野田サトルのレビュー一覧

• ゴールデンカムイ 2

アイヌの埋蔵金を巡るサバイバルアクション。
    何と言うか、このキャプションの時点で既に魅力満載です。「埋蔵金を巡る」冒険に「アイヌの」のロマンが加わったうえ、「サバイバル」ですよ。
    実際に読んでみるともうこのキャプションどおり…って言うかそれだけでは伝えきれない魅力がまだまだ山ほどあります。

まずはその溢れる疾走感。
    第1巻からいきなり走り出したストーリーはさらにギアが上がりました。

尾形の足跡を追う帝国陸軍第七師団に追われた杉元達。杉元は3名を羆を利用して斃し、アシㇼパを追った谷垣源次郎はレタㇻに足を砕かれます。彼らを退けた杉元らは、第七師団の三人と刺し違えた羆の仔をアイヌの風習に従って育

2022年01月08日
  • ゴールデンカムイ 26

札幌ビール工場で、各自それぞれの立場で戦いに臨む。

『ワンピース』も同じように各々が戦っているのに、こちらの方がテンポが良く、読みやすい。

2022年01月05日
  • ゴールデンカムイ カラー版 8

春が来た緑の森のシーンは、本当にカラー版を買って良かったと思える美しさです。後悔ゼロです。この巻は江渡貝くぅんと鶴見中尉の独壇場ですね。普段グロは苦手で読むの止めちゃうのに、野田先生のグロは読んでしまう。

#シュール #ドキドキハラハラ

2022年05月03日
  • ゴールデンカムイ 27

鶴見のどこまでが本心で、本当の目的は何なのかまるで分からない。彼の過去が明らかになるたび謎は深まるばかり。でも争奪戦は終わりに近づいている。あ~、終わってほしくないけど、結末が気になる葛藤。

• ゴールデンカムイ 26

月島がアシリパ確保よりも鯉登救出を優先させ、その鯉登にも隠し切れない心の変化が。ますますこの先が気になる。1コマも見逃せない。最後は門倉キラウシコンビに癒されて笑いももらった。

#アツい #深い #ドキドキハラハラ

• ゴールデンカムイ 25

白石アッカムイ、報われて良かったね(笑)
    それにしても杉元とアシリパちゃんの関係は不思議な魅力だなぁ~。

#エモい #アツい #ドキドキハラハラ

• ゴールデンカムイ 24

鯉登と月島に絆が生まれ始めたのが嬉しい。
    そして王様になりたい房太郎の登場。敵なのか味方なのか。気になることだらけで、いつまでたっても気が抜けない。

• ゴールデンカムイ 23

鯉登が後半やってくれた。
    ここから月島がどうなるのか楽しみ。
    でも鯉登の真っ直ぐさはやはり親に愛されていたからなのかなぁ。そうなると尾形の屈折はなんか悲しい気持ちになる。

• ゴールデンカムイ 20

新たな登場人物、菊田と有古。どう関わってくるのかまだまだ分からない。
    この巻で鯉登少尉が鶴見に心酔する理由が分かります。そして同時にある事に気付いた鯉登は心酔の魔法から解き放たれる…?

• ゴールデンカムイ 18

門倉がいい味出してる18巻。一見運が悪そうで実は最強に幸運な男なのが面白かった。本人は気付いてなくて運が悪いと思い込んでるから更に可笑しい。

#笑える #ドキドキハラハラ

• ゴールデンカムイ 16

ゲンジロちゃんにやられました。
    あんたカワイイな!

アチャのことを色々思い出すアシリパちゃんを見る尾形がコワイ。

• ゴールデンカムイ 28

チラッとだけど、いご草ちゃんですよね…。この先出てくることあるのかな。
    そして、鯉登の鶴見に対する疑心は徐々にふくらみ…。鶴見陣営のドロドロはこれからどうなるのか。
    そして最後のオチは今回も門倉(笑)。

#ドロドロ #ドキドキハラハラ

• ゴールデンカムイ 21

甘い嘘

甘い嘘が恐ろしすぎる。
    そしてそれを受け入れ鶴見のそばにいる月島も。鯉登はこれからどうするんだろ。
    そして鶴見の本当の目的は…。
    どこまで深くなるんだか。
    そして…、チカパシ~。

• ゴールデンカムイ 15

月島にこんなストーリーがあったなんて。
    こんな深い人物像になるとは思ってなかった。
    また要注目人物が増えた。

#ドキドキハラハラ #アツい

• ゴールデンカムイ 14

尾形。どこまで気になる存在なんだ。
    杉元頑張れ~。
    あと谷垣ニシパの写真のバリエーションがウケた(笑)。

• ゴールデンカムイ 13

個人的には石川啄木がリアルに近い感じでちょこっと登場していてニヤリです。薄幸の青年みたいなイメージをもたれがちなので。
    いよいよ網走!

• ゴールデンカムイ 12

かのシートンから名前とってるんですよね?
    苦情が来ないか心配になります(笑)。
    インカラマッちゃんは何か好きだな。
    とにかく野田ワールド全開バリバリの12巻です。

#笑える

2022年05月05日
  • ゴールデンカムイ 3

キャラクターの魅力

キャラクター一人一人が強い信念を持っていてそれぞれが際立っているのが素晴らしいなと思いました。人間と動物、自然様々な知識が知れるのも魅力的でした。

• ゴールデンカムイ 2

アニメ

アニメからこの作品を知りましたが迫力が凄く夢中になってしまいましたが途中子熊ちゃんの可愛さに癒された巻でした。

• ゴールデンカムイ 1

面白い

読み進めていく中で正直苦手な描写があって先が怖いなと思っていました。でも時代背景を頭に置いてお話を理解していくうちにいつのまにか引き込まれていました。