ケビン小峰のレビュー一覧

• イケメン大爆発[ばら売り]BURN01

コメディー

これは何なんだ!?って感じのバカバカしさです。主人公の徳永誠市が爆発しまくってます。大学3年にもなってこんな奴いるか?とは思いますが、笑えます。

#笑える #アツい

2023年04月27日

なんか

想像としてたのと違ったかな
    とにかく攻めの執着がすごい、完全なるストーカーですよね
    受けは個人的に嫌いなタイプで相手のことを想ってと突然姿を消すウジウジタイプ
    そんなウジウジしてる暇あったらはっきり言ってやれよイライラしてしまう
    どーしても突然消えるパターンは苦手です
    結局当て馬がお節介焼いて元サヤになりますが、
    傍目からはちょっと気持ち悪いカプに見える
    まぁ、2人がそれでいいなら…お幸せに~

#切ない #ドロドロ

2022年06月05日
  • イケメン大爆発【おまけ描き下ろし付き】 4巻

お試しで読みました。面白かったですが、絵が少し荒くて好みではありませんでした…。でも内容は面白かったので初めから見ていこうかな。

#笑える

2022年05月28日

雲田先生

の、お話し最高 すごくすき 長らく続いてほしいくらい

ヨネダ先生は 漫画ではなかったけど、きゅんショット(なめてんの?がいい!)書いてくれてた笑 うれしい。

2022年04月24日
  • イケメン大爆発[ばら売り]BURN24

え〜っと…

ギャグ系BLとして楽しく読んでましたが、この爆発の下りはどう解釈したら良いのか?待っていた新刊購入なだけに『ん?』って感じですね…次回は軌道修正を願います。

2022年03月18日

うーん…
    六郎はストーカーだし、元婚約者はむっちゃ怖い(笑)
    六郎が独立する前と後になんか違和感を感じるのは何故(・・?)
    自分でも理由が分かりません^^;

私は嫌いな話では無いのですが…読む人を選ぶかも。

2020年02月09日
  • 涙の音【電子限定描き下ろし付き】

攻めがほんと自己中でひどいんだけど、最後の番外編的なののタイトルが「クズのメモリー」で(それのラストにきゅんとした)、クズの執着を描きたかったのかなぁと思った。

2020年02月02日
  • 痴話ゲンカは犬も食わない

絵がな……
    話がな……
    近くにいすぎると親友の良さに気づかないというのはよくあるよね……
    ありがちといえばありがちなのですが、親友から恋人へのステップアップを屁ともしない攻があっけらかんとしてて清々しかった。
    どちらかといえば同時収録作の幼馴染もののが面白味があって好き。
    そっちが受けるのかって、逆もありかなって読みながら思ってました。ヘタレ攻のしっかり者受(笑)。

2018年03月31日
  • 俺と彼氏と兄ちゃんと

ケビン先生は絵が上手いのにラフに描く方ですよね・・・
    もう少ししっかり描いてほしいなぁ。もったいないわ。

心配性な兄ちゃんが心配。そこまで心配するんだったら
    いっそのこと優の事を男として愛してればいいのに、単純に兄としての
    心配なので、そんな兄ちゃんにだんだんイラっとしてしまうw
    あとは頼んだぞ風間!!おまえの頑張り次第で兄ちゃんも転ぶぞ!!
    ってことで、風間×兄ちゃんのスピンオフがあったら面白そうな感じ。

表紙下はケビン先生が単純に描きたかったんであろう大輔w
    絶対読み終わった後に見てみてくださいw

2014年01月20日
  • 俺と彼氏と兄ちゃんと

兄をないがしろにする攻めがいまいち…。(キスのタイミングとか)
    兄と彼氏で板挟み状態の受けの魅力がいまいち…。
    弟離れできないうるさい兄がいまいち…。
    いつもの作品よりHシーンは多いですが、キャラのどれもが自分的にいまいちで、気持ち★3.5くらいでしょうか。
    兄の友人の風間さんが、一番誠実そう。

2013年12月19日
  • 俺と彼氏と兄ちゃんと

最初から出来上がってるカップルの大輔と優、そんな2人を邪魔する過保護な優のお兄ちゃんとのドタバタコメディ?全4話で、最終話のタイトルが〝大団円〟ってなってるのに無理矢理終わらせてて笑ったw

