黒田屑のレビュー一覧

• 求愛する魔王と異世界ヤクザ【特別版】(イラスト付き)

コメディです!

極道さんが異世界に行ってもスーツをオーダーメイドしてたり(さすが、極道スーツシリーズの作者さん、布地についての描写が濃やかです。)王子様が色ボケだけど意外と強かだったりと楽しくて賑やかなお話でした。鳥を肩に乗せた魔王様のシルエット、私は去る大御所漫画家さんの宇宙海賊キャラを想像しました。カッコイイ!

2019年10月13日
  • 病みBL

病み系はあまり得意ではなかったけれど
    この1冊は本格的に病んでる作品ばかりで
    病み系を見直しましたw

どの作品も素晴らしい!
    六青みつみ先生の作品は、何度読んでも
    結局どっち!?ってなります。
    読む人次第でエンドが変わるような面白味がある作品。

あと、死にネタ苦手な方は読まない方がいいです。
    全く救われない作品ばかりなので
    凹むどころか自分が病んでしまうかもしれない...

2014年05月21日
  • 病みBL

“病み”、というよりは、“こわっ”でした。なかなかの力作揃いで、今回はどの作品も優劣つけ難かったです。メリーバッドエンドって初めてききました。心が壊れちゃってるから、不幸なのに嬉しいっ幸せっっ!て感じること??

表紙もですが、全編血生臭かったような。
    SHOOWAセンセの話はセリフ一切無しで、一見ポップでファンキーなんだけど怖かった~!ものすごく実話風。これこそヤンデレ愛かも。

綺月陣センセ原作の山本小鉄子センセ作画「アネモネ」もよかったです。このコラボすごくいい。健全系画風の山本センセが綺月センセの世界観を描いてるのが意外性あって楽しめました。

麻生ミツ晃センセ「青いカルテ」は、高校生

2013年11月18日
  • この度、野獣なコワモテ将軍の教育係(妻)を拝命いたしました

ハートフルコメディ??

あとがきで、作者様が本作はハートフルコメディであると書かれていましたが、私には刺激が強すぎました。旦那様の野獣味が強すぎて、笑えない( ̄▽ ̄;)
    挿絵がもう少しマイルドだともう少し印象も違うと思うのですが、なかなか忠実な野獣として描かれていて、執事たちもリアルに厳つすぎて笑うところのはずなのに笑えなくなりました( ̄▽ ̄;)
    挿絵がハマりすぎ。
    マッチョ好きなら100倍楽しめたかも。
    でも、そんな野獣な旦那様が以外と可愛らしかったり、王妃様がお茶目さんだったり、物語としては楽しく読めました。

#笑える #スカッとする #ハッピー

2025年02月21日
  • 竜は将軍に愛でられる

主人公が、世間知らずゆえの無謀すぎる行動に出ることが多く、ヒヤヒヤやきもきしながら読んでいました。でも面白かったです。

2025年01月25日

続くのか?

読み切りにも続きにもなる書き方でした。
    攻め様や受け様の好みのタイプではありませんが、読み終わる頃には2人とも好きになりました。
    受けの子が内面等どんどん成長していくことに期待。

#ハッピー

2024年06月03日
  • 禁じられた夜の詩【イラスト入り】

ハーレクインのような

外国語を翻訳したような読みやすさでした。三角関係のおはなしですが、やはり王が優しい。優しいが故に誠実な従者に惹かれたのでしょう。最後の3Pはもっと濃厚でも良かったです。弟の男臭い感じがもう少し欲しかったかな、と思いました。

#胸キュン

2024年01月08日
  • 竜は将軍に愛でられる

【ディアプラス文庫創刊25周年記念フェア 小冊子】目当て!
    という訳で、期待せずに読んだら思いのほか好みの話だった(笑)。

2023年12月13日
  • 竜は無垢な歌声に恋をする

「王子は黒竜に愛を捧げる」から25年後のサルゼード王国。
    前作前々作キャラも仲睦まじく登場。
    表題作途中までは3作中一番好きかも!だったのですが、終盤でツッコミどころ満載の行動に出る攻…
    いやさ、ラブも大事だけどつかまえようぜ敵…
    とか思ってたら後日談で案の定…

しかしながらシリーズ集大成的な感じで面白かったです。
    今後白い竜の話は竜人族内でどう受け継がれていくんでしょうね。

ところで本編とは関係ないですが、女性と血の契約をしたらどうなるのか気になりました。
    子供はできるのか、できたら卵生なのか胎生なのか。何族になるのか。
    そもそも竜人族に臍はあるのか…

