テクノサマタのレビュー一覧

• こぎつね、わらわら 稲荷神のまかない飯【単行本版】【電子限定特典付き】1

公式同人誌に応募したいが為、購入(笑)。

コミックスで読むとまた違った趣が。
    なるほど、こんな感じだったのか・・・など、新たなる発見?が。

2022年09月08日
  • 愛の果てから【特別版】(イラスト付き)

挿絵に惹かれて購入

記憶喪失、シンデレラストーリー

ありきたりすぎてトキメキ場所か無かった。
    攻は魅力に乏しく、
    受は可愛いけれど善人すぎて、
    感情移入しづらい。

2022年08月11日
  • こぎつね、わらわら 稲荷神のまかない飯 いただきますっ! 連載版: 3

現世では信じていた人に裏切られていたんだなって、ほんわかほのぼのしたストーリーだと思っていたからビックリです。

2022年09月28日
  • こぎつね、わらわら 稲荷神のまかない飯 いただきますっ! 連載版: 2

なんで速やかに帰してってお願いするのを避けたいのか、すごく気になります。神様のお使い候補でも子どもが好きなものは変わらないなって思いました。

2022年09月28日
  • こぎつね、わらわら 稲荷神のまかない飯 いただきますっ! 連載版: 1

まだ、どんなストーリーなのわからないけれどもわからないけれども、ひたすらモフモフたちが可愛くって癒やされます。

2022年09月28日
  • 谷中銀座コーリ駄菓子店出納帳 お客さまは、神さまです。

神様が訪れる駄菓子屋のお話

祖父が亡くなり、駄菓子屋を閉店させるために訪れたところ、一人で店番をするチカという少女がいた
    祖父を慕っているチカには亡くなったことを伝えられず、駄菓子屋を手伝うことに
    その駄菓子屋は、実は神様も訪れる店だった

駄菓子、商店街、神様の三題話のようなもの

啓太も何らかの事情や特殊な何かがあると思ったけど肩透かし
    深読みしすぎでしたね

神様は信じる者の願いを叶えるけど、神様本人の願いを叶えるとどうなるか?という矛盾を孕んだ構図は面白い
    多神教の神様は神格を持っていても人間味があるものね

お地蔵様のはどうなんでしょうね?
    普通は気づいた地域住民が何とかしそうな

2022年01月20日
  • 猫の国へようこそ

表紙絵がステキ

かわいい表紙に惹かれて購入!
    猫の国って、猫好きにはたまりません!
    後半の一番大事なシーンが説明文っぽくて、盛り上がりに欠けてしまい、とても残念でした。

2020年09月22日
  • 誘眠ドロップ

読み返してみて、、

あーこんなお話だったかぁとしみじみするも意外や意外、崎谷センセーに珍しく「ヤバい面倒くさい人」がなんと出てこない(笑)!華やかな芸能人設定なわりに閉じ切っちゃってる(これは割にあるパターンな気もしますが)ゆえか平和で波乱がなさすぎ

2020年07月21日
  • 君に降る光、注ぐ花

好きな人と過ごすための嘘。相手と気安く付き合うために嘘をついた時田と、相手を傷つけて視界に入ろうとしたようにも思える沢渡。行動は反対だったかもしれないけど、不器用なところは似ているのかも。嘘をつかれた方の2人も。不器用だけど、大切な人がいるのは同じだから、その大切な人とずっと一緒に過ごして欲しいな。と思った。

2020年04月06日
  • 【電子限定おまけ付き】 嫌われ魔物の大好きなひと 【イラスト付】

とても綺麗でとても優しい物語。綺麗すぎて優しすぎて…自分にはとにかく眩しすぎました。
    子供の頃の切ない別れから一転、再会後のトントン拍子がハマれなかった理由かも。こんなに簡単に話が進んでいいものか。障害になりそうないくつかの案件も、記号として出てきただけでそんなに深刻じゃなかったし。
    悲しかったり、受が少しでも酷い目に合うのがダメな人にはいいかも。
    ともすれば、ご都合主義という言葉がぴたりとハマるこの物語。好きな人はすごく好きなんだろうなーと思う。
    個人的に乗れなかった自分でも、寿命問題のすり合わせは納得でした。テクノサマタさんの挿絵は癒し。

2018年10月27日
  • 【電子限定おまけ付き】 黄金のひとふれ

この作家さんらしい切な可愛い不憫受の描写や、包容攻の不器用な言動にキュンとさせられたものの、それゆえに最後に明かされた主人公の不憫な理由にちょっと…。それさえなければ良かったのにな。

2018年06月09日
  • 純愛スイーツ

いつもの安定した間之さん。
    甘々で良いです。しかしルチル20周年で大判で出すにはちょっと物足りないかな、、?と思いました。

2017年10月22日
  • 鳥籠荘の今日も眠たい住人たち(1)

