絵歩のレビュー一覧
「ティシュ片手に読みました」
いいお話なんです本当に
BLで一括りはもったいない。
キーワードは色々「せつない」
ヒソクとセージ
月下での兄妹のやり取りが切なすぎます。
妹ヒソクの悲願をやっと叶えたセージ。
そしてセージは過去の青の王に
すれ違って微笑む
私はうっそ…この段階でこれ…作者に転がされた…。(しばし脱力)
何度読んでも泣いてしまう
他の場面でもポロッポロ泣いていたのですが。
(この下は時間があったら読んでいただけたらと)
上のヒソク兄妹と違い、青の王兄弟は忌々しく苦々しくも思う
青の王1号(エール弟「先代の王」)と、2号(アージェント兄「現役王」)
青1号は「天然人タラシ」で -
「人物紹介のセージが一番好き」
2巻の終わり方が凄く焦れます
「あーここで終わるの。生殺し」
3巻も一緒に購入をおすすめします
あちこちでばら撒かれたネタを
丁寧に拾っているのが凄く印象的 -
「受 不憫でいたいけな子です」
全3巻
ボリュームと価格は妥当と思います
とっても話は良かったです確かにBLですが
そこをあまり気にしないのなら
一巻は恋愛ファンタジー小説です。
あー読んだ。と思いました。
それにしても
攻。
不遜とはこの人の事を
表すのでしょう -
攻めがヤバい
この作者さんの攻めが犬×気高い受けのパターンが大好きです。今回も気持ち悪い感じで、攻めが狂犬でした。受けは気高いのですが薄幸な純粋な人なので好感度高めです。設定は珍しい状況です。
長編ということで買うのに躊躇していましたが、値引きを機に購入しました。絵も綺麗で、なかなかに凝ったストーリーで引き込まれました。BL関係なく、物語としておもしろいです。ファンタジー好きな方には是非おすすめです!
真実が分かる巻
長編映画を観ているかのような充実感です。
この巻ではエール様の秘密があかされ、やっとスッキリしました!
誰が悪いのか、いや、誰も悪くないのか…(泣)
とにかく次巻も必ず読みます!!
…というか待てずに原作いきます!!(笑) -
独特の世界観
小説が原作との事ですが読んだことがないのでまだちょっと世界観がつかめていないが、とても引き込まれた。
主人公が妹を守るために王に仕える。そして身体を使い自分の立場を確立していく。
その中で青の王と愛憎関係になったり赤の王といい雰囲気になったり、とてもドキドキした。
少し『天は赤い河のほとり』を思い出すロマンス系のお話だなぁ、と感じた。
原作がかなりの長編らしいのでこれからどうなっていくのかわからないが主人公が強く生き抜いていけるように幸せになれるように祈りたい。
青の王も赤の王もそれぞれ違う方向にかっこよく、他キャラもきれいな人が多くてそこも読んでていい目の保養になった。
ただ -
相変わらずの変態攻め
相変わらずの執着変態攻めで
面白かったです。
ストーリーもテンポ良く進み
飽きずに読めました。
受けが基本優しいので
早々攻めのことを受け入れてくれてると思いました。 -
面白かったです~!
七海さんのシャイニースター目当てで購入しました。
12話目の続きがでていない! 丁度いいところで、お預けとは。。。
残念ですが気長に待ちます、、ってもうすぐ5年になる~!!