2022年11月22日
  • 王子は黒竜に愛を捧げる

「竜は将軍に愛でられる」30年後の敵国コーツの話。
    前作二人も仲睦まじく登場。
    前作は物足りなさを感じたけど、こちらは満足。

ただもう、パークスに制裁ください。合法的に。

2022年11月21日
  • 竜は無垢な歌声に恋をする・番外篇 竜に愛を誓う

小出しだけどいい

待っていた続編、でも、ちょっと。えー、終わりでも、話は続きそう。。みんながレヴィを大切に思ってるのも、ほのぼのとします。シリルは、出番すくなめ、エッチも不足。でも、ほのぼの。早く、次が読みたいです。
    次の竜現れないかな?期待します。みんな幸せで良かった。

#癒やされる #ほのぼの

2022年08月28日

楽しめました

ダンナを紳士に教育する?っていう設定に興味津々。最初から脳筋って言われるヒーローってなんだかおもしろくて、ついつい読み進めてました。
    とにかくヒーローが可愛すぎます!
    ヒロインも偏見なくヒーローに寄り添いつつ、いつしか歩み寄る優しさが素敵でした。
    個人的には、ラストのしまりがイマイチ。

2022年07月08日

おもしろかった

サクサクと読める本です。怖いような内容もないので気軽に読めました。2人の情景も思い描きやすく短い感じはしましたがおもしろかったです。

2022年05月23日

何度も笑った!

子爵令嬢と戦の功績で爵位を与えられた粗野な獣ヒーローのとても珍しいカップル。
    令嬢は貴族のマナーなどヒーローへ教育するが、全て軍に置き換える理解の仕方がなんとも愉快。
    しかもヒーローのお屋敷が軍施設そのもの。
    勿論使用人も元軍人。
    でもね、こんな2人がドタバタしながら愛情を深め合う様は微笑ましかった。

#ハッピー #笑える

2022年09月29日

野獣的溺愛理論

野獣でDTな救国の英雄は興奮すると目が血走り、お見舞いに自ら捕獲した鹿一頭を贈り、心の安寧のため山に帰る。etc...
    本気でヒロインの事を女神だと思っている野獣。初夜で“待て”をされる野獣。我慢できず抱き潰して怒られ捨て犬のようにしょんぼりする野獣。etc...
    情報量(笑)

きっかけは王命だったが、お互いを想い合い失敗しながら本物の夫婦になっていく過程や、野獣から紳士へと変化する様子がとても微笑ましかった。

2022年03月22日
  • 狗の王 【電子特典付き】

まだ話や人物がよくわからないところからエロシーンが長くてハテ?と思いましたが全部読んで納得できました。まだくっついたばかりで全然進んでないので続きを期待してます。

#ドキドキハラハラ

2022年02月28日
  • 禁じられた夜の詩【イラスト入り】

まぁ!2本!

エロが多く 衝撃的過ぎてストーリーが頭に入ってこなかった(笑)
    で、すぐ読み返しました。
    こんな愛し方あるのかな?など『?』が残る展開ですが、何度でも楽しめる1冊かと思います。

作品とは関係ありませんが
    文章中出てくる『⁉︎』と『‼︎』マークが何故か横向き。これもご愛嬌っつう事で!

2022年02月11日

安定のお話

前作からのランディとアゼル
    アランとエリアスのその後も見れるので
    良かったです。
    そこまでハラハラしたり
    大きな事件はありませんが
    安心して読める作品でした。

#ハッピー #ほのぼの

2021年11月03日
  • 竜は無垢な歌声に恋をする

薄倖受が好きな私にはツボなお話でした。
    両親もすでに亡く、火事で顔が焼け目も(あまり)見えず。栄養状態も悪く子供のようなレヴィを見つけたのが、この竜シリーズ3作目の主人公のシリル。
    このシリルが、王子様然としたキラキラしい美貌に関わらず、恋に不慣れな生真面目な青年なのがいい。
    可哀想からの恋愛への変化が自然で、読んでいてとても良かったです。
    唯一難を言うなら、ディアブラなので決まったところでHがあるところ。キャラの心情に沿った物語の場合は、最後の最後くらいでちょうどいい派です。あまりあってもね。
    挿絵もとても綺麗で物語の世界観にぴったり。
    巻末のおまけイラストも楽しかったです。ワンちゃん可愛い

2021年10月31日

uta

将軍が可愛い

無骨な将軍が可愛らしくて、妻になるヒロインも素直で可愛らしくて、凄く素敵なお話でした。
    ☆4にしましたが、4.5くらいな感じです。

2021年10月08日