Hitenのレビュー一覧

• 義妹生活7【電子特典付き】

あまりない恋人同士の空気が良い

最初は沙季がドライだったけど、悠太への信頼が愛情になってきて、普通の恋人みたいに触れ合いたい、向き合いたいって、悠太に少しくらいのワガママを言えるくらいに成長しているのが嬉しい、二人の関係は大っぴらにできないけど、互いの親友にはとっくにバレバレだった事で公表はしないけど、もう無理に隠すのは止めようっ...続きを読む
  • 義妹生活7【電子特典付き】

次の巻が楽しみです

相変わらずの読みやすさで、気が付くともう終わりの部分に差し掛かっていて、名残惜しさが込み上げてきます。もう終わっちゃうんだな、と。修学旅行でお互いが、お互いの存在の大きさを再認識してしまったようで、挙句にバレても構わないくらいの開き直りが生じてしまったのは、良いことではないような気がします。次の展開...続きを読む
  • あした、裸足でこい。2【電子限定特典付き】
    萌寧が主役で、彼女と二斗の関係性が焦点の今作。
    二斗のブレイクにより2人の関係性が変わりつつある中、2人の間を取り持つべく、あっちやこっちに奔走する巡の活躍が、微笑ましかったり熱かったり。
    変わらぬものの大事さ、を感じさせてくれる、良きお話でした。
    本作の一番は、6章最後の展開における挿絵とセリフで...続きを読む
  • 義妹生活6【電子特典付き】
    父方の親戚の家に年越しで集まることで悠太と沙季の関係が世間的には良くないものと知らしめる回なのか、それともこれを乗り越えていかせるのか、分水嶺の巻かも。
  • 義妹生活【電子特典付き】
    義妹ができたネタはたくさんあるものの、それが微妙にリアルで良い(とは言っても、もちろんラノベっぽさは残っているが)。 背伸びをしてみたり、必死で水面下で足を動かしているシーンなど、いかにもドライな高校生がやりそう。 リアルに描いている分、本巻は導入部という印象。今後の展開に期待。
  • 義妹生活2【電子特典付き】
    ラブコメテイストの話が始まった感じかな?
    奇抜な展開はまったくないけれども、落ち着いて楽しく読める作品に思う。
  • あした、裸足でこい。
    タイムリープして元カノを救うべく奮闘する青春物語。
    ひたむきに頑張る主人公・坂本巡と、可愛くも若干不思議な雰囲気を纏うヒロイン・二斗千華を中心とした、熱さと甘酸っぱさを兼ね揃えた、非常に面白い作品でした。
    主人公が様々なトラブルを、周りに助けを求めつつも何とか解決してゆく様はとても好感触で、読んでい...続きを読む
  • 義妹生活6【電子特典付き】
    いや〜 もう最初からニヤけるし、最後までずっとニヤけが取れん甘さやわ。これをアニメでも味わえるのは幸せや。
  • 義妹生活6【電子特典付き】

次巻はバレンタインイベントか?

悠太くんと沙季ちゃんの師走から年越しまでのお話です。12月は、二人の誕生日もあるし、クリスマス、年越しイベントもあります。それに加えて、今回は悠太くんの父方の実家に帰省するというビッグイベントのオマケ付きです。二人の絆がさらにしっかりとしたものになったような気がします。
  • 義妹生活5【電子特典付き】

悠太と沙季、もっと頑張れ

悠太くんと沙季ちゃんは、とうとうキスしてしまいました。お互いが望んでいたことなので、うれしくはあるのですが、不安や変化を望まない気持ちも見え隠れしています。
    文化祭で話が始まったのに、何事もなくスルーでした。真綾ちゃんの誕生会のプレゼント選びが初デートでした。帰りに沙季ちゃん目線で洋服を見繕ってもら...続きを読む
  • ※妹を攻略するのも大切なお仕事です。【電子特典付き】
  • 読者と主人公と二人のこれから
    1冊。
    hitenの描く時子は神々しい。
    主人公クラス二人以外の物語にもおもいを馳せた。膨らませ方次第ではドロドロの愛憎ライトノベルになったかも。
    ラストシーンに悶える
  • 義妹生活 (1)
  • 義妹生活3【電子特典付き】

切なく楽しい

社会人になったら、こういう時間や心情にはならないんだろうな…
    この年代ってやっぱりいいなあと思わせる時間の流れ方。
    他人同士が一緒に住む、仲良くなるってこういうことだよなと思う
  • 義妹生活4【電子特典付き】

この作品らしい展開

普通であれば、ここからずるずると長引かせるのが定番な気がするし、そうなってもおかしくはないけどちゃんもすり合わせという形で解決してて登場人物たちらしいやり方でとても良いと思う。

おもし

高校生の浅村悠太は、親の再婚をきっかけに、学年で一番の美少女・綾瀬沙季と一つ屋根の下で兄妹として暮らすことになった。
    互いに両親の不仲を見てきたため男女関係に慎重な価値観を持つ二人は、歩み寄りすぎず、対立もせず、適度な距離感を保とうと約束する。

面白い

設定的にはありがちではあるが、キャラ個性はあんまり見ない感じで面白いです。主人公の個性にもあまり変化がないので、?となることはあんまりなくて、読み進めやすい。
    神!
    綾瀬パートでのデレも最高やったのに最後の挿絵で発狂して狂喜乱舞したほど最高の巻やったわ!6巻が楽しみすぎる!
  • 義妹生活4【電子特典付き】

Youtubeもある

この作家さんの別作品が好きで読んでいて、おすすめに出てきたので思わず購入。
    その後、読み進めている。Youtubeでもマルチ展開しており、関連する音楽が聞けたり、ドラマも聞けたり。
    物語自体は、ゆっくり展開していくので、この先を楽しみにじっくり読んでいる