うーん。
    可もなく不可もなく、といった印象。
    これから面白くなるのかな?
    1巻だけでは面白さがよく分からなかった。

2017年09月09日
  • 谷中銀座コーリ駄菓子店出納帳 お客さまは、神さまです。

祖父が営んでいた駄菓子屋の後片付けをするため訪れたら
    小さな子供が、駄菓子屋を営業していた。

連続短編4話ですが、徐々に周囲に溶け込んでいったり
    生活になれてみたり、という実質2週間な話。
    人間も買いにくるけれど、神様も買いに来るという
    不思議な駄菓子屋の売り子(?)も神様。
    ほのぼのとしているのですが、もう忘れ去られたような
    大事なものを思い出させてくれるような気がします。

うっかり泣きそうになったのは、4話目。
    すべての話、ほっこりするのですが
    4話目はぷらすで泣きそうになります。

しかし…主人公の会社の人、ものすごく太っ腹。
    休みもそうですけど、最期の選択の時も
    それでいいのか!?

2017年04月26日
  • 純愛スイーツ

★3.7
    タイトル通りスイーツのように甘ーい甘いお話でした。テクノサマタさんのイラストピッタリで、間之さんテイスト全開!!間之さんの本でも、攻めが年上の歳の差ものの方が好みだなーとこれ読んで思った。受けをデロトロに甘やかすやつが好き(笑)

2017年02月07日
  • 【電子限定おまけ付き】 黄金のひとふれ

作者さんがこの2人を大好きで、この2人のことをずっと思っているんだな、というのが伝わってくるお話でした。
    店のオーナー×ドジっ子バイト
    受けの千晶がドジっ子レベルを超えてます。テクノサマタさんのぽわぽわしたイラストがぴったりの子。ただ、エゲツないトラウマを抱えている。もう、自分はこの世にいらないんだ、と頑なに信じてる。
    その設定のせいか、お話の底にずーーーーっと『哀しみ』がひんやりといる感じ。嫌いじゃないです。
    攻めはいい感じの重い過去を抱えているスパダリ。受けにメロメロ。とにかくメロメロ、だってほぼ初恋!いいよね、受けにメロメロのスパダリ攻め様!あのパジャマ出してくるシーンとか!ジタバタしち

2016年11月23日
  • honey

内容(「BOOK」データベースより)

高校生の雪村史緒は、訳あって赤の他人である外科医の久保貴志と同居している。うるさく文句を言いつつも、忙しい貴志の為に家事の一切を担っていたが、ある日、史緒は階段から落ちて記憶を失ってしまう。その上、貴志との関係を「恋人」だと教えられ、無邪気にまっすぐな恋心を向けるようになるが…。商業誌未発表番外編と書き下ろし短編も収録!!

挿絵師さんが一緒なのと、自分に負い目を持つ年上の人に恋するといった部分で、「Fly me to the Moon 」と被ってしまう。

ま、ショタっぽいこ~いうの好物なんで楽しみましたけど。

あ、あといっこ気になったこと。
    `煙

2015年12月17日
  • タマの猫又相談所 花の道は嵐の道

高校生にもなったというのに、泣き虫で弱虫な男の子。
    それが、一応己の飼い主。

猫又である主猫公が、飼い主に色々相談されたり
    手を貸したりしています。
    想像すると可愛いですが…飼い主、やたらに弱気。
    というよりも、主張するほど覇気がない。
    将来の夢がないのもその理由の一環やも?
    いや、彼女が夢がっちりしているので
    浮き彫りになってるやも??

部活に頑張る1年の3人ですが、ライバルの茶道部。
    あれは本人が卒業したらどうするつもりなのでしょう?
    名前だけ残せれば…というのなら、放置ですが
    確実に部活を潰した悪人、として語り継がれるかと。
    かといって、ず~っと支援するのも…。
    令嬢なので、やろうと

2015年10月01日
  • タマの猫又相談所 逆襲の茶道部

子どもっぽくて少し物足りない気もするけど、そこがいい気もする。和める話。タマがいてくれたらなぁ・・・。絶対モフモフするんだけどなぁ・・・。

2020年03月27日
  • 夏服

甘酸っぱい〜!

ってゆーヤツですね、まさに。倦怠期とゆーかそれなりに歴史ある2人のすれ違い期から出会ったころへの回想とゆースタイル、なかなか良かった。茅原のちょっと鈍ストレートな感じがともするとウジウジ系でダメな方もいるのかな?私には結構切なくもキュンとくるところが多く、うん杉原さんやっぱ好き〜と思いました。坂江が今ひとつ薄い気もしましたが(笑)茅原とのやり取り2人とも初々しくって可愛い〜。高校生って時点ですでに私にとってはファンタジーなんですが(笑)こーゆー青い感じ、やっぱたまに読まなきゃね!と思うのでした。

2014年11月08日