【感想・ネタバレ】銀の檻~舌とピアス~【イラスト入り】のレビュー

Posted by ブクログ 2021年02月15日

金で買われ拘束され、いろいろ調教されて開発されちゃう訳ですが……それが攻という新しいパターン!!
いたぶられて喘ぐ攻にどハマリして、ついつい一気に読んでしまいました♥
ただ肉体的には確かに攻なんですけど、主導権が常に受側にあるので、攻なんだけど受な印象もある、そこが今まで読んだことがなくて面白かった...続きを読む!!
そして何より調教されてる側の攻に男気があって、すべては自分で選んだことだ、とすべて受け入れる潔さがめちゃめちゃカッコ良かった♪
受の復讐から始まった関係なので甘さはほとんどありません。アレクのボディーガードである柚木がいいキャラしてます。
結局一番近くで見てきただけに、2人のことを一番理解してるのが柚木かも知れません^^
甘さ増量の続編欲しい!!!!!

Posted by ブクログ 2015年09月29日

「エロとじ♥艶」掲載作品を大幅加筆修正して、さらに書き下ろしつき。
元刑事×金髪ハーフの893のシリアスハードラブです。アンソロで読んだ時は、屈強な攻が女王様にやられっぱなしで喜びまくった記憶が…
アンソロのお題が、半分以上エロシーンということだったのでそんな感じのストーリーですw

兄を殺されたア...続きを読むレクが、氷上の刑事として男としての矜持を粉々にして貶めることで仕返しをするという話。
893としても冷血ですが、Hでも容赦ないプレイを展開するアレクはなかなかです。
しかも「受」なんですよね~
恐ろしい襲い受です。首輪と称するb地区ピアスとか、ハーネスとか、大型犬の調教が大好きなアレクです。
屈辱を快感に変換して、堂々と受けて立つ…勃つ氷上も男前です!
とにかく、エロがハードで濃厚。
一番萌えたのは、片平の目の前での痴態でした。

襲撃シーンも893ものらしく迫力がありました。「最凶」シリーズは、ちょっとコミカルだったりするけど、こちらは最後までハードテイストでした。ちょっとだけ千住組の噂話も出てきますw

ただ、冷血を追及するあまり甘さには欠けているので胸キュンはなかったですね。
アレクは敵が多すぎて、本音を見せられないのがかわいそうです。部下もどこまで信用すればいいのかww
そこを氷上が深い愛情で支えていけばいいんですが。でもまだそこまで心を許しあってるのかどうか、最後までわからなかったのでそこがきちんと描かれていればもっと良かったかなと思ったりしました。

思ったよりは全然…☆1.5

2021年02月28日

お道具出てくるけど…。思ったよりは全然 調教ものでも変態でもなかった。もっと後味悪かったら嫌だなって思ったけど…
徹底的でない分、憎しみだけじゃなくて 甘い部分を期待させちゃうんだけど。って言うか期待した!かけて購入してみた!
実際は ちゃんとご褒美あげちゃうとこが犬が可愛いと思う情なのかな?腹...続きを読むがくくれる程の男前だから余計かわいく思える?まぁそうされたら飼い主だって自然と気分いいかも。でも媚びてる訳でないから不思議と嫌な後味なく普通の任侠ものとして読めちゃた。甘々じゃないのが余計普通ぽかったかも。
どちらかを期待して購入したら物足りなくてがっかりかもと言う意味で★一つ減らしてみました。
どんな環境でも自分のやるべき事をして胸を張って居られるその姿が好きなのでありかな!

「BL小説」ランキング