ぶーたのレビュー一覧
ビッチなさゆが可愛くなる
ひげは剃らない。振られてヤケ酒。そして女子高生に押しかけられる。え!これからどうなるの?と気になって、続きを読んでしまいます。さゆはどんどん可愛くなって行くのですが、初回では無邪気なビッチとして描かれていますね。ビッチなさゆと真面目な吉田の掛け合いが面白くて笑わせてくれます。アニメもラノベも知らないで、マンガから入りましたが、テンポ良くストーリーが展開し、魅力的な登場人物が増えていくので、楽しく読めます。本編を7巻まで一気に読みました。分冊版で改めて最初の場面を読んだら、なんか新鮮ですね。
とても難しいテーマですね。
作者が言いたかったのは、『沙優の様な状況にある女性が世の中にいるんだということを知ってもらいたい』なのではないかと考えています。
主人公は正直ファンタジーです。あんな男なんていない。けれど、主人公の様な男がいないと物語が暗くなりすぎてしまうので、テーマを描くために作られたキャラなのではないでしょうか。
逆に言えば、主人公の様な男はいないのだから、沙優の様な女性は大変な事になっているのだということで…。
実際には警察・児童相談所、他にも様々な施設があるのでそちらを頼って欲しいところです。そういう事を皆が真剣に考え、きちんと解決できる世の中になれば良いと思います -
面白い
前々からタイトルは知っていて読みたいと思ってました!タイトル的にもっとドロドロとした感じの話だと思ってたけどとても女性キャラが可愛くて癒されます!
沙優の感情の表現がとても良い癒される!
久しぶりにいい漫画見つけた感じー
今後の展開も期待したい -
沙優かわいすぎ
吉田さんが優しすぎる!
自分もこんなに優しくなれたらなぁ
女子高生拾えるのかな?ww
沙優と吉田さんの絡みをみながらニヤニヤしてます!
面白い! -