羅川真里茂のレビュー一覧
羅川先生やっぱり大好きです。
学生の頃羅川先生が大好きで良く読んでいました。子供が小学生になり久しぶりに古本屋に行ったら「赤ちゃんと僕」があり懐かしくなって買いました。昭和のお話しなので今読み返すと凄いなぁ!?と驚くところもありましたが子供も気に入って読んでいます。
色々思い出せる作品があり検索をかけたらこの漫画に出逢いました。昔よりさらに可愛らしく、素晴らしい絵になっていて感動しました。本当に羅川先生が描く美男美女、大好きです。そしてハッピーエンドな作品を書いてくださるので安心して読めるところも好きです。 -
若菜ちゃんの旅
一度は春暁を弾いた若菜ちゃん、雪とSTCの春暁を聴いてまた悩みの旅に出る……しかもめっちゃいいとこで終わる!!!そういえば、若菜ちゃんの父親は誰なんだろうか。
久しぶりの
久しぶりのタケトが登場!懐かしい気すらする。ピンガジェのその後は気になっていたので、うれしい。忘れた頃に他のキャラクターを混ぜるのがうまい作家さんだなあ
桜ちゃんとの時間
桜ちゃんに会いに行った雪。何かして欲しいことがないかを聞いても、何もないと言う桜ちゃん。雪も雪で「三味線聞いて」と言わないし、もだもだする〜〜〜!!!
春暁
若菜ちゃんが言う「春暁で表現したいものがまだない」が印象的だった。あるか、と聞かれて雪は「ある」と即答するけど、それが本当に、借り物でなく、雪自身の風景なのかはこれからわかるのかな。
まさかの流れ
まさかこの物語が、雪と若菜ちゃんとの話になるとは思っていなかった……けど、言われてみれば「何故そう思わなかったのか」と思うくらい、自然。構成力がすごい。
生きているうち
生きているうちに、自分の周りにいる大切な人達をちゃんと大事にしなきゃだなって思った。ちょっとした事ですれ違ってしまうから、ちゃんと見なきゃな。