河本ほむらのレビュー一覧
ギャンブルは色々と怖い
元々ギャンブルは好きなタイプですが、この漫画を読んでいるとやっぱり怖いなと思うところがあります。ギャンブルに取り憑かれて、しかも勝つようなところがあると、人は変わってしまうのかもしれないと感じてしまうのです。それくらい恐怖を感じつつも、ギャンブルという勝負に勝っていく姿を見ていられる漫画です。
不気味な世界観に引き込まれる
賭ケグルイは、単純にお金を掛けてギャンブルをするだけでなく命まで賭けの対象になります。そんなギャンブルを蛇喰夢子は楽しんで行っているのが非常に不気味ですが、その世界観にどんどん引き込まれていきます。相手が仕掛けるイカサマを見事に見破る姿は読んでいてスカッとします。また、出てくるキャラクターも個性的なので飽きずに楽しめる漫画です。
賭け狂いましょう!
今までの学園作品にはあまり見られない本格ギャンブルを取り入れた物語。登場人物一人ひとりの個性が強く、毎話飽きないインパクトがあり、すぐ次の話を読みたくなってしまう。まさに読み手までを狂喜させてしまう。主人公がこれからも狂気に魅了されていく、そんな姿を興奮するほど楽しくこれからも読み続けていきたい。
狂気のギャンブル女子高生
この作品は高校生達が賭け事で、どちらが優秀かを競うのですが、それだけ聞けばなんて事はないギャンブル漫画だと思うでしょう。しかし、この作品の主人公はこれでもかと言わんばかりに狂っています。対戦相手も変人ばかりで、お互いに感情丸出しの表情は一見の価値あり。サイコでスリリングな世界観で、ハラハラドキドキできる漫画です。
久々に出会えた「賭け」良作
賭ける事が全ての学園が舞台の漫画です。
2巻が発売された頃、店頭で平積みにされていたのを見て表紙買いしました。絵柄がきれいで読みやすいです。
ストーリーに大きな軸はあるものの、「賭け」がテーマなだけに、ひと賭けごとにまとまりがあって読みやすいです。また、ケガを伴うような内容の賭けはありますが、基本的に人が死ぬような表現は少ないです。グロさよりストーリーに重点を置いていると感じます。
バンバン人が死んでいくデスゲーム系の漫画に飽きた方にお勧めの漫画です。 -
これからも読んでいきたいぐらい
アニメを見て面白かったので、漫画でも読みたいと思って読みました。ギャンブルの内容の漫画となっているのですが、ギャンブル好きな者としては十分に面白かったですし、とてもはまりました。また、綺麗に描かれた仕上がりになっていてキャラクターの見やすさなどがあり良かったです。これからも、楽しんで読んでいきたいと思っていますね。
夢子の狂った笑顔にゾクゾクする
ギャンブルの横行している学園に転校してきた謎の美少女夢子。彼女は一見おっとりしているが危険な賭けほど燃える狂気的な性格で、転校初日から1000万円をかけたじゃんけんに挑む生粋の勝負師。普段は清楚なイメージですが、ギャンブルをしているときの彼女の狂った笑顔は夢に出てきそうです。運だけでなく相手のイカサマを読むなどの頭脳明晰なところも面白く、読みごたえがあります。誰も死なないし魔法なども登場しない生身の人間のストーリーで、こんなにハラハラするのはすごいと思いました。
さあ!賭ケグルイましょう
この作品は、ギャンブル階級社会の学校に蛇喰夢子(じゃばみゆめこ)が転校してくるところから始まる。蛇喰夢子、かわいい、おっぱい、エロい、おっぱい、狂ってる。ギャンブル狂の蛇喰夢子は賭けが大好きで、勝って負けて、落ちては上がって、ギャンブルに狂っていく、それを見るのはとても面白い。あと顔芸に注目して見るのも良い。
新しい時代のギャンブルもの
漫画作品でもギャンブルものはかなり好きなのですが、その中でも最近では賭ケグルイがとても面白いと思いました。ギャンブルものだとカイジがありますが、この作品は主に女の子同士が様々なギャンブルをするという点が時代を感じますね。ですが可愛いだけではなく大体の子が変顔をするというか、ギャンブルの鬼気迫る顔をするという点も見応えがあります。キャラもギャンブルものらしい独特な性格や狂っている人間という点もあり、新しい時代の作品だと思います。
表情がいい!
