人公って久しぶりでその点でも懐かしい。
    他の女の子達もびっくりするほどいい子たちで安心感がある。
    王道の強さだなあ。
    衣装も魔法も可愛い。
  • とんがり帽子のアトリエ(1)
    書込みが細かくて丁寧な絵です
    ファンタジーの世界観に
    よく似合った ちょっと陰のある絵が
    素敵ですね
    また魔法陣や魔法道具にも
    細かく作りこまれている所が
    設定好きにはポイント高いです
    主人公がまだお子様すぎて
    自分勝手ですが これから皆と成長していくことを
    期待してます
  • とんがり帽子のアトリエ(1)
    魔法使いに憧れる少女の成長物語!って感じ。良質なファンタジー児童書という感じでしかもひとコマひとコマ挿絵のような美しさ!覆面の人物も気になります…
  • とんがり帽子のアトリエ(1)
    とっっっってもいい!絵がうまい、話が面白い、キャラも魅力的です!ファンタジーがお嫌いでなければ、万人におすすめしたい漫画です。

きちんと入試でも学校でもデッサンを勉強してきた方の絵なので、タッチがとてもきれいです。一コマ一コマ見応えがあります。イケメンと少女たちと美女がぐっとくる!最高ですね。(も...続きを読む
  • とんがり帽子のアトリエ(1)
    絵とファンタジーの世界観がぴったり。
    ハリー・ポッターの世界を彷彿させるけど、この先の展開が楽しみ。
  • エニデヴィ 1
    天使と悪魔の2人組が毎度の騒動を引き起こす読み切り型。ストーリーというべきものは何もないけど、描き込みがすごい。この画力からすればずいぶん贅沢なコメディだと思う。
  • とんがり帽子のアトリエ(13)
    こっちはもう、大きな展開の把握すら怪しい。美麗な絵と、各エピソードの面白さは間違いないから、今後も読み続けたいとは思うけど…。
  • とんがり帽子のアトリエ(13)
    ベルダルートってどうしても女の人に見えてしまう。煙彫刻魔法あるあるだから、と笑うベルダルートと捕縛を命じるベルダルートが同一人物というのが賢者だなあと。
    キンフリーとココって師弟であると同時に共犯者って雰囲気だなと思う。
  • とんがり帽子のアトリエ(12)
    島王が「これぞ上に立つ者」って感じで格好良い。

応急処置とはいえ、魔法使いが医療知識を得てはいけないとの思いから手当の手伝いを躊躇するテティアに対する島のおばちゃんの言葉、
    「覚えておきな魔法使いのお嬢さん。あんたの学びを制限する奴は、あんたを支配したいやつだけだよ。」
    までは良いんだけど、続く...続きを読む

ワクワク

魔法の設定が詳しく描かれていて、道具などもこれからどんなものがでてくるか楽しみです。ただ主人公たるココは、自分のせいで母親があんなことになったのに、今ではまったく罪悪感や危機感とかみえず、魔法をおもいきり楽しんでいて、人としていかがなものかと、好感がもてない。彼女がわくわくしてもいいような、別のきっ...続きを読む
  • とんがり帽子のアトリエ(11)
    こういう、あまり役には立たないんだけど、綺麗だったり、楽しめたりっていう魔法は素敵やね。役に立つかどうかは分からない、すなわち必要ない、っていう思考へのアンチテーゼ。
  • モーニング 2023年1号 [2022年12月1日発売]

最近のモーニングは、、、、

もうこれ以上新連載を増やさないでほしい
    核となる作品を(ジャイキリや宇宙兄弟など)をしっかり掲載してくれ!
  • とんがり帽子のアトリエ(1)
    コマ割りと作画の表現が本当にうまくてずっと気になってたので買ってみた。キャラクターが「んなアホな」な間違いを繰り返すから少し苛立つけど、設定とか雰囲気は好きな感じかも。続きは読むつもり。けど中古でいいかな。
  • とんがり帽子のアトリエ(9)
    銀夜祭、表舞台に立つ魔法使いたちの、なんて楽しそうなこと!一方で裏で駆け回っている人たちの胡散臭さは不気味。クセのありそうな新キャラクターも登場して、次の巻も楽しみ!
  • とんがり帽子のアトリエ(10)
    ダグダさんとクスタスの話、胸が苦しくなる。そしてガルガとアトワートも。一方で王子とテティアの逃避行?は可愛らしくていいなぁ。陰と陽の振れ幅が大きい!
  • 月刊ビッグガンガン 2022 Vol.09

休載大杉

咲シリーズにシオエクに薬屋と目当てにしてる作品が軒並み休載で草
    読み切りも無くて読むもの無い代わりにレビューでも書いて暇潰しw
  • 月刊ビッグガンガン 2022 Vol.09

感想

一作品のページ数が多いせいか複数休載すると200ページ近く増減するのは如何なものかと