河本ほむらのレビュー一覧
きれいな女の子の顔芸
ギャンブル漫画です。舞台が学園なので負けたときの代償が「女子高生の奴隷になる」等でこれは人によってはご褒美なのでは?と思ってしまいました。賭ける金額は大きいのですが負けたとしてもカイジのように本当に破滅するわけではないので、刺激が足りないように感じました。でも絵はきれいです。
設定が少しありきたり
学園での地位が賭け事の強さで決まるストーリーです。もちろん賭け事の強さといっても運ではなく、イカサマなどそれぞれの考ええた方法で上を目指していきます。設定としてはほかにもありそうな作品ですが、話としてはゲームなどを工夫しているので見ていてもかぶっている感覚にはならないかもしれません。白熱する戦いを見たい方にはお勧めできます。
ネタバレ繰繰れ!コックリさん(遠藤ミドリ)
巻頭カラー。カビの季節です。でもまさか、それがゾンビのお話になるとは。でも、まだ悪夢は続いている。
アカメが斬る!(原作:タカヒロ 作画:田代哲也)
レオーネ対ドロテア。見た目は幼女だけど実際はかなりのお年らしい。敵、殲滅。
賭けグルイ(原作:河本ほむら 作画:尚村透)
説明を聞いてもどれがどうイカサマなのか毎回よくわからない残念な自分の理解力。でも、夢子も妄もイカレているのはよくわかる。
悪魔も踏むを恐れるところ(吉辺あくろ)
また新キャラ登場。アイニーが天然キャラに育っていくのは見てみたい。そして、ケルベロス可愛すぎる。犬山と鳥栖のコンビはやはり見 -
ネタバレ試し読みで「面白そうだなあ」って思ってて、買おうと思ってたら友人に「イマイチだった」って言われて、べきょって凹んでたんですけど、とりあえず気を取り直して読んでみたら、なかなかに面白かったんですけど、あれ……?
まあ、友人は「自分の思った方向じゃなかった!」って言ってたので、彼女は奴隷制度の頂点に君臨する女王様でも求めていたのだろう……と思うことにします。
物語はお金持ちの家の子供たちが通う学校が舞台で、そこでは勉強ができるよりもスポーツができるよりも何より、運や人を率いるための力が試される。
それを量るためのものが「ギャンブル」。
「ギャンブル」によって稼いだお金を上納金として生徒