ぶーたのレビュー一覧
今回は食べ物じゃなくって、…
前巻は食べ物関連が多かった気がしますが、今回はファッション関係でしょうか…
勿論、吉田にとっては直接的に言葉で求められなければ何の反応も無い様な展開ですが、今回は沙優との距離が少しは縮まっていますね。
あと、今巻は短編集というより、中編集的な短か過ぎず且つ本編とも微妙にリンクしている様な感じは面白かったです。
神田先輩成分が僅かに多かった感じなのも、また良しって感じですね。高校時代の失恋にお互いに得心のいく終止符を打てた事も。
アサミと後藤さんに三島も、当然ながら沙優もふんだんに描かれていますが…
本編と違う漫画家さんの執筆とは判りつつも、なんだか今巻の絵面は、本編との雰囲気の違いに前巻以 -
本編終了後の重要な脇役の一人だった三島さんに焦点を当てた後日談。
と言うか、彼女の恋の行くへの決着話だね。
恋の結果に関しては初めからお察しなのだけど、やっぱり行くと決めた時の、若しくは我慢が決壊した時の女の子の行動力には男は所詮敵わないわなあ。
まして吉田だしなあ。
いろいろ死ぬまで持って行く系の秘密が出来て、まあ、良かったのでは無いかと。
案外、爽やかに終わったしね^^
しかし、ラストのあれはフラグなのか?
えーそんな漫画みたいなフラグは許されんだろうと笑
あとね、沙優ちゃんはわかってた事だけど、こりゃかなーり大変だろうなあ。
頑張って欲しいもんだ。
そしてこの流れなら、後藤さんの -
しっかりしている
現実的にはない話だと思いますが、リアリティーを感じさせる内容でした。女子高生の沙優を受け入れる吉田が一線を越えずしっかりしている男性であるところがいいところですね。沙優の本当の心情や置かれている状況が気になるところです。
良い結末、だけど少し違和感。
全体を通しての感想としては、予想通りだったし良い結末だと思った。
けど、この巻で気になる描写が···
北海道行ったは良いが、兄の行動を考えると新千歳に到着?
そこから旭川?
そして、帰りは旭川から羽田?
移動時間を考えると、直で旭川向かってないよね?
そう考えると、空港に降りてからカフェに向かう描写もおかしい。
丘珠って可能性も無さそうだし、奇妙に思えた。
とりあえず、完結おめでとう♪ -
ネタバレ最終巻。
出逢った頃からいつか来ることが分かっていた別れ。
色んな別れが考えられた中でこれは、これ以上ない最高のシチュエーションだったんじゃないだろうか。
素直に良かったと思えた。
実家に帰る沙優に着いていくことにした吉田。
帰る決意はしたものの過去のトラウマや母親との軋轢を抱える沙優を吉田は最後の最後まで支えることができた。
いやあ、ほんと良かったね。
彼は最後まで真っ当な大人としての役割を果たす事が出来たんじゃないだろうか。
とても偉いと思う。
ただ最後まで吉田の沙優ちゃんに対する感情ははっきりしなかったけど。
少なくとも本人的には恋愛感情ではなく、家族の情に近い感じだろうか。
堅物だ