Hitenのレビュー一覧

• あした、裸足でこい。2【電子限定特典付き】
    二斗による驚きの告白から始まる第2巻、早くも物語は面白い展開を見せ始めたね
    巡は二斗を助ける為に高校時代をやり直すと決めた。だというのにその二斗自身も高校時代をやり直しているなんてね。しかも何度もループしているのか

当初は高校時代に潜む二斗失踪に繋がる問題を解決すれば未来へ進めるのかと思われた本作...続きを読む
  • あした、裸足でこい。
    青春やり直しモノなんだろうけど、やり直したいと思ったタイミングが高校卒業時とは随分と早いタイミングのような…
    まあ、卒業式そのものではなく元恋人である二斗失踪がトリガーなのだから仕方ないけど

本作の特徴を上げるなら、時間移動が任意に行えるという点だろうか
    そのお陰で過去改変によって生じた現代への影...続きを読む
  • 義妹生活9【電子特典付き】
    いやぁ最高に青春してるじゃないか!
    今回、主役の二人にも焦点を当てつつ、脇を固めるキャラクター達にも焦点が当たっていて実に良い。本作が単なる恋愛小説ではなく恋愛生活小説と銘打って売り出されているのも納得である。いやぁ、アオハルっていいもんですね〜。
  • 義妹生活9【電子特典付き】
    恋愛生活小説というものが今巻もぴったりくる
    すり合わせした呼び方と少しづつ変わってきた行動
    お互いの優しい気持ちを互いの目線で描く第9巻

一つの青春が終わる話
  • 義妹生活7【電子特典付き】
    このままマンネリ気味になっていくのかと思いきやこの作者にはまだまだ別のバリエーションがあるらしい。修学旅行、海外を舞台にして描かれる二人の軌跡。派手な描写などがもてはやされるラノベだが、こういった落ち着いた作品があってもいい。強くそう思えた。
  • 義妹生活8【電子特典付き】
    高校三年に進級した二人。そんな彼らに試練が訪れる……。
    今までの話とは少し変わった観点からのアプローチに「そう来たか」と膝を叩きたい気分になった。確かに王道の直球だが、ここでこういった使い方をするとは作者はなかなかの策士である。
  • あした、裸足でこい。
    【君の隣に相応しく並び立てる様に、過去を全力で書き換えよう】

道を違えた少女と少年が、過去に戻る事で、今を全力で書き換える物語。

過去は不可逆だからこそ、振り返った時に良かったと思える様に今を精一杯に足掻くしかない。
    しかし、その理が大前提から覆されたらどうだろうか?
    付き始めて間もない頃は、対...続きを読む
  • 義妹生活6【電子特典付き】
    二人の関係はいよいよ進展、からの六巻である。
    二人の価値観のすり合わせ、それと関係の進展していく様を気づくと応援している。二人の目線から構成されていくストーリーは実に読み応えがあり、それでいてもどかしい。次巻がとても気になる。
  • 義妹生活5【電子特典付き】
    いよいよ義理の家族からの1歩を踏み出した二人。
    互いの視点から描かれる物語の愛おしさよ。
    この先も物語は続くようで嬉しい限り。作者の頭の中ではどこまで考えられているのか。
  • 三角の距離は限りないゼロ8

ようやく読めた

岬先生らしい展開でしたね。
    結果は想像通りでしたけど。

ストーリーの中の風景とリアルの風景とで違和感は感じた。
    特に挿絵の影響もあるけど‥‥
    挿絵のモデルが函館の八幡坂で架空の都市は小樽がモデル。
    道産子の頭ではちょっとこんがらがる。
  • あした、裸足でこい。
    ヒロインを救うために主人公が高校三年間をやり直そうとする、流行りの青春タイムリープもの。
    無気力だった主人公が2度目は後悔しないように頑張るところは王道だよなあ。
    いくつもの困難を努力とアイデアで乗り越えていく様はまあ読ませる。
    ただ、高校3年間をやり直す中でこの巻では最初の一ヶ月だけしか描かれてな...続きを読む

続編は買うと思う

過去に戻るって作品自体はあんまり好みではないけど、やり直すというより新たな道に進んでいく感じだから、普通の青春物として楽しめる。
    で、時間に関する不思議要素も出てきて、この巻だけでは終わらない続き物。
    とりあえずこの巻読んだら続き読みたいわなーってなる
  • 義妹生活4【電子特典付き】
    二人の距離がじれったくもあり、この作品の魅力だなと思うばかり。このままゆっくりとしかし着実に互いの中にある感情を育んでほしい。
  • 義妹生活6【電子特典付き】
    ゆっくりとゆっくりと2人の心の動きを読ませる巻
    特に今回は完全に2人のザッピングストーリーなので非常に心の
    動きがわかりやすい。
    でも「綾瀬さん」はやっぱり違和感だわ。あそこの「沙季」を
    強調する対比なのかもしれんけどね。
    7巻はよ
  • 義妹生活【電子特典付き】
    結婚により兄妹になった高校生のお話。使い古された都合の良い設定ではあるが、王道だけあって楽しい。後半の妹の暴走はない方が良かったなぁ。
  • 三角の距離は限りないゼロ4
    行ったことがある奈良・京都の舞台だったのであの場の雰囲気を鮮やかに思い出しながら、すれ違いのコメディ感を味わいつつそれぞれの気持ちの変化が楽しめた。
  • 義妹生活【電子特典付き】
    王道的な展開の中にオリジナリティを感じられるキャラクター性やちょっとした日常の臨場感などが良かった。
  • 読者と主人公と二人のこれから
    三角の距離~とキャラが繋がっていたので読んでみたが、きらきらとした宝石のような描写が印象的な所や主人公だけでなくヒロインの心情も魅せる展開が面白かった。
  • 三角の距離は限りないゼロ3
    人が増えていくことで人間関係が複雑に絡み合っていって分かりにくいところもあるが展開が進むことでどう変化しどんな結論になるか気になる話だった。
  • 三角の距離は限りないゼロ2
    一巻の甘酸っぱさが少しずつ、ほろ苦く繊細な恋に変わっていき印象的な場面を作り出す所が一巻と変わらず多々あり面白かった。