2015年05月02日
  • Cab VOL.18

初めて買いました。落ち着いたオトナで素朴な作品が多いですね。
    目当ては「キャッスルマンゴー」、まだ2巻が出る前、1巻を読み終わって続きが読みたくて狂いそうになってるときに……。キャッスルマンゴーの展開は何やら雲行きが怪しく辛くなってしまいました。
    よかったのは「狼は魔法を」。地味な、目があいてるんだかあいてないんだかよくわからないくらいの先輩が、気になって気になって。まだ恋愛も始まってない段階。
    ただ、この値段はちょっと高く感じました。

2013年09月30日
  • ダメBL

ダメじゃない!ちっともダメじゃないです!!
    じじぃBLなんてもうグッときちゃったじゃないですか!!ロボットBLだって萌えましたよ?ワタシ。
    王道も大事だけれどちゃんとベースがある外道(ダメBL)もきちんと萌えられると実証されたんじゃないかしら?w

2013年09月17日
  • そんな王子に迫られて

表紙見て、ページめくって「あれ??」……正直『時間のないなか出してくれた同人誌みたいだな』って思ってしまった。
    そんな絵が気になりましたが、央児のキャラで何とか帳消しww
    ストーリーも面白いとは思うけれど、私の好みじゃなかったかな、総合的に。

2013年09月15日
  • そんな王子に迫られて

光武央児のキャラクターは最高だった。事あるごとにキラキラを背負って「\光武央児だ!/」と登場するあれは卑怯。笑わないわけがない。

……だけに、終盤の駆け足っぷりと唐突な終わりっぷりへの違和感が凄かった。そう感じたのは私だけなのかもしれないけど。
    父親の事をあれだけ毛嫌いしていたから、もっと複雑な事情があるのかと思ったらえらくあっさりしていたし、お父さん本人が良い人だったのはよかったけど、だから余計に、何であそこまで嫌うんだ…?っていう部分がどうにも消化不良。
    攻め受け共にキャラクター造形は最高だったと思うし、ストーリーも序盤~中盤までは押して引いてのやり取りがとても面白かっただけに、えっあれ

2013年09月03日
  • そんな王子に迫られて

待ってたよ、おwうwじっwww
    前作からスッゴく気になっていた2人(カップルと呼ぶには一方通行感がハンパない:笑) この2人の特筆すべき素晴らしさは、すべてにおいて上から目線な央児の許される存在感と、とことん性格が悪くていっそ清々しささえ醸し出す司の立ちまくったキャラでしょう!!
    私いろんなBL読んだけど、素で「ケケーケケケケーッ」って笑い声の受け、初めて見たわ(笑) しかも心底意地が悪そうな笑顔…( ̄∀ ̄) 強烈過ぎて忘れられんっ!

電波過ぎる央児と根性のひん曲がった司の攻防が面白かったけど、それだと永遠にくっ付かないと作者が判断したのか、途中で央児が司から退くんですよ。 まぁ一般的な反応

2013年08月08日
  • そんな王子に迫られて

電波×性悪ナル。何この好みのカップリング。思わず購入。
    受の、性悪ナルそして顔芸(笑)は大変良いんだが、アホだ。もうちょっと一般の方だともっと萌えたのに…残念。
    攻は俺様電波。だが、風呂敷を畳むため、一時一般の方に…話の進行上仕方なかったのかもだが、キャラがぶれた…残念。

カップリング的にはこれ以上ない私の好みだったので、大変残念でした。

2013年07月14日
  • ビックリするほどドジな恋

かわいい。
    雑な線と思う方もいるかもしれないけれど、私は柔らかい印象を受けた。髪の毛や服に触れたくなる絵柄。
    表題作の方が好きです。後半もかわいい。愛情の表現の温度差は存在するけど、両想いな可愛らしいBL。

2012年12月25日
  • ダメBL

個人的には全作品「何がダメなのか」分からないけど、商業的にダメな理由を読むとそれなりに理解できる。理解はできるけど、でもあまり納得はいかない。書きたいもの書きたいなら同人誌でやってね、ってことなんだろう。
    商業作家は「書きたいもの」だけでなく「読まれるもの」もちゃんと追究しなければならないんだという面が垣間見える、そういう点でも面白いアンソロジー。
    これを読むと、BLという世界は意外にも(それともやはり?)保守的なんだと思わされるけど、世の中そんなに王道好きな人が圧倒的多数なの?と私自身は思ってしまう。受は受らしく、攻受絶対固定、登場人物は共感しやすい日本人で、死にネタなんて言語道断!っていう

2012年09月22日
  • ダメBL

びびっとくるものがあったりなかったりその差が激しかったり
    この点はアンソロなのでしょうがないです
    そしてハイヒールえろい

定価では買わなかったので、その分満足感は大きかったです

2012年04月21日