【感想・ネタバレ】ビックリするほどドジな恋のレビュー

ヘタレ、隠れマッチョにきゅん死。カバー裏の筋肉カット、ありがとうございます!
同収録作品もかわいくて、むっつりで面白かったです。

2013年10月31日

おかしくて笑えるのに、トムの真っ直ぐさに胸が暖かくなって泣けてしまう不思議な作品です。幼なじみ2人のCPがとても可愛かったです。同時収録のお話もほのぼのとしていて、優しい気持ちになりたい時に読みたくなる作品です。

2013年03月21日

昭島くんちょう美人。きれいかっこいい美しいやさしい…
ミキちゃんのドヤ顔に対するガーン!がかわええ~!これから昭島くんは心労が増えそう笑。

2013年09月17日

ドジっこのトムが可愛い。色々とツッコミを入れながら読めて、エロくもないけどとにかく楽しくて可愛い。表紙裏も絶対見て欲しいなあ・・

2011年10月21日

同性愛が当たり前じゃないいたって普通の雰囲気の中で不器用に恋愛している男の子達がすごく可愛い。何度読み返しても飽きません^^

2011年07月21日

ヘタレ攻め祭り中に購入。表題作はズバリドンピシャでした。あああああほんとにかわいかっった!!
絵はザクザクっとした感じですが、上手い。からだのバランスがしっかりしてるので読みやすい~
お色気はうすいけど気にならない。笑いと恋の配分がとっても好みでした。ナオがおれトムのこれ弱い~って言ってるところにキュンキュン
後半の二人もかわいかったなあ…ふわふわ子犬系…
次回作も買おう。

2011年07月19日

○ビックリするほどドジな恋
トムが真面目でかわゆい!!一直線だけど不器用。発情期トム萌える。
ちゅう一つにもだもだするトムに萌える。
振り回されるナオもかわゆい。

○微炭酸男子
ミキちゃん好きすぎてたまらない(わたしが)
壮太くんもミキちゃん好きすぎて常にふわふわしている感じ。かわゆい。
大学生はいいね。
昭島くんがうつくしいです。

ほも故の葛藤なし。
えろなし。
いちゃいちゃしてる。
ほわほわしてて大好き。
たまらんきゅんきゅんする。
すぐ泣く男子と頬染め男子が好き。

初めてのコミックスみたい。
次もきっと買っちゃう。

2011年07月09日

おもしろかった!

相手のことが好きで好きでたまらなくて、その好きに疑う余地なんてないくらいの好きがつまってたから!!

私は相手のことが好きで好きでたまらない子たちが大好きです´ω`*

2011年06月14日

「最近よくあるふんわり系」と思ったら以外や以外!!

ぷっwと笑えるドジっ子や、無表情に近いけどドむっつりキャラと挙動の表現が上手くて、ストーリーも読み応えのある一冊。

2011年06月03日

ドジッ子×おかん
いじわるムッツリ×ひよこちゃん
ゆる~くほだされ愛ですw

ケビンさんの描くケツ筋背筋、黒髪男子が好き(笑)

2014年08月15日

わんこ属性なだめだめドジっコとおかん体質DKの話。
私は新田くんが好きだ。
おかんはできたおかん過ぎてとてもDKに見えない。

いじめっコと素直なオトメンわんこの話。
表題作とまったく正反対できた。
こんなオトメン、よく今までいじめられずにすんだな。
ひたすら辱める続編キボンヌ

2013年01月31日

ストーリーはわりとあっさりしたものでしたが、キャラの個性がしっかりあって、あとキャラの動きや表情を見ていて楽しかったです。ストーリー展開がどうとかよりは、絵が好きとか、キャラ萌えとか、そういう方向で楽しむ漫画だと思うので、作風とのフィーリングが合わないと、イマイチだと感じてしまうかもしれません。わたしは結構、合ってたみたいです。

2013年01月24日

表題作ではないのですが、後半のお話がすごくかわいかったです~~これは表紙買いした本の一つ。とにかく攻めへの好意がだだもれな受けがめっちゃかわいい。まんざらでもない攻めが反応を伺ってるうちに本当に好きになっちゃうパターンですね。たまらないです。
絵柄もほのぼのしててすごく可愛いので、気になったらぜひ読んでみてほしいです。

2012年10月20日

表題作は可愛い。ひたすら可愛い。
純粋で真っ直ぐなトムを思わず応援しちゃいたくなる(笑)

