絵歩のレビュー一覧

• 5人の王 1

主人公は何歳ぐらいなのでしょう
    子供って書かれてる子に青の王は酷いっていうのが今の感想です。
    でもまだまだ話は続きそうですし、これから変わっていくのかな?

すごく話が作り込まれています。
    まだ1巻で序章ってかんじです。
    妹や能力など次巻が気になります!

#深い #ドキドキハラハラ

2024年01月28日
  • 5人の王 8【電子限定描き下ろし漫画付き】

お試し増量で読みました。冒頭からもう切ない…。結ばれてるのにもう切ないです。ハッピーエンドまでまだかかりますか?

2024年01月22日
  • ダリア 2023年10月号

佳境

五王、物語終盤でドキドキします。終わってしまうのか、続編が始まるのか。素敵な物語なので末永くお願いしたいです。

2023年09月24日
  • 5人の王 7【描き下ろしイラスト付き電子限定版】

Mo

紆余曲折

ようやく終わりと思ったら残念、緑の王が幸せなった結末だったけど、青の王が結局何をしたかったのか?わけわからないのが急に幼馴染を孕ませたり…あのくだりは全く理解不能だった。他のレビューされた方がいるようにあのくだりは必要あったかと?緑の王が
    Ωバースの主人公のように青の王の子を孕めたらとすごく願うほど不幸すぎてたまらなかった。好きな作品ではあるけどもっともっとハッピーエンドが良かったなー。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年01月09日
  • 5人の王 7【描き下ろしイラスト付き電子限定版】

長い…

1巻から改めて読んだのですが、とにかく長い。
    ハッピーな話だとずっと読んでられるけど結構つらい話しが続くのできついです。この巻で挫折しそうです。

2022年07月28日
  • 華獣【特別版】(イラスト付き)

一気に読んでしまいました。

猪突猛進で自分の欲に正直すぎる凱焰とそれに引いたり恐怖したりしながら、なんだかんだ絆されてしまう瓏蘭のお話でした。
    面白かったです。
    拗らせすぎた凱焰に終始笑いが止まらなかったのですが、その一心不乱に思い慕う姿に、瓏蘭もまた救われていて、愛情の需要と供給がある意味マッチしている2人なんだなと思いました。
    隙あらばすぐ自分以外の人間に見せも触れさせもしないように囲い込もうとする凱焰とまぁそれもいいか…いや全然よくないなと一瞬で正気に戻る瓏蘭がとても好きでした。
    一途で愛が重すぎる故に暴走しがちなワンコ攻めとそれに困惑しつつ流されつつ許してくれる受けの構図が好きな人は楽しく読める作品かと思います。

2021年11月11日

進まない~

主人公2人の関係がなかなか。。。じれったいわ~
    いろいろなキャラが出てきて、緑の王になったことで、2人は結ばれるのはあり得ないのかしら~??
    とモヤモヤ悶々しながら続きを待っております。

世界観の書き込みがすごくて、引き込まれます。
    って、早くBLの世界を満喫したいな~~

#ドキドキハラハラ

2021年11月05日

碧瞳の奴隷

う~ん、成長したら美しくなりそう🖤
    今のところ王の玩具ってとこかな。
    お兄ちゃんだから妹を守ろうと必死なんだね。
    ファンタジー色が強いというか、アラビアンナイト風の乾いた感じが何とも素敵!

2021年07月17日
  • 獣人カレシに愛されアンソロジー

獣人と言えば…

獣人と言ったらエロ!と思ったあなた!
    そんなことありません!
    思わずホンワカして、うふふと読み終わりました

たまには良いですよね!そんな獣人もの…

2021年07月04日
  • 5人の王 6

最終話が見えてきた

1巻読んでからコミックスの続きが気になって本来ならあまり手を出さない原作小説に手を出したのですが、やっと最終話が見えてきた感じですね。
    ルリは良い子なんだろうけどあまり好きじゃないのが本音ですね。だって全部ルリのせいじゃんってなる。
    原作では最終局面でルリは青の女となり青の王と2人の間に子を授かるシーンが出てくるのでその辺どんな風にキャラの表情が描かれるかでモヤりが違う気がする。

