河本ほむらのレビュー一覧
初めて本屋で見たのはすごく前で、その時からこの表紙の絵に惹かれてた。
絵柄、色使いとかもう大好きで、更にはタイトルからして面白そう。
今度買おう~と思ってました。
最近、適当に1巻だけ買ってみて、面白かったら続きを読むも買うっていうのをしてるんだけども、それでこないだようやく1巻買ってみた。
今読んだ。
面白い!!!!
普段の可愛い顔とは打って変わって、時々現れるあのゾクッとする表情、たまんないね!!
絵が好きな時点でもう高評価なのに、内容もすごく面白い。
ちっさい賭け事はたまに友達とするけど、もしそれにハマって規模が大きくなってしまったら...と思うと改めてギャンブル怖いな~と思いまし -
ネタバレ「債務整理大集会」にて、勝利を収め、夢子と芽亜里は距離が縮まった。
けれど、夢子、芽亜里共にそれぞれ別の目標に向かって次なる一歩を歩き始める。
夢子は、せっかく借金を減らせるチャンスを棒に振り、生徒会への公式戦を「したい」と言い出す。
生徒会に挑むなんて、常識はずれの行動だけれど、そこに生徒会役員で美化委員でもある「生志摩妄」が現れる。
妄は、夢子に命を賭けたギャンブルを挑んでくるが……という話でした。
今回の話は、妄と夢子のギャンブルがメイン。
相変わらずの創作ギャンブルで、親と同じ手を出した方が勝ち……というもの。
それとは別に裏では生徒会長が芽亜里に近づいていて、とある相談を持ちか -
ネタバレ愚愚れ!信楽さん(原作:遠藤ミドリ 作画:宗一郎)
巻頭カラー。信楽さんて奥さんいたのか~。シリアスな展開です。
賭けグルイ(原作:河本ほむら 作画:尚村透)
アイドルユメミの本性。アイドルって大変そう。。
ハッピーシュガーライフ(鍵空とみやき)
また、さとうの手に。。三星くんも、変態だったとは。可愛い絵なのに怖い作品。
悪魔も踏むを恐れるところ(吉辺あくろ)
コマが大きくなってきました。巨乳ベリトが登場。
久住くん、空気読めてますか?(もすこ)
久住が好きなえりか。久住と榛名の間に入り込めるか??
アカメが斬る!(原作:タカヒロ 作画:田代哲也)
同じところに正確に斬撃を加え続ける -
ネタバレ今回は創作ギャンブルは1つだけ。
大きな借金を背負った夢子は生徒会主催の債務整理大集会に参加することになる。
そこでは、4人1組でゲームを行い、その順位に応じて借金の付け替えが行われる、というルールで物事が展開する。
夢子と同じテーブルについたのは、芽亜里と木渡と蕾。
そこで行われるゲームはインディアンポーカー。
そもそもインディアンポーカーがなんだかわからないですが、始まっていくにつれてなんとなくルールがわかってきて、面白かったです。
一巻は、一つ一つのギャンブルが短かったので、あんまり心理戦とかはなかったのですが、二巻は一つのギャンブルを巡る心理戦がじっくりと描かれていた -
ネタバレ一週間フレンズ特別編(葉月抹茶)
巻頭カラー。カラーが独特の優しい塗りで好きです。ホンワカ四コマでした。ラブに発展しそうでまだまだって感じ。でもこれはこれで幸せそうです。
君と紙飛行機と。回(原作:葉月抹茶 作画:片桐辺)
紙飛行機が大好きな少女・鈴と、彼女の幼馴染の主人公・圭。なぜ彼女が紙飛行機にこだわるのか。。幼いころの思い出があったんですね。
アカメが斬る!(原作:タカヒロ 作画:田代哲也)
村雨を奪われたアカメ。ステゴロで戦うアカメがかっこよかったです。
繰繰れ!コックリさん(遠藤ミドリ)
RPG風に肉じゃがの材料を集める旅へ出かけた一行。面白かったです!魔法使いには笑いました。 -
ネタバレアカメが斬る!(原作:タカヒロ 作画:田代哲也)
巻頭カラー。アカメVS侍が戦いのメイン。侍がいちいち漢字の擬音なのが読みづらいわ~。
次回、レオーネの戦いがはじまる。
繰繰れ!コックリさん(遠藤ミドリ)
エイプリルフールのお話。うそを吐いたことがないこひな。槍でうそを突きまくりです。最後には優しい嘘を吐きました。
賭けグルイ(原作:河本ほむら 作画:尚村透)
カードゲームで引き分けにもちこむつもりらしい夢子。妄の狂いっぷりに拍車がかかってます。イカサマを仕掛けたらしい妄りに対し、お仕置きです、という夢子の目が怖い。
高橋さんが聞いている(北欧ゆう)
力づくで時を支配したこの虚しさよ。
ネタバレ表紙がとても淡くて綺麗だったので惹かれて買いました。1週間フレンズ、最終回なんですね。付録のクリア下敷きも素敵です。ほかの付録はきせかえブックカバー。
1週間フレンズ(葉月抹茶)
藤宮さんの記憶が戻ったらしい。長谷くん、よかったね。これから友達以上になれるかなあ。
賭けグルイ(原作:河本ほむら 作画:尚村透)
面白そうな設定。ギャンブルが公認の学校ってすごいな。作画とても綺麗です。駆け引きは難しくてあまり理解できませんでしたが、問題なくスリリングな感じを楽しめました。
かつて魔法少女と悪は敵対していた。(藤原ここあ)
白夜がとても可愛い。ミラと一緒に悶。彼女に何もされてないのにダメージく