河本ほむらのレビュー一覧
魔女達の激アツバトル漫画
終末のワルキューレが好きな人は絶対好きだと思う。私もそうです。戦うキャラが全員魔女(女性)なので、アクションやテンション的に物足りないかもと思ってましたが、そんな事全然なかった。
可愛くて、かっこよくて、残酷で、イカれてて、最高な魔女達です。 -
事情を知らない転校生が~
タイトルのお話が読みたくて購入しました。西村さんがお友達とワイワイ楽しんでいる姿が眩しくて可愛いのですが、お父さんに心配をかけてしまったのは良くないですね。でもきちんと謝れたしお父さんの諭し方も素敵でした。
新章!面白いです!
新キャラが出るとどうも世界観が崩れやしないか、既存のキャラの要素が薄くなりやしないかと不安になりますが、賭ケグルイに関してはどの新キャラも中々濃ゆく、なおかつ既存のキャラとギャンブルをするスタイルでなので安心して楽しめます。おすすめです!
妄ちゃん可愛い!
とにかくキャラが魅力的です。ほんとにほんとに全員が魅力的です。スリルや友情(?)もしっかりありつつルールがそこまで難しくないので、ギャンブルものの中で特におすすめの作品です。
面白い!!!
数年前に一度読んだきりで久々に読み返してみたのですが、やはりギャンブルではありながら金や勝利に執着しすぎない夢子の戦い方が見ていて予想外のものが多く面白いです。何よりやっぱり絵がかわいい!
可憐と狂気
賭博をテーマにした作品、華のある女性キャラ達の表情の変化がインパクトがあります。
ギャンブルも簡単な物から複雑な物があり、ルールの説明からトリックの解説まで丁寧に解説されているので賭け事の知識のない方でも楽しめる作品に仕上がっています。
好き!
裕福なお嬢さま・お坊ちゃまが通うこの学園でも
カースト制度は存在する。
簡単に数百万円という額を賭けられるのが住む世界が違うと思った。
個人的には早乙女芽亜里と皇伊月が好き!