黒田屑のレビュー一覧

• 竜は将軍に愛でられる

葛藤とか山場とかもうちょとこじれられてもいいんじゃないかなと思いました。あっけなく成人になって、寿命の問題が解けて、少し物足りない様な気がしますた。

#カッコいい #胸キュン #萌え

2021年09月06日
  • 兄弟サンドイッチ ~媚肉の宴~【電子限定版】【イラスト入り】

身体が両性具有であるが故に人に愛されることを諦めていた彰仁だけど、それを知ってもなお求めてくれる兄弟の章吾と龍一。
    しかし誰にも明かせない秘密。といいながら、結構モブの前で披露しているけど(笑)
    最初から最後までアレな展開ばかりなので外で読むときはご注意を(笑)個人的には最初から彰仁を口説いていた弟の龍一くん推し。
    若さもあるだろうけど、兄より真っ直ぐ彰仁を大切にして想っています。結局どちらも彰仁を溺愛してますけど。

2021年08月24日
  • この度、野獣なコワモテ将軍の教育係(妻)を拝命いたしました

意外な設定が良い

溺愛系ラノベは大抵スパダリに初心なヒロインが鉄板だけど、こちらはDTヒーローとしっかり者のヒロイン。でも溺愛には変わりなく、むしろこういう設定の方が大好きかも❤️「山に帰った」とか言う部下とヒロインのやりとりに思わず笑ってしまった。というかちょいちょい笑えるシーンもあり短い話ながら充分楽しめました!

#ハッピー #笑える #萌え

2021年08月10日
  • 快楽の報酬【イラスト入り】

好きだった作者さんだったので買ってしまいました。
    短編を一つの本にした感じで、エロ三昧でした。

2021年06月13日
  • 銀の檻~舌とピアス~【イラスト入り】

金で買われ拘束され、いろいろ調教されて開発されちゃう訳ですが……それが攻という新しいパターン!!
    いたぶられて喘ぐ攻にどハマリして、ついつい一気に読んでしまいました♥
    ただ肉体的には確かに攻なんですけど、主導権が常に受側にあるので、攻なんだけど受な印象もある、そこが今まで読んだことがなくて面白かった!!
    そして何より調教されてる側の攻に男気があって、すべては自分で選んだことだ、とすべて受け入れる潔さがめちゃめちゃカッコ良かった♪
    受の復讐から始まった関係なので甘さはほとんどありません。アレクのボディーガードである柚木がいいキャラしてます。
    結局一番近くで見てきただけに、2人のことを一番理解して

2021年02月15日

スピンオフ

今作品だけでも楽しく読めますが、
    竜は将軍に〜を読んでからの方が世界観も感じられてより楽しいと思います。

前作は描き下ろしの続きがあり、本編の消化不良要素を一掃してくれましたが、
    今作品はある程度のところで完結します。
    なので少し尻切れトンボ感はあります。
    そこが残念かな

2021年01月05日
  • 求愛する魔王と異世界ヤクザ【特別版】(イラスト付き)

異世界ギャグ

中原先生の本だったので購入。
    終始、勾配のきついジェットコースターに乗せられているような急展開でした。

いろいろと設定がギャグなので随所に笑えるところがあり、でも触手プレイはえろくて、佐和さんにはきゅんきゅんするし、いろいろとおもしろかったです。

まあ、ここまでギャグ色を出さなくても…という気はしますが(笑)
    先生がハピエンにしてくれたので、それだけで満足です。

2020年12月13日

ウケた

ヒーローの言動に何度も大笑いしてしまいました。鹿とか、山に帰るとか・・単純で、ヒロインを本当に女神と思ってたり。逆にヒロインがすごくしっかりした娘で、落ち着いていて、年齢がヒーローと逆なんじゃ?って感じで、面白かったです。

2020年09月06日

好感度高め

題名通りの内容でした。
    良かったです。文章も読みやすいし、主人公の令嬢が好感が持てるしっかりさん。でも可愛げがあるので良い女ってこーゆーこと言うのでは?と思えます。
    ヒーローがまあ、残念キャラになるのかな?でも素直だし基本的なスペックは高めなので残念はすぐに挽回されるんですけどね

2020年07月08日
  • 王子は黒竜に愛を捧げる

切なくも心うたれる作品です。

竜は将軍に愛でられる、の、スピンオフです。
    私はこちらの方が好みでした。

前作にて敵対していた国の第九王子様と
    竜族の中でも人のような暮らしを好んでしている黒竜との物語です。

しかしまったく、この国の王やら、従う軍の上官やら、酷いのばかり。

竜狩りの為、母を人質扱いして王子を辺境に独り置き去りにして、、、
    けがをして動けなくなり、最期にと大好きな笛を吹くシーンは
    泣けてきた。

その笛の音を聞きつけた黒竜と出会うシーンともなるのですが。

けがを治す間の束の間のふたりの甘い生活。

母のため城へ戻らねばならないための悲しい別離。

持たされた竜の鱗に満

2020年05月31日

竜シリーズ2作目

名倉先生の竜2作目、前作のスピンオフとのこと。

舞台はあれかり30年後。
    アゼルの叔父×前回の敵国の第九王子
    竜にやけに執着していた国王が、息子を竜狩りに遣ります。将軍に嵌められた挙句怪我をして途方にくれていた時に助けてくれたのが攻め。
    攻めは自分の小屋に連れて帰り、甲斐甲斐しくお世話して、二人とも幸せな時間を過ごすのでしたが…。

