古屋兎丸のレビュー一覧

• アマネ†ギムナジウム(2)

中二設定がアレすぎて拗れない未来が見えない。
    人形たちは中学生の妄想通りに動くけど、外の世界のアマネは成長できるというのが、あるのかどうなのか。

2018年04月22日
  • 女子高生に殺されたい 2巻(完)【電子特典付新装版】

視点がころころ変わって、それぞれの目線から徐々に全体がわかってくる構成は面白かったけど、殺害されたい衝動の決着と、臨床心理士の女の行動はモヤモヤ。始まりのインパクトがあって面白かったんだけど、尻すぼみ感が否めない。

2017年08月01日
  • 女子高生に殺されたい 2巻(完)【電子特典付新装版】

終盤にいくにしたがって前半のドキドキ感がなくなってしまったなぁ。でも2巻で終わりなのにバタバタせずに上手くまとまっていた。性癖は簡単には変われない…ぽよ

2017年02月23日
  • 自殺サークル

女学生集団自殺の裏にはカルトとオカルトが存在していた。カリスマに導かれて集団自殺する、というのは大人の男にでもある話だが、この漫画は男性にとっての女性のわからなさをあらわしたもののように思える。映画とは違うストーリー。

2016年11月21日
  • 人間失格 3巻(完)

バンチの廃刊に伴って途中で終わっててそのまま続きを読み忘れていたんだけど、まー思ってたぐらいの結末だった。
    太宰先生に遠慮したのかもしれないけど、古屋先生にしては人間不信度は低めの作品と言えるかもしれない。

2016年10月06日
  • ライチ☆光クラブ

少年少女、秘密基地、ロボット。もっと狂っているのかと思いきやわりと王道なストーリー展開。期待せずに読んだけど見応えはあった。あっさり手のひらを返していった仲間達は今まで何を根拠にゼラを盲信していたんだ…?

2016年09月14日
  • π(パイ) 1

兎丸先生らしいバカを真面目にやってるギャグマンガ。
    多方面の深い知識や簡単には思いつかなそうなアイデアが、死ぬほどくだらない事の為に惜しげもなくじゃんじゃん使われてるのが気持ちいい。
    バカ最高。
    主人公はバカな上まっすぐな良い子で好感が持てる。
    2巻からの方が面白いです。

2016年06月05日
  • 女子高生に殺されたい 1巻【電子特典付新装版】

兎丸超絶嫌い、言いながらこの人の漫画を何気に網羅しているというwwwww
    「彼女を守る51の方法」っていうのがもう腹立って仕方なかったんだけど
    人間失格もまぁまぁ面白かった。

この人何書くんでも強姦描写入れるから好きじゃないんだよね。
    馬鹿の一つ覚えかよって。

それでしか表現できねーのかよって毎回思う。

それ以外は面白いんだけどね。
    人間の心理描写とかさ。

今回は又「オートアサシフィリム」だっけ?うる覚えw
    殺されたい願望ね。
    しかもそれが性癖っていうトンデモ人間。

んでもって、二重人格者に、アスペルガーまでw
    すごくややこしい人物しか出てこないw

今のところは面白いかな。
    これか

2016年05月30日
  • 帝一の國 14

なんと…予想通りすぎて予想外みたいな終わり方だった。いやあそうか、その在り方を貫くか…。それはそれで祝うべきことだなあ。

2016年05月20日
  • 女子高生に殺されたい 1巻【電子特典付新装版】

んー…まあ、フェチのお話でしたねぇ…。僕もJKは好きですけれども、さすがに殺されたくはないです(笑)

こういう作品のスタイルを何というんでしょうか…それぞれの登場人物の視点から物語が綴られていきます…群像劇? といった方が良いんでしょうか…。

まあ、二巻で完結みたいなので続きを待ちましょう…さようなら。

ヽ(・ω・)/ズコー

2016年03月12日
  • 女子高生に殺されたい 1巻【電子特典付新装版】

そういう性癖の方も居るということ。
    ただのロリコンとかとはちょっと違う。
    美しいものにあるいは汚いものに
    汚して欲しいという、
    こういった狂気を描写する
    兎丸先生の画力は素晴らしい。

2015年12月10日
  • インノサン少年十字軍 下

絶望だらけなのに何だか綺麗な感じが残るのは何故でしょう。
    結構人が死にまくるのは流石古屋先生って感じです。

2015年11月27日
  • 帝一の國 12

宗教・洗脳って違う話みたいになってきた。まぁ大鷹が健全すぎるから、こっちの展開の方が面白いからいいけど。

2015年10月24日
  • 帝一の國 9

弾くんとの対決見ごたえなさすぎて。人間性でまっとうに評価する海帝高校の人たちに嫌悪感すら覚えはじめたもんなあ。

2015年10月17日
  • 帝一の國 12

感情を露わにする森園会長、好きです。
    東郷派…ていうかマヨネーズ皇国コンビのカリスマ性はすごいですね。さらにここに…優秀な参謀が加わっちゃったもんなあ…。

2015年09月10日
  • 女子高生に殺されたい 1巻【電子特典付新装版】

古屋先生の本領である死と性がねっとり絡まり合う題材を、きっと上下でライトにまとめようと。
    しかしねとねとが本の隅から零れだしていると。
    願わくはもっともっと。

• インノサン少年十字軍 下

エティエンヌ
    12歳。母親と2人で暮らす羊飼いの少年。信心深く、人一倍天候に敏感で、彼の予報はよく当たると町では評判だった。争い事を好まぬ心優しい少年で、不思議な喇叭を手にしたことをきっかけに、少年十字軍のシンボルとして崇められるようになる。しかしニコラの変貌をきっかけに、段々逸脱していく隊の行く末を不安に感じている。ニコラやクリスチャンのようにはっきりした目的意識は無く、純粋な信仰心からエルサレムを目指す。旅の途中で立ち寄った町で娼婦の少女・イザベルに出会い、仄かに恋心のようなものを抱いた。ユーゴの庇護を失ったことで過酷な旅となり、大勢の仲間が死んでいく中で一人重圧から心

• インノサン少年十字軍 上

• インノサン少年十字軍 中

• 帝一の國 11

ヒルとユウ…くっ、ずるいぞ…。幼少期のヒルくん…かわいらしいなこの野郎…!くそう全くノーマークだった蒜山にこんなトラップが仕掛けられていたとは…

2015年05月02日