絵歩のレビュー一覧
平和です
受けか獣医さんという、私的には獣人ものには禁忌なんじゃないかっていう職業です。
だって、絶対重宝されそうだもん。
ということで、やっぱり重宝されちゃいます。
お話は大きくひねくれることもなく平和的で面白かったです。ただ、レオをもうちょっと活かしてほしかったです。ただの賢いワンチャンでした。
そこが残念です。 -
う~ん
既刊の「双龍~」と同じ世界観です。
時代が違うので基礎だけが同じ感じです。
この世界観がなかなか壮大なのですが
あまり生かし切れていないのが残念です。
政治的ストーリーをメインにするより
2人の恋愛をメインにして、政治を絡めた方がよりドキドキできた気がします。 -
いい話多め!
短編集です。
ほとんど犬か狼でしたが、竜の獣人は初めてで新鮮でした!最初は、あまり好きな絵ではありませんでしたが、読んでるうちに慣れてきて、ハグしてるところはとても可愛かったです。
個人的には最後の話が一番好きです。続きが読みたいと思いました。
どの話もおもしろかったので短編はもったいない、、と思いました。 -
思ったより
一巻伏せんで、二巻以降で回収なのかとは思いますが「ぜひ次も!!」とはなりませんでした。異世界歴史ファンタジーでBLを違和感なく成立させるのはやはり難しいかなと感じます。途中挟み込まれるBl要素に唐突さや他シーンとの差違を感じてむしろ首をかしげることが多かったです。
BL要素が薄くても、世界観の作り込みができてあがっていれば面白かったのでしょうが、そちらも甘い部分が見受けられ「ん?」となってしまい入り込めない要因でした。
読者を引きずり込むほどの力量はあまり感じなかった、というのが正直なところ。 -
ネタバレ待ってましたなシアンとウィロウのスピンオフですが、何だかもうこいつら上手くいくの……?
という心配が。
一筋縄ではいかなそうだとは思ってましたが、シアンの人格破綻っぷりはアージェントの上を行きますね。それに振り回されるウィロウが気の毒ではありますが、ウィロウだからこそ、変にシリアスに偏らずに明るいコメディとして楽しめたのかも知れません。
前半はシアンの過去で、ジェントへの淡い特別な思いを秘めていましたネタ。
その気持ちを裏切られたことによって、厄介な拗らせ方をしたシアン。
そんなシアンを後半で夫婦となったウィロウが生ぬるい感じで絡むという展開なのですが、もう全然BがLしてないんですけど!!
ネタバレ 購入済み短編集でたくさん入ってた。
試し読みでは始めの方しか読めないので期待してたけど。
個人的には3分の1くらいの作品が良かったかな?。
中には作者さんの絵によっては絵が好きになれずに読む気が失せるのもありました。
好きだったのは、
普通の女子高生と神社を護ってるキツネ様の話と、
オオカミと羊🐑の面を被った2人の話と、
一番最後の話が好きかな~?。
ちょっとなぁ…と言う話は、
交番勤務のハスキー犬先輩と人間女性の後輩の話で、ハスキー犬先輩はお巡りさんだから格好良いイメージ期待したのにイラストが残念!。
獣人お巡りさんならガタイ良くて格好良いイメージだけど、このハスキー犬先輩は残念ながらハスキー犬にも見えないし、痩せてるしイ -
残念
好きな作者さんだったので期待値が大きかったせいか、ありがちなストーリー展開が残念でした
受けの、美しさ?がピンとこなくて、
皇族男子の冷たい、淡々とした印象が
ワンコ攻めと合わない感じがして、いまいち入り込めませんでした -
う~ん
前半が五葉に覚醒されるかどうか、
後半は王宮での生活
というストーリー展開です。
設定が小難しくて内容が入りにくかったのと、
だからどうなったの感が否めなかったです。
もう少し世界観を活かしてほしかったです -
5人の王が登場して絡んでいるうちは面白かったです。でも、主人公的な緑の王が現れてからはストーリーがわかりにくくなり、能力(ちから)が顕現してから面白くなったと思ったら、頻繁に過去を行ったり来たりして話がぶつぶつ途切れるようなり、中々前に進まなくなったので3巻まで買ったけれど最後まで読まずに途中でレビューを書いてます。時間を置いてから読み切るつもりです。