toi8のレビュー一覧
導入部は悪くないです
流れ者らしい冒険者が奴隷として売られそうな女の子5人を保護し、保護者がわりになって育てる上で剣術等も教えていたようです。
1人前になった彼女たちとの話がどう展開するのでしょうか。
ピッコマで読めるようですが、やはりどこまで独自色をきっちり出せるかがポイントでしょう。 -
ネタバレ誰が勇者を殺したかのタイトルに惹かれて借りました。魔王を討伐後、勇者アレンだけが帰還せずに魔物に殺されてしまったという場面から話は始まる。
勇者殺しの犯人を探すミステリーかと思ったけれど、実は勇者は生きていて、でも真の正体はアレンではなくアレンの親友のザックだったという。
ザックがアレンの代わりに勇者になると決めたなら、尋常じゃない努力や鍛錬にも納得できた。
タイトルの誰が勇者を殺したかは、誰でもないんだなあと。ただザックが不可能を可能にしたのは努力だけでなく、両親や祖父の遺伝子をしっかり受け継いでいたんだなと思う。いい子すぎて、幸せになってほしいと願っていたので、最後姫と再会できて本当に良 -
無料版購入済み発売日に即購入、昨日やっと読了
この作者の他作品も読んでいるのであればわかる通り、オリジナルの作品から派生した作品が多です。また今作も例にもれずオリジナルが……。それを知っているか知らないかで楽しみかたが違うかと。
ただそこまで熱くなって読めなかった。
イラストもまた味があって、この方だったか不確かだけど、他作品でも見たことがあるので落差はない。初見の人には……不向きがあるかもしれない
あちらも1500かそこらの金額出してるので、やはりイラストの要求レベルが高い人には……満足度は……WEB版を未読勢なので、まったく不満はなかったけれど、WEB既読勢には……どうでしょね
ネタバレあれ、2巻で終わらなかった。
3巻が出るまで覚えていられるだろうか。。
それより、なぜ前作でネズミが去ったのかを覚えていないので、読み返さないと。
母親が変わらず可愛らしい。
紫苑とネズミの関係は、型にはめられないものなのだろうか。恋愛感情というより人間力に惹かれているというか。。
『「ぼくたちはNO6から美しいものを奪われているんだ、と。…絵画を鑑賞する事、描くこと、物語を創ること、読み耽ること、楽器を奏で歌を歌い、音楽に耳を傾ける事、舞台で演じる事、観劇する事…美しいものは人を強くする。人々が強くなること、恐怖に耐え、屈しなくなること、心を誰にも支配されないこと、それらをNO6は最も -
面白かった。
颯希本の十八番、勘違い話。
トイハチさんの画、とても好き。
ラノベて、画が好みかどうかで、かなり違うわなと
つくづく感じた。基本、内容さえよければ
画がとんでも嫌いでも我慢するが、画が好みだと
画だけ見返したりとか、色々楽しみが増える。
内容は、自分の死亡回避するためにがんばる
というありがちな感じではあるが、
主人公?は魔女にはなっているが、4人の登場人物が
バランス良く出てくるので、主人公感が薄い、
そして、主人公の魔女にそんなにチート能力もなく、
普通に駄魔女だが、弟子3人が濃い。
ヤンデレ系の2人がとてもいい味をだしている。
(1)なので、(2)が楽しみ。