紆余曲折あったのちに、アゼルたちの庇護下に置いてもらい幸せな将来が見えました。アランはメロメロです。
    しかしなんというか…物足りない。終盤がやけに早足でまとめられているような。
    なので続編希望です。

2020年05月30日

両性具有受けの攻めが兄弟。楽しくファンタジーとして読めた。最後の展開も好き。
    表紙もピンクでツヤツヤ感が出ていていいと思う。

2020年05月19日

あまあま溺愛もの

幼い竜が、運命の相手と出会い、大人になっていく溺愛ファンタジーです。将軍が大人で、とにかく甘いので、安心して読めました。

2020年04月27日
  • 竜は将軍に愛でられる

名倉さんの溺愛もの。というと当たり前すぎるほどお馴染みなんだけど、今回は受がすごく頑張っていて、その辺も良くてあっという間に読んでしまった。
    竜なのに可愛く感じるのは、攻である将軍がそう思っているから。キャラの心情が読み手とシンクロするのはいいと感じた本でした。

2019年12月01日
  • 涙BL

巻頭の作品が泣かされちゃうタイプの話で、このテの話オンパレードだったら途中で苦しくて読めなくなる!!と心配になった。でも色んな涙をテーマにしていたので、エロあり、癒しあり、その他諸々…偏ることなく楽しめました。掲載の順番も良かったと思います。小説も美しくて良かったです。

2017年02月03日
  • 銀の檻~舌とピアス~【イラスト入り】

「エロとじ♥艶」掲載作品を大幅加筆修正して、さらに書き下ろしつき。
    元刑事×金髪ハーフの893のシリアスハードラブです。アンソロで読んだ時は、屈強な攻が女王様にやられっぱなしで喜びまくった記憶が…
    アンソロのお題が、半分以上エロシーンということだったのでそんな感じのストーリーですw

兄を殺されたアレクが、氷上の刑事として男としての矜持を粉々にして貶めることで仕返しをするという話。
    893としても冷血ですが、Hでも容赦ないプレイを展開するアレクはなかなかです。
    しかも「受」なんですよね~
    恐ろしい襲い受です。首輪と称するb地区ピアスとか、ハーネスとか、大型犬の調教が大好きなアレクです。
    屈辱を

2015年09月29日
  • 淫らな罪の連鎖【イラスト入り】

兄と義弟2人の3Pモノ。

読み始めはちょっと購入を後悔しました。
    兄は2弟が好きで、1弟は兄が好きで、2弟は1弟が好き。
    その一方通行が苦しすぎて。
    でも、読み進めて行くと
    その思いは全く逆になって、
    だからこそ、三人なんだ。
    三人でいるべきなんだという思いに変わりました。

ただ、エロいだけのお話ではありませんでした。
    でも、すごーーーくエロいお話ではあります(笑)

書き下ろしを読んで
    初めて「リバ…いいわね」と気づかされました

2014年04月14日
  • 竜は将軍に愛でられる

絶賛とはいかないけど。

他の本を検索した時にお勧めの中に表示されていたので、あらすじと他の方のレビューを読み興味を持って購入しましたが、この作家さんの作品を購入したのはいつぶりだろうというくらい久し振りでした。
    この作家さんのファンタジー世界が舞台の作品を読むのは初めてです。
    イラストはちょっと好みではなかったのですが(特に青年アゼル)、竜の幼体アゼルと少年アゼルは可愛かった。
    本文にもアゼル自身の可愛さ健気さが溢れています。
    その相手がガチムチの35歳軍人て……小動物好きとかギャップが良いけど。
    寧ろ少年アゼルと一線越えて欲しかったんだけどな〜。
    オッサン×美少年の同意○交とか最高なのに。

しかし、問題が片付かず

2024年12月15日
  • 竜は将軍に愛でられる

すごく好みだった!
    がんばる受が
    好きすぎるんだよなぁ
    ぴよぴよが
    成長していくのが愛おしすぎり
    そりゃあ
    攻も溺愛しますて
    ただ、
    最後が
    だばだばーとなって
    めでたし?なんか?みたいな
    不完全燃焼なのが
    ほんとに残念!

2024年04月17日
  • 王子は黒竜に愛を捧げる

【ディアプラス文庫創刊25周年記念フェア 小冊子】目当て!

どこそこの愚王ではないが、美しい黒龍を見てみたい、使役(笑)してみたい。

2023年12月18日