2021年06月08日
  • 5人の王【イラスト入り】

もともとコミック版で購入していて、
    コミックの時はふーんと思っていたが、読み返して無性に続きが気になり、小説版を購入。

コミック版も良かったけど、
    やっぱり小説だとコミックに書ききれない細やかな心情の変化が描かれていて、コミックで理解していた内容を補填することができた。

ただ、逆にコミックの方は、小説で描かれないキャラクターの心情を、表情としてクローズアップしてくれているので、あの時こんな表情だったのかー!エモーい!という補填ができる。主に青の王。

時系列が飛んでいるから、あとから読み返す楽しさが多い。
    多少わかりにくい部分もあるけど、キャラクターがいいので、キャラで乗り越えられる。

2021年04月02日
  • 【電子限定おまけ付き】 獣人騎士と幸福の稀人 【イラスト付き】

面白い

BLにありがちなαやΩは今回は関係なくの恋愛小説でした。それが新鮮で最後まで面白く読ませてもらいました。

2022年09月29日
  • 精霊使いと花の戴冠

第三公子として生まれ、政権争いに巻き込まれ悩みながら国境へ戻る珠狼は途中で精霊使いのレイルと出会う
    次第に戦いに巻き込まれ、与えられた土地で様々に工夫をして生きて居る人々と出会い国の未来を創造する

国再興の壮大さと人の思いの強さと恋の物語です

精霊の中でも偉大な竜の血を引くレイルの素直な優しさと上に立つ者の素質と寛容さを持つ珠狼の焦れったさを感じる恋や、二人を取り巻く人々の個性などもしっかりしていとり、血生臭さがなく綺麗なお話でした

2021年02月07日
  • 5人の王III【イラスト入り】

壮大なお話

壮大なお話。サラッと読めるタイプの話ではないので、わかりにくいのが、嫌なのでマンガも読みました。イメージしやすいので。
    読みごたえは、すごくあります。
    本当にあった歴史物語を見たような気分になります。

2021年01月30日
  • 双龍に月下の契り

続きが同人誌としてキンドルで読めるので躊躇いなく買いました。
    中華風ファンタジー。
    精霊がいたり独自の設定の異世界。
    皇帝と伴侶の話し。
    まだまだ続きで楽しめそう。

2020年10月25日
  • 王の初恋と運命の黒翼【イラストあり】

おもしろかったです

渡り鳥をモチーフにしたストーリーで
    攻めは過去に陰がある渡りのリーダー、受けは政略によって虐げられている王。
    ヒマラヤを越える渡りを中心に
    政治的策略をからめながら、丁寧に描かれた恋愛が素晴らしい構成でした。
    受けが騙されているようで、それを見込んでの政略にもシビれましたし、そんな受けを二重で騙していた攻めにもシビれました。

2020年03月14日
  • ダリア 2020年2月号

お目当てのコヨーテシリーズ、気持ちが通じ合った二人の盛り上がりにかなり読みごたえあって、満足です☆

2020年02月25日
  • 5人の王II【イラスト入り】

読み終わればあっという間でした

でも長かった!読み終わって次巻があるけど、『終わったあ』と言ってしまった(笑)

過去に行ったり、戻ったり久々の人が出てきたり、歳が違う同一人物が登場しり…。

思い出せなかったりするので、メモを片手に読み進めること、そして何より、何も予定がない休日、トイレを済ませた後、コーヒーを用意して読むことをおすすめします!
    本当に長文も長文です。
    でも、伏線も沢山な上、設定も面白く読み始めたら止まらないです!

続きも早速読ませていただきます。

2019年11月24日

遙斗の「強さ」はどこから来るんだろう?とずっと思っていた。勝手に異世界に召喚され、異形の者として蔑まれ、ひどい扱いを受ける。どれかひとつでも辛いし、誰かを責めたくなる。でも遙斗は責めないで堪えている。しかも、なんとか自分の知識を使って役に立とうとする...。そんな風に考えられるのは本当にすごい。
    そんな遙斗を大事にしてくれるブレットがいたことはこっちまで嬉しくなる。「弱さ」を見せられる相手は大切だと思うし。自分が出来ることを一生懸命やる遙斗を応援したくなる話だった。

2019年10月14日
  • 5人の王 4

ウイロウとシアンの邂逅。このシーン好き。
    二人の言動もだけど、MVPはシアンを煽る青の王。
    シアンよりも青の王のインパクトが勝る。好き。
    セージの恋心も育ってきて次が非常に楽しみ。

2019年04月09日