秋杜フユのレビュー一覧

• うちの殿下は見事な脆弱さと驚きのどんくささを持つ素晴らしい女性です 最弱王女の奮闘
    なんか楽しかったです。
    絵は綺麗なのにキャラのお馬鹿さ(おもに民)が比例してあがっている。
    おいらはジェローム推しです。

章のはじめにミニキャラがいたの可愛かった。
  • 変装令嬢と家出騎士 縁談が断れなくてツライです。
    新しい要素(変装)が増え、楽しくなった。
    真面目な主人公がたまに言葉が乱れ、
    ほんとにな。とか乱暴な言葉になる所も良かった。

上司命令?で三つ編みにしている理由が明かされなかった、どっかで教えてください。気になる。
  • ひきこもり神官と潔癖メイド 王弟殿下は花嫁をお探しです
    うっかりシリーズ全巻買いしてしまったので…
    ひきこもり姫と腹黒王子のスピンオフ続編です。今回の主役は見た目は麗しく、でも間が悪いベネディクト。
    ヒロインのディアナは几帳面なただのメイドさんかと思いきや、重い過去を背負うシングルマザー。義理の息子ではなく実子です。コバルトでこの設定は正直驚きました。
  • ひきこもり姫と腹黒王子 VSヒミツの巫女と目の上のたんこぶ
    電書はレーベルを確認せず買ってしまうことが多々あるのが難点です。
    これはコバルト文庫の、軽くてさらっと読める類のお話でした。
    タイトルに腹黒王子とありますが、ヤンデレでもないしそれほど腹黒でもありません。
    ローティーンでも安心して読める健全な恋愛ものでした。
    わたしには読み応えがなさすぎてもの足りま...続きを読む
  • さまよえる本に結末を ウィルブック・ハンターあるいは甘い憂鬱
    シュガーアップルと同じ絵師さんの絵に惹かれて

まぁ悪くはないけど、いい!ってほどでもなかったかな?

心の隙をウィルブックに狙われてしまうエステルをハンター二人が助けてくれる話で

自分で自分と向き合うこと、自分の存在を認めてくれる存在
    、想いや考えをちゃんと相手に伝えることの大切さ
    自分の殻にこ...続きを読む
    “「ベルナールさんは、優しい人です」
    自分が周りの人間と同じだと思っていることが哀しい。
    一緒に立ち止まったベルナールは、ぽかんとした顔でエステルを見ている。そんな表情をすると言うことは、エステルの言葉に驚いているということで。つまりは、自分は優しくなんてないと思っているということ。
    伝わってほしい...続きを読む