河本ほむらのレビュー一覧
ジャンヌ覚醒
欲の事をもっと知りたいと思い、欲するようになったジャンヌ。
その強い欲が魔装を出現させたのだから、覚醒と言わざるを得ないでしょう。
武則天相手に勝てるのか、楽しみです。 -
女性の英雄達の戦い
歴史上有名な女性達による戦いにわくわくしました。
まだまだ先は長いですが、どんな名勝負を繰り広げるのか気になるところです。 -
これは!
城丸様の後ろに、青筋立ててスタンガンを握り締める清華ちゃんの手が…やたら可笑しかったです。 志村後ろ後ろーーーー! この巻で一番印象深かったのは、ミラに壁ドンされた伊月を豆生田先輩が心配して取り乱すシーンでした。 なーんだこの二人、やっぱり両思いじゃんか・・・ふふふ。ほっこり、ほくほくです。 豆生田先輩って、伝統的小悪党かと思っていたら、急にカッコ良くなっちゃって。
これは!
急にページ数が減ってるんですけど…。ストーリーに合わせた調整ならいいんだけどね。そう信じたい。 それはさておき、生徒会長選挙の新展開。急にキャラが増えすぎで、しかも百合子さんはすでに雑魚扱いで、うーん…なところもありつつ、 今回は夢子と妄の共闘?!(でもないか…)で楽しめます。今回のギロチンギャンブル、私は好きです。前巻の塔のギャンブルよりずっといいと思います。
これは!
前巻ラストでいきなり会長系一族の新キャラ大量投入でどうなることかと思ったけど、ギャンブル会長選挙、これは面白くなりそう。 うっかり夢子に挑んでしまった恵利美ちゃんも実に良いキャラで、ギャンブルも久々に狂気全開で妄さんまで加わってもうカオス。 今回はギャンブル展開だけでも十分面白かったのに、裏にこれからの展開や一族、夢子の謎についてもチラチラ見え隠れしてこれからさらに読者を狂気のギャンブル世界に引き込んでほしいと期待します。
これは!
今回は皇と夢子の共闘!夢子との出会い、夢子とのギャンブルを通じて、周りもどんどんたくましくなっていきますね。ギャンブルだけでなく、キャラそれぞれを掘り下げてその成長を描いているので、敵キャラがただ通り過ぎていくだけでなく、周辺キャラへの愛着も湧き、楽しめます。
これは!
この漫画、面白いです。
ストーリーは分かりやすくて、心理戦やギャンブルを題材にしているのに内容が容易に理解できました。
複雑な内容のものも好きで楽しんでいますが、こういう分かりやすいのもいいなと思いました。
そして絵が綺麗。
この漫画は双シリーズや妄シリーズなどありますが、さらっと見た限りではこのシリーズがいちばん絵が好みです。
あまりの面白さに読むのがやめられず、そこが一番困るところです。 -
これは!
ドラマで一度見てますが、漫画版もいいですね♪ドラマとはまた違うイキシマの狂気が滲み出ています。
ドラマではメアリが断ったのは〇〇(ドラマ見てない人のために)だったけど漫画では生徒会長なんですね。ドラマとはまた違うギャップがあって面白いです。 -
これは!
前巻のメアリとの共闘に続いて、3巻では鈴井君との共闘ですね。相手はド変態の妄。この妄、最初は、その見た目と性格から好きになれなかったけど、夢子の妄に対する、冷たい顔芸は、今後一種の定番ネタになっていくので、その辺りも含めるとなかなか楽しめます。夢子を助けた恩人でもありますしね。
これは!
夢子とメアリの共闘、最高です。もっと見たいです。蕾さんの成長、夢子の意外な行動など、奥深く、めっちゃ楽しめました。いいですね、こういうお話!スカッとします!!
これは!
8巻まで読んでのレビューになります。
純粋に面白いです。
ギャンブルの内容にはツッコミどころもありますが、
ストーリー、作画が安定しているため楽しく読み進めれます。
一般的なギャンブル漫画を欲している人にはあまり向かないかもしれません。
格闘漫画に例えると、バキです。 -