タイトルに惹かれ読んでみたが、絵が好みで読みやすく何より登場人物の表情がとてもよかった。
ギャンブルがテーマの話の為なかなか読み応えがあり気がつくと夢中で読んでしまった。何度も読み返しても面白いです。
ちょっと大人な漫画が好きな方は是非一度は読んでいただきたい作品です!!! -
主人公のクルイっぷりが面白い
ギャンブルに勝つことが目的ではなく、ギャンブルによって最高のスリルを味わうことが目的という夢子のクルイっぷりが面白い漫画です。夢子の対戦相手もかなり個性的ですが、主人公のクルイっぷりの前では霞んでしまうほどです。また、ギャンブル中に見せるキャラクター達の表情描写は一見の価値があると思います。
蛇喰夢子という転校生
賭ケグルイは私立百花王学園という何でも賭けによって白黒をつける学校に転校してきた蛇喰夢子がギャンブルに明け暮れる物語です。彼女はその賭けにめっぽう強く転向初日から早乙女芽亜里に賭けを申し込まれ、彼女の行なったイカサマを見破り見事に勝つちこの学園での華々しいスタートきるのです。
イカサマを見破る夢子の観察力をみるだけでもおもしろい作品です。 -
珍しく一見する価値あり
ギャンブルをすることが管理されている学校というのが、この賭ケグルイの舞台であるが、そもそもこのような設定が珍しく面白い。登場キャラの今後を大きく左右するような内容のギャンブル勝負が描かれており、読んでいてヒリヒリするような所が良い。また、普段はとても美しく描かれている女性キャラの顔が、勝敗によって狂喜したり絶望したりして様々な表情になるところも見どころの一つだといえる。
賭ケグルイ
賭け事で負けるとその人の奴隷にならなければならない。特殊なルールの中で生活をする学校が舞台で、主人公は転校生の女の子です。普段は聡明で綺麗な女の子ですが、賭け事に関してはタイトル通り狂ったような人間でその二面性が面白く、絵も凄く綺麗で登場人物みんなかわいいです!サブキャラの金髪のお嬢様みたいな子がかわいい!
擬似ギャンブルを経験してる感じ
こちらの漫画、まず色々ツッコミどころが満載というか迫力で押されてしまう「学園内の権力は、すべてギャンブルに勝った者に委ねられる」というすごい世界。その少し価値観なおかしな世界に、ほんわかおっとりお嬢様が転校してきて…と思ったら、そのお嬢様はその学校ですら「こいつおかしい」と呼ばれる賭け事のスリル大好き人間という、圧倒される世界観。
実力ではなくイカサマや心理戦でいかに勝利をつかむかを勉強するか、汚いやり口をしりぞけるお嬢様に感心するか、見所いっぱいのシリーズです。 -
ハラハラドキドキが止まらない
ギャンブルの勝敗で学校内の生徒の価値が決まるという面白い漫画です。生徒会役員を中心とした個性豊かな敵キャラクターとのギャンブルシーンが見所です。ギャンブルの内容も、カードやルーレット、サイコロや札といった豊富な種類で読者を楽しませてくれます。色気のある転校生夢子ちゃんの表の顔と裏の顔のギャップが激しくて、それもまたたまりません。
ドキドキが溢れる漫画です。
ギャンブルを題材とした漫画ですが、ギャンブルといってもメジャーなゲームだけでなく、オリジナル要素を含んだゲームがたくさん登場します。ゲーム自体を中心に描くのではなく、プレイヤーを中心に描いているので、難しいルールなどを理解する必要は全くなく、登場人物の関係性や置かれている状況や駆け引きの面白さなどを楽しむ作品です。ギャンブルの展開にもドキドキしますが、キャラが魅力的なので、キャラクターのイラストにも思わずドキドキしてしまいます。
ハラハラドキドキかつ少しエロい
1つ1つのギャンブルの中での駆け引きの場面が見どころの漫画です。個人的には、きれいな女の子なのに、時にホラー漫画のように歪む表情とか、意味もなくエロい描写があることや、主人公が一番謎めいている部分が気に入っています。ギャンブルのルールやイカサマの種明かしに頭がついて行けなくても楽しめると思います。
賭けで全てが決まる学園!
この漫画はそもそもの設定が特殊で賭けが許された学校が舞台になります。そのため生徒たちは皆賭けに興じているのですが、賭け金が半端ないんです。時には億単位のお金が動くことも。主人公はまったくの凡人ですがヒロインが賭けの天才
学園のあまたの強敵たちを賭けで粉砕していく様は見ていて惚れ惚れします。 -
進めるたびに展開にドキドキ
ギャンブルの強さで決まる学園生活。物語はすべて、主人公と相手のギャンブル勝負で進んでいきます。
主人公の蛇喰夢子は、「賭ケグルイ」という名にふさわしく、ギャンブル勝負の展開に呼応して、生き生きとした恍惚の表情をみせます。
それと一転して、ヒロインとは思えないものすごいゲス顔を見せることもあり、そのギャップが初めてこの作品を読んだときにとても衝撃でした。
ギャンブルの展開に、始まりからずっとドキドキしっぱなしで、最後の結末まで一切目が離せない、魅力的な作品です!