Hitenのレビュー一覧

• 義妹生活4【電子特典付き】
    義妹生活に出てくる女性達は聡明
    浅村くんと綾瀬さんの悩みを、藤波さんと工藤准教授は、それぞれ違うアプローチでたどり着くとは!
    新庄くんは良い人なのかな?
    義妹生活5巻が楽しみだ!
  • 三角の距離は限りないゼロ7

内容は良いんだけど、どうした?

今巻も内容は非常に良かったです。
    次巻でこの物語は終わるけど、結末は○○だと思ってる。
    多分、大半の読者が思ってる逆に結末とは違うであろうと予想している。
    ところで、今巻は何でこんなにも無駄にルビが多かったんだろう?
    それが非常に読み難かった。
    岬鷺宮先生らしい巧い作品だったけど、そこが引っ掛かった...続きを読む
  • 義妹生活3【電子特典付き】
    揺れ動く二人の心。大きな展開。いったいどうなるのか。続きが気になる。
    二巻より没入できたのと、イラストは相変わらずよかった。もっと見てみたいですね。
  • 義妹生活【電子特典付き】
    個人には好きな1冊。というのも同居、同棲ものの作品はすぐイチャつきに入る作品が多いが、この作品はそうではない。2人の手探りな距離感が読んでいて心地いい。
    個人的には栞さんが好き。
  • 三角の距離は限りないゼロ6
    主人公の選択次第でいかようにも進みそうですが、次回で完結しそうなので、楽しみにしています。幸せな結末を待っています。主人公の感情だとか言動にやや不安がありますが、周りを頼るようになったのは成長を感じられて嬉しいです。
  • 義妹生活【電子特典付き】

ある意味"らしい"作品

読み慣れてるから思うのかも知れなけど、三河ごーすとさんらしい設定の作品。
    意外性を感じたのは、展開の遅さかな?
    既に次巻の発売が決まってるから、それなりの巻数を見込んでの作品かと。
    まぁ、次巻ももちろん買いますけどね。
  • 三角の距離は限りないゼロ 3

物足りない

原作の方から読んでるので、どうしてもコミカライズ版は物足りなさを感じる。
    シリーズ物の第3章って立ち位置になるので良いかな?
    「ももせ」のアフターを含めると第4章か?
    単作でも良い作品だけど、やっぱり物足りなく感じる。
  • 三角の距離は限りないゼロ2

まさかの続刊

一巻を読んで綺麗に終わったなと思ったら続刊。内容は予想できたけど、けっこう面白かった。ラブコメっぽいのにドロドロした感じもする。
  • 三角の距離は限りないゼロ6

何となくな予想通りの展開

エピローグは、ほぼ自分の予想してた通り。
    完結するのではなく、続くのであればこう来るだろうとは思ってた。
    巧く締めるとしたら、あと2巻くらいかな?
    って印象でした。
  • 三角の距離は限りないゼロ4

まぁまぁ

今までとはちょっと違って、ぼやーっとした内容。
    もやもや感のある話になってしまったけど、たぶん次の巻を読めば理解できるんだろうと。
    自分は愚かだった。
  • 三角の距離は限りないゼロ2
    毎度毎度凄くいいところで終わる。
    一巻とは違うドロドロとした雰囲気で進んでいく。
    最終的には、あーそうだよねで終わる。
    途中に心に止まる言葉はあるもののって感じ。

一巻と同様に続きが気になる。
  • 三角の距離は限りないゼロ
    続きが気になるとしか言えない。

一巻だけでは、面白いと言いきれない内容。なぜ、二重人格にしたのか、この伏線どうなるのか…
    すごい気になる終わり方!これからに期待!
  • 三角の距離は限りないゼロ5
    修学旅行を終えた一同。各人が高校三年生になるための進路を決めている中、職場体験で矢野は千代田先生の夫である野々村九十九と出会う。

矢野は、彼女たちと交わした「2人に同じだけ恋する」という約束に溺れていくが、同時に焦燥に駆られる。

そして、彼女たちの最後の「取り合い」が始まるーーー。

主人公...続きを読む
  • 三角の距離は限りないゼロ
    絵柄が好みだったので購入。

主人公のキャラを作ってしまう悩み。
    ありがちだからこそ共感できたし、応援したい気持ちになった。

本名を捨てたという話があった。
    今はよく理解できてないが、この辺は後々回収されるんだろうと楽しみにしている。

ラブコメとしても、しっかりキュンキュンさせてくれました。
  • ※妹を攻略するのも大切なお仕事です。【電子特典付き】

2巻読了。

ようやく大筋が読めて来た感じ。
    1巻2巻を通してメインの登場人物に変化はあるけど、それぞれに味のある良いストーリー。
    どうなんでしょう?
    あと2〜3巻は続いて欲しい作品かと。
    何となく最後に向けての方向性は見えたので、続きが読みたいですね♪
  • 三角の距離は限りないゼロ4
    アイデンティティの揺らぎに加えて振られたショックと相まって、矢野がメンタルやられるところまでは予想していたが、ここまで自我を失うとは思わなかった。すれ違いも多く、次回の立て直しに期待。
  • 読者と主人公と二人のこれから

すっきりした読み応え

物語の設定が非常に面白い。
    それをうまく使った主人公とヒロインの行動が合わさり魅力的な作品だった。

展開は王道的で驚きは少なかったが、綺麗にまとまっておりすっきりとした読み応えだった。

超おすすめ! というほどではないが、恋愛小説が好きな友人がいたら問題なく紹介できる一冊だと思う。
  • ※妹を攻略するのも大切なお仕事です。【電子特典付き】
    「※妹を可愛がるのも大切なお仕事です」の2巻目です。主人公が変わるのに若干残念さがありましたが、こっちも可愛い!前組は甘々で今度はツンツンで、どっちも素晴らしかったです。
    唯々羽ちゃんとの軽い絡みもあり、どちらの本から読んでも楽しめます。
    でもまぁ……攻略ってほどでもなかったかな……
  • 読者と主人公と二人のこれから
    好きな小説の大好きなヒロインが現実に現れたら……というとファンタジーのようだけどそんなことはなく、ありそうで無かった設定として面白い導入だった。

ボーイミーツガールものとしての基本的な展開自体に驚きは無いが、「物語で出会い、物語で別れる」を軸に丁寧に描かれる心理描写が、物語好きの心に刺さる。中で綴...続きを読む
  • 義妹生活8【電子特典付き】

全体的にモヤモヤ

心は通じ合っているのに、なかなか目に見える進展がなく、ダラダラした展開が続いているように見え凄くモヤモヤすることが多い回でした。