Hitenのレビュー一覧

• 義妹生活3【電子特典付き】

読み応えがある

物語のペースはゆっくり進んでるように感じますが、その分、心理的距離の変化などが、丁寧に描かれてるので、ストレスなく読み進められる。
    下手にギャグ展開などないので、読みやすい。
  • 義妹生活2【電子特典付き】
    ラノベにありがちなはちゃめちゃドタバタ展開はなく純粋に落ち着いて恋愛小説として読めるので良いと思います。、
  • 義妹生活2【電子特典付き】

2巻読了

普通に巧い。
    展開的に、気になる大きなフラグが2つ(見方によっては3つに思えるけど、1つはカモフラージュだと思う。)あるけど、
    1つの大きなフラグの回収は、4巻か5巻くらいと予想。
    それが起承転結の転になって、もう1つの大きなフラグの回収は7巻くらいの最終巻頃かと予想。
    自分が作者の立場なら、そう云...続きを読む
  • 義妹生活【電子特典付き】

イイ!

あらすじ通りの期待した内容でした。

家族に対する些細で繊細な気遣い、新しい家族との価値観の違いとかを細かく描写しています。

一巻を読んだ印象を一言で表すなら、
    すり合わせ になるんじゃないでしょうか。

今後どういった内容になるか、見守っていきたいです。
  • 三角の距離は限りないゼロ5

ハズレた

この面白い作品はまだまだ続く。
    予想外過ぎてワクワクする。
    実に良く出来た作品だ。
    次巻を早く読みたいと思うと同時に
    またまた自分の愚かさを痛感する。
    勉強が足りない。
  • 三角の距離は限りないゼロ

実は二度目

改めて読み返した。
    個人的に上手いと感じる逸品。
    実は、続編が出てる事に気付かなかったので
    1巻からの読み直しです。
    若干、不思議な話ではあるけど興味が湧く内容なので
    既刊を全部買ってからの読み直しです。

さて2巻。
  • 三角の距離は限りないゼロ2

予想通り

改めて続編を纏めて買って正解だった。
    作品を読む順序を間違えただけでこうも違うか。
    間違いなく名作かと。
    過去の自分の愚かさを恨む。
    さて、3巻。
  • 三角の距離は限りないゼロ3

アタリ

ここまでは問題なし。
    ほぼほぼ予想通り。
    問題があるとしたら自分の愚かさだけ。
    本当に上手い作品。
    さて、4巻へ。
  • 読者と主人公と二人のこれから

ラノベではなく文学

この作品、もっと推敲してラノベ感を減らせば、本気でもっと上の文学賞獲れるんじゃないですか?
    そう云う意味で勿体無い作品かと。
    そのくらいに思えるほど、個人的に物凄く良い作品だと感じた。
    参った、侮り過ぎた。
  • 三角の距離は限りないゼロ5
    不安定だった矢野の心の整理ができて安心しています。次でクライマックスですね。さてどちらを選ぶのか。その結果はどうなるのか。
  • 三角の距離は限りないゼロ4
    本巻は修学旅行で皆、テンションが上がってしまったせいか、読み始めは作品のテイストまで変わってしまったのかと衝撃を受けます。特にOmochiさんは今回、完全に陽キャに進化してます。 修学旅行とか懐かしいな~。でも、この学校の旅程、自由時間多過ぎやしないか?(笑) 今回の旅行では、秋玻・春珂の裏目的とし...続きを読む
  • ※妹を可愛がるのも大切なお仕事です。

2巻出てるの気付かなかった

良い意味で予想を裏切る作品だったのと、
    続編出てるのに気付いて無かった失態にガッカリした。
    まだ途中なので大まかな事しか感想を言えないけど面白い。
    早く続きを読まねば
  • 義妹生活3【電子特典付き】
    「やだ」

理性で動く2人から咄嗟に出る反射のような反応、
    とても好きです。もっとやれ。

恋心の始まりっていつも無意識からやってくる、
    気がつくと相手のことを考えている、描写が丁寧でわくわくします。

ーー本編の話ーー

前巻の終わり方から、2人のバイトがメインかと思いきや、夏休み全般の話。

• 義妹生活【電子特典付き】
    「擦り合わせ」

義理の兄妹になった2人のお話。
    序章という印象、web小説の書籍がとのことなので、出だしの人物紹介といったところ。

共同生活における擦り合わせが主題。
    章が日付になっていて、時系列が分かりやすくていい。
    これから変化していく関係性が気になった。

既刊分もまとめて全部買ってしまお...続きを読む
  • 義妹生活10【電子特典付き】

毎回おもしろい

進みはゆっくりだし、ハラハラドキドキする場面もあんまりないのに、ページを捲る手が進んでしまう。
    2人ともチョット考え過ぎじゃない?
    と、感じるとこもあるけど、親目線?で2人を見守ってしまう自分がいる。

アニメ化の話しもあるようなので今後も楽しみ。
  • あした、裸足でこい。4
    二斗の為に何が出来るか?これまであやふやだったその道は確固たるものへと変わった。ようやく巡の青春やり直しが本格的に動き出したという印象を覚えるよ
    でも、そもそも小惑星を見つけるなんて高校生には難しい話で。道が判ったからといって、それはショートカット的なものになるわけじゃない
    泥臭くやらなければ高校生...続きを読む
  • 義妹生活9【電子特典付き】

もう少しイチャイチャがほしい

本巻から関係性が大きく変わると思いましたが、思ったより大きな変化はなく少し物足りなくは買わじました。
    でも、もう少しイチャイチャの展開が増えて、その時のイラストが増えてくれると嬉しいですね。
  • 義妹生活4【電子特典付き】

次の巻が楽しみになる話

今後の展開のためにすれ違う話が必要だったのはわかるのですが、大半がそのような内容だったため、この巻だけでみると物足りなさを感じました。
    最後はいい感じに着地できて、こちらも安堵しました。
  • あした、裸足でこい。
    タイムリープ系
    シュタゲやリゼロのように何度もやり直して伏線を回収するというよりはリライフのようなヒューマンドラマに焦点を当てているように感じる。

• あした、裸足でこい。3
    季節は文化祭、参加者として模擬店を巡るだけでも楽しいのに天文同好会が対立しながら運営する形になるとは意外な展開
    六曜にとっても、二斗にとっても大きなターニングポイントとなる文化祭・碧天祭は二人と繋がりの深い巡や五十嵐を参画させ、更に大勢の人を巻き込むイベントとなったね

この巻でメインヒーローとな...続きを読む