【感想・ネタバレ】ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 Each Storiesのレビュー

「ヤらせてあげるから泊めて」
自らの身体を対価に数々の男の家を渡り歩いて来たという、家出JK・沙優と出会うサラリーマン・吉田。
(ラノベらしからぬヒロインに衝撃!)

吉田は彼女に手を出すことはなく、正しい道へ戻れるよう、その間だけは面倒を見てやることに。
そんなふたりの奇妙な同居生活がほっこりと、時にスリリングに描かれます。

次第に信頼関係を深めていくふたり。
それと同時に、職場の上司・後輩などのヒロインたちと吉田との恋の駆け引きもあり。

吉田はこんなことを考えながら沙優との日常を過ごします。
「家事もよくでき、気が利いて、器量よしの彼女が、なぜ見ず知らずの男に身体を差し出してまで…?」

最終的に沙優は家出をやめて帰るのか?
沙優の家出の理由とは?
吉田と沙優の関係はどうなるのか?
ヒロインたちの恋は?

気になります!

短編集

YUM
2021年03月01日

電子で買ってるなら3つくらいは見たことあるものなので値段適正かと言われるとちょっと怪しい。
でも電子で買ってるだけじゃ読めなかった良い短編も結構あったのでそういうのを見たいのであれば得かもしれない。
特に神田先輩との遊園地の話はほんとに好き。
結局あさみの過去がまだ語られてないのでどこかで回収するの...続きを読むだろうかともやもやしてる。

コミック版も出ていますが…

2023年10月17日

2020年の出版当時に読了していましたが、2023年にコミック版を読んだ上で、改めて再読しての感想となります。
この原作版の方がコミック版より描写が詳しいかと思い期待して読み直したのですが、描き下ろしの終盤4話を除いてコミック版は良くトレースされていたんだなと…。

終盤4話「青春」「発熱」「小説」...続きを読む「コスプレ」は、コミック版を読んでからでも楽しめるかと思います。

#ほのぼの #共感する

最後に読んだほうが・・・

2021年07月08日

話の流れの中の「日常スピンオフ」集といったところでしょうか?
アニメをみて1巻を読んだあとに読みましたが、何話かは2~4巻を読めば「こうだったのか」
とわかるとおもいます。2巻から読むのが楽しみになりました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2020年12月29日

沙優の過去とか、同居しているわけや経緯を抜きにすれば、ただただ微笑ましい日常を描いた作品なんですよね。やっぱりこの雰囲気好きです笑

おもしろい

2021年07月03日

本編はもちろん好きですが、日常がまたサイコーです
笑いあり涙ありの作品になっていて、久々にラノベにハマりました!

#笑える #胸キュン #泣ける

Posted by ブクログ 2021年05月15日

ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 Each Stories (角川スニーカー文庫)

閑話休題巻、短編集。
5人のヒロインのショートエピソード。

神田の過去の初恋に決着です。遊園地の話が好きかな?
でも、個人的には三島推しなんで(笑)まあ、吉田君、モテまくりですね。

なんてことないエピソードば...続きを読むかりですが、楽しめました。
五巻を楽しみに待ちます♪

#ひげを剃るそして女子高生を拾う
#ラノベ好きと繋がりたい

Posted by ブクログ 2021年01月16日

本編の間のちょっとしたエピソードを詰め込んだ缶詰のような短編集。

だいたいが鈍感なくせにちょいちょい女の子の心を擽る言葉を何気なく吐く吉田に翻弄される女の子たちの溜息と照れの物語だ^^
いやあ、吉田くんってほんと罪作りな奴だよな。

そんな中、元カノ神田先輩との最初で最後の遊園地デートの話は心に刺...続きを読むさった。
付き合っていたときはお互い若かったと言う事なのかなあ。
それにしても神田さんいい女だよなあ。

さて次回の本編はいよいよ最終巻だろうか。
楽しみに待ちたい。

拍子抜け

2020年12月28日

おやおや?
今回は物足りなさを感じる展開だった。
各エピソードはそれなりではあったけど、何か安定感が増し過ぎたと云うか落ち着き過ぎた内容になってて拍子抜け。

「男性向けライトノベル」ランキング