河本ほむらのレビュー一覧
ハラハラドキドキかつ少しエロい
1つ1つのギャンブルの中での駆け引きの場面が見どころの漫画です。個人的には、きれいな女の子なのに、時にホラー漫画のように歪む表情とか、意味もなくエロい描写があることや、主人公が一番謎めいている部分が気に入っています。ギャンブルのルールやイカサマの種明かしに頭がついて行けなくても楽しめると思います。
賭けで全てが決まる学園!
この漫画はそもそもの設定が特殊で賭けが許された学校が舞台になります。そのため生徒たちは皆賭けに興じているのですが、賭け金が半端ないんです。時には億単位のお金が動くことも。主人公はまったくの凡人ですがヒロインが賭けの天才
学園のあまたの強敵たちを賭けで粉砕していく様は見ていて惚れ惚れします。 -
進めるたびに展開にドキドキ
ギャンブルの強さで決まる学園生活。物語はすべて、主人公と相手のギャンブル勝負で進んでいきます。
主人公の蛇喰夢子は、「賭ケグルイ」という名にふさわしく、ギャンブル勝負の展開に呼応して、生き生きとした恍惚の表情をみせます。
それと一転して、ヒロインとは思えないものすごいゲス顔を見せることもあり、そのギャップが初めてこの作品を読んだときにとても衝撃でした。
ギャンブルの展開に、始まりからずっとドキドキしっぱなしで、最後の結末まで一切目が離せない、魅力的な作品です! -
どこまでもハマっていく沼のよう
スピンオフの割には本家とはまた違ったスリル、面白さがある。人間の本質というか、性というか、真っ向勝負というよりはいかにイカサマを貫くか、みたいな部分もあって、飽きがこない。次も楽しみである。