羅川真里茂のレビュー一覧

• 花ゆめAi 吸血鬼と愉快な仲間たち story03

楽しい

コウモリくん、いい味出してますね。男性三人、なんだかいい感じでストーリー展開しています。作画もカッコいいし、楽しい。

#ハッピー #癒やされる

• 花ゆめAi 吸血鬼と愉快な仲間たち story02

カッコいい

シチュエーションが凄すぎますが、かっこいい男性三人。BLの雰囲気もありながら、この先どうなるの?と期待感でいっぱいです。

#胸キュン #ハッピー

• 花ゆめAi 吸血鬼と愉快な仲間たち story01

だんだんと。

最初こそ読むのやめようかと挫折感がありましたが、後半から一気に美形が出てきます。次の巻が楽しみで仕方ない!

#笑える #ドキドキハラハラ

2025年11月22日
  • ましろのおと(18)

さらに面白くなってきました。楽器やってる私にとってやる気でるストーリーです。
    ルナさんとどうなるの?19巻早く読まねば。

2025年11月21日
  • 赤ちゃんと僕 2巻

この作品のどこに好感が持てるかって、男兄弟を主役にしてくれたことですね。少女漫画って大概女の子描きたがるじゃないですか。しかもキラキラネームで。拓也と実。うん実にいい!本作の端っことかに書かれる羅川先生の日常の言葉を拝見していると、going my wayな方だなあと感じて、これまた興味湧きます(笑)

2025年11月06日
  • 赤ちゃんと僕 1巻

読み返すと絵が随分変わりましたね。でも可愛いです。羅川先生は小さい子の方が描くの上手ですよね。アニメも観てましたが漫画の方が好きです。他の作品でも大概そうだけど漫画(原作)の方が人物がシュールで。アニメになるとただ優しいだけになるのが昔から違和感ありました。拓也も基本優しい子だけど、割とドライなところもあるのがリアルでいい。

2025年11月06日
  • 赤ちゃんと僕 2巻

実くんは段々喋れるようになってきましたね。拓也くんは本当に面倒見が良いお兄ちゃんですね。実くんの世話も慣れてきましたんd。

2025年11月04日
  • 赤ちゃんと僕 1巻

お母さんが亡くなって、拓也くんはまだ小学生なのに、まだ小さい弟の面倒見なくてはいけないなんて大変ですね。

2025年11月03日
  • 赤ちゃんと僕 1巻

読み返してみてる、第1巻。
    小学生の頃は気づかなかった、拓也の愛らしさ。

自分も見てほしいって、子どもらしい気持ちと
    親目線から実の成長がちょっと寂しくなる気持ち。

いじらしくて、切なくなる。

2025年10月05日
  • いつでもお天気気分 7巻

羅川真里茂作品の中では赤僕の次に好きだったいつ天(3位はニューヨーク・ニューヨーク)。長きにわたる休載期間中に人生のステージがいくつも変わって手放してしまったので、今頃、完走。
    ラストが羅川作品らしい爽やかさ。
    終わり2巻でまさか妹をぶっ込んでくるとは思わなかったけど、新キャラの1年生は和服の似合う芝山も男装の似合う剛田カナエもそれぞれに面白くて、思ったよりよかった。
    みんなのショートショートはどこまででも読んでいられるけど、麗子を追いかけ続けた伊藤くんが幸せになれそうでほろりとした。
    全巻を振り返ると、やっぱり自分は秀ちゃんが好みだが、赤馬くんは少女漫画にはあまりないタイプのいい男だと思う。

2025年09月27日
  • ニューヨーク・ニューヨーク 1巻

愛とは

なんかね、読んでて苦しくなるような、でもね、ずっとね、すっと読めちゃうんですわ、ふっとね現実に帰ってくる瞬間が漫画読んでるとあって、その時の感覚がたまらないですわ、あのね、もう、感情の起伏がエグい作品ですね

#エモい #泣ける #深い

2025年08月31日
  • ましろのおと(6)

