銀色夏生のレビュー一覧
今回の銀色さんは、海外旅行熱が高まり、ツアーにひとりで参加してベトナムとかスリランカとか行っている。
海外旅行のパックツアーって実際こんな感じかーというのがよくわかるというか。わたしもツアーで海外行ったことあるけどひとり参加じゃなかったせいか、あんまり他の人のこととか考えてなかったけど、これ読んで、少なくともひとりで参加するのはいやかも、と思った。
楽しいとも楽しくないとも、淡々とした感じの日記がいい。
そして、毎月ツアーで海外(それも珍しい場所)に行く予定だった銀色さんも、熱が冷めて次々キャンセルしたりしている。そういうところの割り切りぶりもいいなと思う。違う、と思ったら即やめるところ。 -
ネタバレ体脂肪36%ってすごい。あんなに運動してもちょっとブランクがあると元に戻ってしまったなんて。
でも、断食ホテルに行ったり、9月から再開した運動学校にまた通い始めてフラダンスやバレエエクササイズ、かーかとサクと北海道旅行や宮崎に帰ったりほんとアクティヴだなといつも思う。
不思議なのは、くまちゃんやっぱりこの顔すきじゃない。会ってしばらくは顔を見ないようにしている。とか向こうからご飯食べに行こうって誘っているのに銀色さんが払っているみたいだし。それでどうも腑に落ちなくなって次からは千円払ってもらうようにしたみたい。
どうしてこんな人とつきあっているんだろ。
束縛しないのがいいってそんな人いっぱいい -
銀色さん、今度はスポーツクラブに通いはじめて毎日何時間も、あらゆるクラスを受けている! でも、目的があって行く場所があるのがいい、っていうのはすごくわかる。あと、確かに、運動して疲れれば気が滅入っている時間は少なくなっていいかもしれない。でも80歳とか老人ばっかりのジムってどうだろう……。たぶん都心の高級ジムで、メンバーも少なそう。いろいろな人がいて、銀色さんは人を観察するのをおもしろがって、友達もできるとか喜んでるけれど、なんかわたしだったらまわりの人が気になるのはイヤかも、とか思ったり。
それでもときどき、気が滅入っていると書いているときもあってほっとした(笑)。そんなに運動だけで気が