【感想・ネタバレ】ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 Another side story 後藤愛依梨 下のレビュー

「ヤらせてあげるから泊めて」
自らの身体を対価に数々の男の家を渡り歩いて来たという、家出JK・沙優と出会うサラリーマン・吉田。
(ラノベらしからぬヒロインに衝撃!)

吉田は彼女に手を出すことはなく、正しい道へ戻れるよう、その間だけは面倒を見てやることに。
そんなふたりの奇妙な同居生活がほっこりと、時にスリリングに描かれます。

次第に信頼関係を深めていくふたり。
それと同時に、職場の上司・後輩などのヒロインたちと吉田との恋の駆け引きもあり。

吉田はこんなことを考えながら沙優との日常を過ごします。
「家事もよくでき、気が利いて、器量よしの彼女が、なぜ見ず知らずの男に身体を差し出してまで…?」

最終的に沙優は家出をやめて帰るのか?
沙優の家出の理由とは?
吉田と沙優の関係はどうなるのか?
ヒロインたちの恋は?

気になります!

一番成長したのは沙優だったのか

2023年10月20日

「自分の思い描いた人生を掴み取る事」と「他人の人生に影響を与えない様に生きる事」とは両立する事が困難な状況も多々有る筈なのに、吉田も後藤も何だか自分の中で描いた理想に自ら縛られてて、不自由な生き方しか出来ない二人を最後に後押ししたのは子供扱いしていた沙優だったのはシュールだったのかな…
思い返せば吉...続きを読む田の失恋から始まった物語、そこに特異点として現れた沙優、様々な騒動で変化していく人間関係、沙優の恋心が成就して欲しい感もありましたが、沙優は吉田と後藤とを結ぶ傷だらけのキューピットだったのかもと…

あとがきでしめさば先生が書かれている様にひげひろの物語はこれにて完結になりそうですが、沙優とあさみが目標を掴み取れるのか、柚葉と神田のその後の恋模様とかも、あと1巻ぐらいアフターストーリーが欲しい気がしてしまいます。

ついでに書くと、Each stories と本編の神田先輩登場パートとを合わせてアニメ化して欲しいな~。まず不可能でしょうが。

Posted by ブクログ 2023年12月20日

外伝故基本構造は割愛。
 本編後のメインヒロイン以外を主人公にした外伝の締めであり、本編も含めたシリーズの最終章にもあたる。
 恋愛作品でもメイン読者層の中高生を意識してライトノベルは中高生の物語を紡ぎがちではあるが、このシリーズ特に外伝シリーズは、大人の恋愛をテーマに敷きながら恋を拗らせれば大人...続きを読むも中高生並みの恋愛ポンコツになるという、大人のライトノベルに至った印象。
 本編1巻を学生時代に読み始めてもこの作品の頃には大人になっているわけで…。
 「ひげひろ」と略されているのをはじめて知った・・・。

Posted by ブクログ 2023年09月08日

最初は紗柚ちゃんと、この巻では後藤さんと、結ばれてほしいと思いながら読んでいました。最後まで読んで、結末はこれでよいと思うけど、後藤さんの消極性はひどい(笑)あと、あずみちゃんもそうじゃないかなと思ってました。

ガッカリ

2024年03月03日

この内容なら5巻で読むのを止めれば良かった。5巻のラストがあるから読んでて良かった、となったのに「後藤さんと結婚します」という後日談を出す事に何の意味が。蛇足にも程がある。

「男性向けライトノベル」ランキング