羅川真里茂のレビュー一覧
深い話でした
某SNSでこの漫画が取り上げられていて、気になって読んでみた。
なんだろう…読み終わった後の感情が複雑すぎて表せない。
壮大なドラマのような展開で引き込まれて読む手が止まらなくなる。
2巻は1巻とはだいぶ内容が変わり、これは刑事もののサスペンスなのか?と言う部分が大半ではあったけれど、全体を見ると人間の揺れ動く感情とか周囲の反応とか、色々なものが絡み合いながら幸せを求めていく様を早送りで見た気持ちだった。
個人的には養子を迎えたあとのケインの成長振りが気になる。これまでのケインを見てると、すごく奮闘してそうで。今更でも描いて欲しいなと密かに願っている。 -
Ai10
『恋するmoondog』がサイコーです~♪めちゃめちゃいい~♪アキラクンみたいなワンコと仲良くなりたいな~♪リッカちゃんとアキラクン、うまくいってほしいな~♪
さすが羅川先生♡
元々羅川先生のファンでこの作品を読み始めたのですが
最近原作者の木原音瀬先生にもハマって小説を読みまくってます。
原作を読んで気が付いたんですが、私の認識ではコミカライズされた物は原作より情報量が少なく物足りないと感じると思ってたんですが
さすが羅川先生!余す所なく表現されてます。
特にコウモリになったアルは羅川先生の画力でより可愛くなってます。
前にも増して羅川先生のファンになりました♡
素晴らしい作品を木原先生、羅川先生、ありがとうございます♡
ずっと応援させていただきます! -
絵もストーリーも絶妙です。アルの純粋さがほんとに愛おしくて、コウモリが可愛く見えてしまう。暁と忽滑谷さんの違うタイプだけど愛情深いところもジーンときちゃう。コミカルな話なのに切なくなる場面が何度もあった。
すっごく面白い!絵のレベルがとても高いのと、ストーリーも面白くてすっかりハマりました。笑えたり、切なくなったり、恐ろしかったり、続きがすごく気になる。
なりそこないの吸血鬼アル。
昼は蝙蝠、夜は人。
あるハプニングで蝙蝠姿で冷凍されアメリカから日本にやって来たアル。
すったもんだの末に出会った血の匂いがするアキラの家に居候することに…
優しい刑事・忽滑谷、クールなアキラ、金髪イケメンのアル♪羅川先生の絵も素敵‹‹\(´ω` )/››
そして稀代のストリートテラー木原音瀬の原作!!
3人のやり取りはコメディでもあり、アルの吸血鬼になってからの生活は辛く切ない。
そしてラストでまさかの事件⁈
そこは木原音瀬…イケメン男性しか出て来ません笑
泣き虫で美しいアルとツンデレのアキラの組み合わせ…たまらない(〃ω〃)
じつは原作小説が2006年にノ