【感想・ネタバレ】ひげを剃る。そして女子高生を拾う。3【電子特別版】のレビュー

「ヤらせてあげるから泊めて」
自らの身体を対価に数々の男の家を渡り歩いて来たという、家出JK・沙優と出会うサラリーマン・吉田。
(ラノベらしからぬヒロインに衝撃!)

吉田は彼女に手を出すことはなく、正しい道へ戻れるよう、その間だけは面倒を見てやることに。
そんなふたりの奇妙な同居生活がほっこりと、時にスリリングに描かれます。

次第に信頼関係を深めていくふたり。
それと同時に、職場の上司・後輩などのヒロインたちと吉田との恋の駆け引きもあり。

吉田はこんなことを考えながら沙優との日常を過ごします。
「家事もよくでき、気が利いて、器量よしの彼女が、なぜ見ず知らずの男に身体を差し出してまで…?」

最終的に沙優は家出をやめて帰るのか?
沙優の家出の理由とは?
吉田と沙優の関係はどうなるのか?
ヒロインたちの恋は?

気になります!

Posted by ブクログ 2022年11月17日

三島後輩のような性格はやはりラブコメの中では最も重要なポジションだなぁと感じる。
生きるのが上手い子が心から悩む、恋愛ものの見せ場だし、とにかく感情をむき出しにする方が好感が持てる。それが彼女にとって良い方に作用しないのもまた切ない。

感情

YUM
2021年02月28日

登場人物達の色々な思惑、心情が薄くだがはっきりと見えてくる3巻。もやもやするとこも多くこれをラブコメっぽい良さと取るか、別の不快感と取るかは読み手次第感。
あと驚いたのがもう終わりそうなとこ。長く続けれる話でも無さそうだと思ってたけどこんなに早いのはわからん

Posted by ブクログ 2021年02月11日

ひげを剃る。そして女子高生を拾う。3 (角川スニーカー文庫)

吉田が好い人過ぎてモテ過ぎ!けど鈍感過ぎる!
あ~神田先輩って嫌いだなぁ←個人的意見(笑)

三島が健気過ぎ、うん、私は三島派だ!
吉田は漠然と沙優との「今」のタイムリミットが近づいている事を意識する。
沙優の吉田との「今」を脅かす、沙...続きを読む優が北海道に置いてきた「今」が姿を見せる。
神田は、吉田との再会で過去に置いてきた想いを「今」にする。
後藤は、吉田の「今」の変化に目敏く気づく。
三島は、吉田の視界に入れない「今」の現実を思い知る。

神田という華やか?なキャラが加わったわりに不穏な展開。

#ひげを剃るそして女子高生を拾う
#しめさば
#しめさば先生
#ラノベ好きと繋がりたい
#ラノベ
#ラノベ倶楽部
#ラノベ好き
#ラノベの杜
#ラノベsyokai

おもしろい

2020年11月27日

見るからにフラグっぽい場面が結構ある気がします笑 続きを読まねば!

心理描写が秀逸

2019年05月12日

登場人物の背景がとても丁寧に描かれている。章ごとに視点が入れ替わるので、それぞれの人物がその時になにを、どのように感じ、考えているのかがわかる。それ故に感情移入がするっと違和感なく行えた。特に登場人物の内の一人、三島の内的独白には胸がぎゅっと掴まれるようだった。
最近のライトノベルの中では最も心理描...続きを読む写が丁寧な作品であると言える。

Posted by ブクログ 2019年01月23日

そうかあ、やっぱりそうなるよなあ、というのが読み終わった感想。
一巻を読んだ時、二人の関係が家族で終わるのか、それとも恋愛に発展するのか、まだ分からないと書いたけど、多分恋愛になっていくんだろうなあと思っていたのが一つ。
もう一つはもちろんいつか家出が見つかって別れの時が来るんだろうなということ。
...続きを読むそのどちらも、この巻で、やっぱりそうなるかと思った。

特に家出の方は、沙優の兄が現れた時点でラストの展開は読めたので、それがいつ来るかと読み進めるのが怖かった。
しかも恋心を互いに意識し始めたこの段階で、この展開。
いやあ、読ませるなあ。
次巻が待ち遠しい。

ちなみに今巻では、元カノ神田さんもよかったけど、最後の柚葉に持っていかれた。
なんだかんだで良い娘だ。
そして辛いよなあ。
もらい泣きしそうになった。
いろいろな意味で一番頑張ってるのは彼女な気がするので、ちょっと何とかしてほしいと思うよ、作者(笑)

おもしろ

2021年07月03日

笑いあり涙ありの作品です
久々にラノベにハマりました
読んでいるともどかしい気持ちになりますが、続きが気になります

#笑える #胸キュン #泣ける

Posted by ブクログ 2019年08月03日

5年間片思い(と思っていた)上司にふられ、やけ酒の帰りに家出女子高生の沙優を拾って帰り、同居生活を始めた主人公吉田さんのお話、3巻です。
吉田の会社に高校時代の彼女、神田先輩が異動して来ます。さらに沙優のバイト先に見慣れない高級車が連日やって来ます。モテモテすぎて羨ましい吉田とモヤモヤしながら将来に...続きを読むついて真剣に考え始めた沙優の同居ラブコメが、沙優の北海道の実家が明らかになり、4巻へと続きます。
早く続きが読みたい。ヤキモキします。

Posted by ブクログ 2021年06月11日

出て来る女性たち、みんな何かしら抱えているのか、なんなのか。なんにしても吉田さんは無自覚にもてまくっているのですが、先輩の言葉から、実は高校時代からそうだったことがわかりました。そして、ラスボス感のある新キャラ登場。彼だけは嫌な人なのかな。

「男性向けライトノベル」ランキング