野田サトルのレビュー一覧

• ゴールデンカムイ 22

読んだ

買ったぜ

待ちきれなくてたまらなくて読みました。泣き笑いです。

作者の頭の中はいったいどうなってるんだろう?って不思議です。

#笑える

• ゴールデンカムイ 19

読み返し

本誌読んでからまた読み返した。
    改めて作者の伏線に感服っていうか感動した!!!

難しい言葉や表現もあるけどなんとなくわかるからご新規さんもどうぞ読んでみてください。

#エモい #アツい #笑える

• ゴールデンカムイ 27

鶴見

鶴見中尉のプレゼン能力改めて半端ねーと思いました。

ここからどうなるのか各陣営楽しみです。単行本は加筆修正多いんだなと感じました。

• ゴールデンカムイ 26

麦酒

シリアスな中に笑いたくさんですよねー…

だんだんと佳境に向かっていく感じですが終わらないで欲しい気持ちもあります。

• ゴールデンカムイ 5

へんみ

辺見ほんとやばいけど大好きだわ。
    ところでゴールデンカムイはいろんな箇所で何かのパロディをしているけど元ネタがわからないのが悔しい。わかったらもっと楽しいんだろうな。

• ゴールデンカムイ 4

きたきたきた

辺見がきたよー。大好きなキャラ。囚人の中でもやべーやつのひとり。和泉守兼定を持った土方歳三かっこ良すぎる。幾つくらいの設定だろう。

2022年03月26日
  • ゴールデンカムイ 9

狩る!食べる!戦う!生きて輝け!!
    北の大地で繰り広げる五感震えまくりエンターテインメント」ゴールデンカムイ9巻目。20冊ほど積読になっていたものを一気読み。内容の面白さと積読崩しの爽快感が両方そなわり最強に見えます。
    カバーイラストは白石由竹。1巻目からのレギュラーで、まさに「愛され脱獄王」とか「脱糞王」とかのキャッチフレーズで親しまれていましたが、この巻にしていよいよ彼が「脱獄王」となった経緯とその手口が明かされます。

と、まあ白石のお話の前に。
    間一髪で牛山に坑道から救い出された杉元と白石は、その流れで土方一味と顔合わせ。

ここでまた伏線が。のっぺら坊とともに獄中生活を送っていた土方

2022年03月24日
  • ゴールデンカムイ 12

盛り沢山

姉畑支遁からのラッコ鍋、そして温泉回と盛り沢山でした!

#笑える #シュール

2022年03月24日
  • ゴールデンカムイ 3

しらいし

野田先生はほんと白石大好きなんだな。いいキャラしている。
    二瓶さんは人間にも強いから最強だな。てか赤ん坊がめちゃくちゃ不細工で笑ってしまった。

2022年03月23日
  • ゴールデンカムイ 12

やっぱり最高ww

アニメからきましたが最高でしたwww

2022年03月21日
  • ゴールデンカムイ 2

カワウソ

カワウソ美味しそうだった。ゴールデンカムイはアイヌのグルメ情報満載で面白い。現実には食べたいとは思わないけど漫画だと美味しそう。

2022年03月21日
  • ゴールデンカムイ 1

ヒンナヒンナ

ついに買ってしまった。
    このまんがほんと面白い。少年漫画に興味ないひとでも充分楽しめるはず。最終回までに一通りじっくり読んでいこう。

2022年03月20日

可愛い

やっと28巻

それぞれキャラクターがたっていて何度も何度も読み返したくなります。

菊田さんは素敵なキャラクターだったと再確認!

2022年03月20日
  • ゴールデンカムイ 25

何回も

何回も何回も読み返してます。
    そのたびに新しい発見があり、目が離せません。
    個性豊かなキャラクター、どうなるかわからないストーリーに目が釘付けです。

2022年03月18日
  • ゴールデンカムイ 8

狩る!食べる!戦う!生きて輝け!!
    北の大地で繰り広げる五感震えまくりエンターテインメント」ゴールデンカムイ、積読崩しの爽快感を味わいつつの一気読みも8巻です。

全ての登場人物が魅力的です。
    杉元チームに限らず、鶴見中尉チームも、土方歳三チームもです。
    そして、ストーリーは時々杉元チーム以外にフォーカスして見せます。この巻は鶴見中尉チームのエピソードがメイン。

そしてその魅力的な登場人物の多くは変態です。この巻で登場する「夕張の服飾怪物」江渡貝弥作も、もちろんそんな魅力的な変態です。
    変態――最近は使うハードルがずいぶん下がった言葉ですが、ゴールデンカムイに出てくるのは一つの物事を偏愛し

2022年03月16日
  • ゴールデンカムイ 28

いくらなんでも面白すぎる。内容はダラダラやらずサクサク進んで、いよいよ金塊の場所も明らかになり、土方陣営と大七師団の激突になりそうですね。

2022年03月13日
  • ゴールデンカムイ 7

「狩る!食べる!戦う!生きて輝け!!
    北の大地で繰り広げる五感震えまくりエンターテインメント」ゴールデンカムイ、煽りどおり盛りだくさんの要素を楽しみながらの一気読み、7巻です。

アイヌの生活や狩り、獲物の処理と料理、日露戦争直後の北海道の風物、主人公の死生観、変態揃いの登場人物、アシㇼパさんのいじらしさと土方歳三のカッコよさなど、この漫画の面白さの中核となる要素が数ある中で、直前の6巻あたりから比重を増してきたのが「バトルもの」です。
    主人公チーム(権謀術数で組む相手が代わるのも見どころの一つです)と異能者が戦い、撃破することで先に進む展開は多くのバトルもので見られるものです。今回はそこに

2022年03月11日
  • ゴールデンカムイ 11

闇鍋ウエスタン

ゴールデンカムイに出会えて良かった。正直言って初期は打ち切りコースかと心配したけどどんどん面白くなっていく。好きな話だけ買ってだけど全巻揃えようかな。

#胸キュン #切ない #エモい

2022年02月24日
  • ゴールデンカムイ 28

発売から2か月もたってから読んだから、かなり昔の話をしているように見えました。そうか、この巻はまだビール工場の後の話で、アシリパさんとソフィアが鶴見につかまっているところから始まるんでしたっけ。

アシリパさんが鶴見の前で超・重要なことをしゃべってしまった。そして暗号も。
    でもこっちだって解読したもんね~。埋蔵金の隠し場所はまさかの…。

そしてこの巻は杉元の若いころの話が収録されています。花沢勇作童貞防衛作戦って名前が笑える。キーワードはエビフライ。そういえば作中に登場したエビフライがめっちゃおいしそうだった。

中身は詳しくは書きませんが、杉元は「本人にとっての価値は何か」を大事にする人で

2022年02月23日
  • ゴールデンカムイ 7

相変わらず面白い!

息をもつかさぬ展開です。
    競馬から始まり、ヒグマ退治まで繋げるストーリー展開がすごいです。
    最新刊まで読んだからこそ、思うことも多々あります。

2022年02月18日