もう一つのお話、微炭酸男子は表題作と違ってちょこっとシリアス。
ミキちゃんずるいなぁ〜
でも自分の言動で一喜一憂されると(可愛いと思ってる人になら尚更)悪い気はしないのも分かる気がする。
後半はミキちゃんがハッキリ言葉にしてくれて良かった。

2012年09月13日

線が雑というか何というか絵が凄く見づらいんですけど、話自体が面白いので、慣れてくるとあまり気にならなくなる。何より攻めが可愛い!ドジって言葉で括っていいのか、とにかく一人じゃ、何も出来ないダメな子なんだけど、それが愛くるしい(*´///`*)読んでて思わずわたしまで手を貸してあげたくなる(笑)表題作の他の微炭酸男子という話も大好き!個人的に脇役で女に飢えてる先輩が好きです(笑)読む度に可愛くみえてくるから不思議(笑)誰か先輩を押し倒して男に目覚めさせてやってほしい(笑)先輩は勿論受け(*´ο`*)

2012年06月01日

攻くんがこんなにかわいくてよいのだろうか
トムかわいいトムかわいいトムかわいい
これは不器用だとかヘタレだとかドジだとかそんなもんじゃ済ませられない、いろいろ飛び越えた
わたし大抵は受くんにいろいろと注いじゃうのに久しぶりに攻くんに心をもっていかれました
表題作でない方もピヨピヨいう子がすごく女の子なんだけど純粋にかわいいなあと思えました、よかった

……でも正直購入前の期待を高めすぎてしまってた感があるので星がよっつですごめんなさい

2011年09月19日

初めての作家さんだったので買うのは不安だったが、買ってよかったと思わせる内容。キャラがみんな憎めなくて可愛い感じ。絵も可愛くてきゅんきゅんする!今後に期待の作家さん。

2011年05月25日

「近寄ったら 触るぞ!」
【幼馴染高校生カップル】
ドジすぎて直球すぎるトム×世話好きなナオ
【ルームシェア大学生カップル】
クールでむっつり?なみきちゃん×みきちゃん一途な壮太
いやぁ、面白かったです。
高校生カップルは、トムのドジさが異常!!ほぼギャグでした笑 でもトムの真摯な想いにナオくん同様、ほだされちゃったかも。
大学生カップルは、終始みきちゃん目線で話しが進みます。壮太くんの一途な想いを興味と好奇心から少し弄んでみるみきちゃん悪い奴!でもいつの間にかメロメロになってるみきちゃんアホな奴!笑 壮太くんは乙女で可愛かったです。

おエロがたりーん!お肉祭りだけじゃたりーん!

2011年05月22日

かわいい。
雑な線と思う方もいるかもしれないけれど、私は柔らかい印象を受けた。髪の毛や服に触れたくなる絵柄。
表題作の方が好きです。後半もかわいい。愛情の表現の温度差は存在するけど、両想いな可愛らしいBL。

2012年12月25日

表題作は攻めが変態ヘタレでとにかく可愛い!受けも可愛い!個人的には表題作ではなくもう1作のほうのお話が好きでした。そちらはひたすら攻めがSっぽく受けが可愛いお話で、BLの王道なお話で読みやすかったです。

2011年06月26日

絵は秀良子さんとか好きな人は好きそう。というわたしも割と好み。
表題作はなんかこう…リアルっていうか…生々しいっていうか…(笑)主に攻めが(笑)
途中からマジでうざく思えてきた…(笑)
大学生の話のほうは、受けがいちいちぴよぴよ言ってんのがすごく可愛かった。
少女漫画的なときめきを求めるならやめといた方がいいのかも?絵柄とかは「かわいい」ではないので。
あと直接的なえろい表現はない。
センスを感じる。

2012年05月06日

表題作はナシ。私的には絶対にナシ。
あんなドジはもはやドジとはいわない。ダメ人間ともいわない。大人じゃない何か足りない奴というのですよっ。
ドジっぷりが突抜すぎててなえてしまった。もうちょっとできる子だったらよかったのに。

かわって微炭酸男子!これはすっごいツボった。そうたくんかわいいし。彼の一喜一憂する姿がとってもよかった。
是非、昭島くんのスピンオフが読みたいー。

2011年05月28日

高校生カポーと大学生カポーのお話。攻めの身体がイイ身体しててごろんごろんしたああああ!! この方きっと筋肉好き! 受けももっと逞しくしなやかな筋肉がついてれば...! カバー下がご馳走でした(^q^

2011年05月17日