おにぎりのデジャブにドキドキ。
    皆の恋心いいですね。
    三味線の音も聞こえてくるようですごい世界観です。人気の作品な訳ですね。納得です。

2025年08月17日
  • ましろのおと(5)

うおーっ
    面白くなってきた。三味線甲子園も恋の予感も目を離せない。はやく6巻を。
    人気の理由がようやくわかってきましたよ。

2025年08月16日
  • 吸血鬼と愉快な仲間たち 7巻

原作を読んでいる方の中には、裸エプロンのシーンを楽しみにしていた方も多いのではないでしょうか。(私だけじゃないはず)
    原作が完結してしまったのは寂しいですが、コミカライズがまだ続いてくれるのが救いです。
    アルのコウモリ姿は相変わらずかわいいし、暁が口の中を切ってキスしながら血を与えるシーンは、官能的かつ、互いを思い合っているのが伝わってきて感動。アルは暁のことが大好きだけど、暁にとってはそれがあくまでアルを助けるための行為であって、アル自身もそれを分かっている。それでもなお、自分のためにそこまでしてくれることが嬉しくて…そこがまた切なくて、たまらなく胸に響きました。
    巻末にある木原音瀬先生描き

2025年07月04日
  • 吸血鬼と愉快な仲間たち 1巻

☆4.5
    7巻まで読んだ。未完結。

BLジャンルじゃないんだけど、BL風味かな。木原音瀬先生なので、むしろBLであってほしかったくらい。
    主人公は半端な吸血鬼。まだ吸血鬼になって8年。吸血鬼なのに吸血鬼として力が無いので、最初は戸籍を持ってない生きづらさが描かれててリアリティがある。
    アルが散々な目にあってて可哀想なので、2人で穏やかに過ごすところが見たい。

2025年04月30日
  • 赤ちゃんと僕 10巻

ラストの話には…やられた。

今までの物語をふりかえったときに誰の目線できてたのかを知る…そして涙。

家族全員で育んできたんだね!

ぜひ〜

2024年12月16日
  • 吸血鬼と愉快な仲間たち 5巻

アル、ドラマの撮影と両親の姿を見に行く為に暁と共にアメリカへ。
    国内線でキエフと再会する…

わ~~~~胸がギュゥッとする巻だった…

原作未読なのだけど、巻末の原作者・木原音瀬さんの短編小説で数年後がちょっとわかっちゃた。

続き、楽しみ!

2024年09月22日
  • 吸血鬼と愉快な仲間たち 4巻

また痛い〜〜〜〜でしたが、復活。
    ホント、吸血鬼でよかったよ、アル。
    暁が良きエンバーマーで、忽滑谷が出来るちょ〜っと黒い刑事でよかった!とも思える巻でした。

そして、とうとうBのLに?!っていう、だがしかし笑える展開、最高。
    何やかんや拒絶はしない暁にキュンです。

続きが楽しみだっ!

2024年09月22日
  • 吸血鬼と愉快な仲間たち 2巻

近付いてきましたね〜 アルと暁。
    吸血鬼でよかったなんて言われたら、もう
    ねぇ。

しかし、痛かった…あの深い傷。
    人型で殺されかけた時もだけど、蝙蝠型でズタボロにされた時…そのまま人型に戻った時…暁でもキツそうだったもんなぁ…

そんなこんなの後、忽滑谷からのお礼の品にうれしそうに日本語で名前書くアル、めちゃかわいい!

次巻も楽しみ〜

2024年09月21日
  • 吸血鬼と愉快な仲間たち 1巻

原作未読、マンガを電子で途中までは読んでいたけどやっぱり紙が好きで6巻まで揃えたので読み返してます。
    原作ファンの方が多いんですね~
    でもコミカライズ版も皆さん納得されているようで、流石は羅川真里茂さんですね!
    絵が美しい。
    蝙蝠アルはめちゃかわい~〜〜

最初から読み返すと、アルの生きづらさを改めて思い知るようで…
    まだ二人の間にはかなり距離があるけれど、もう放ってはおけないだろうなってのも。
    続きが楽しみ過ぎる!

2024年09月21日