菊地秀行のレビュー一覧 非表示の作品があります 魔界行・殺戮編 菊地秀行 小説 / 国内ホラー 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ここまで読んで、初読だったと気付いた。 「妖魔戦線」シリーズと勘違いしていたみたい。 南雲秋人と工藤明彦は全然違うのにね。 0 2021年06月21日 魔界行・復讐編 菊地秀行 小説 / 国内ホラー 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 復習編、なんだけどカタルシスはあまり感じないかな。まぁ、未だ終わってないけど。 再読の筈なんだけど、こんな話だったかな? 作品が物凄く多いから、他の作品と混同してるのかな。 0 2021年06月17日 吸血鬼ハンター20 D―不死者島 菊地秀行 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 久しぶりに古本で買ったD。今回はほとんどDの活躍はなく、最後にちょこっと出てきたのみ。ヒロイン含めてほとんどの人が貴族になり、殺されて終了。この手の終わり方が結構多い気がする 0 2021年04月18日 吸血鬼ハンター34 D-死情都市 菊地秀行 / 天野喜孝 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 久しぶりのDだったが、ちょっと今ひとつであった。ショートは憎めないキャラ、レギュラーになるといいな。 0 2020年10月28日 吸血鬼ハンター37 D-闇の魔女歌 菊地秀行 / 天野喜孝 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 37巻。よく続いている。 今回はまた少し意趣変えてるな。 原点回帰というか、神祖ネタに戻りつついままであった雰囲気を変えてきてるのかなぁ。 連続ものではないので終わらないだろうけど。 1 2020年09月13日 宿場鬼 菊地秀行 歴史・時代 / 歴史・時代小説 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 菊地らしい時代小説。 ……うぅん、時代小説の体をとった菊地のいつもの伝奇小説といった方が良いかな。 チャンバラシーンが観念的というか、書き込みが少ないというか、謎の剣法を扱うにしてももう少し書き込みがあればなぁ。 主人公より脇役の方が印象に残った感じもどうかと。(^^; 0 2020年02月23日 吸血鬼ハンター36 D-山嶽鬼 菊地秀行 / 天野喜孝 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 最近はエンディングを変えたのかな。 強すぎて狂言回しにしかならないと思われた主人公でさえ苦戦する相手が出るっていうのもインフレすさまじいと思うが 全部1回限りっていうのがね。 0 2019年11月04日 吸血鬼ハンター35 D-黒い来訪者 菊地秀行 / 天野喜孝 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ こういうのもあり、にしたのかな。 基本スタイルから少し離れて最後に笑みがないバージョン。 さすがにここまで長く続くと変化球も出てくるか。 0 2019年06月30日 トレジャー・ハンター八頭大 ファイルI 菊地秀行 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 久しぶりに読んでみました。 時代を感じさせる表現などがあるもののやはり面白いです。 新しいイラストは好みが別れるものの、2冊分の内容に新しく書き下ろし付きでお買い得です。 0 2019年05月27日 吸血鬼ハンター34 D-死情都市 菊地秀行 / 天野喜孝 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 東南アジアの混沌にまみれた歌舞伎町。 そんな感じの街が舞台。 ちょっとなじみないのでなかなかイメージつけづらかった。 主人公が死んだ回数わりと多くなかったかな? 0 2018年12月01日 吸血鬼ハンター26 D―シルビアの還る道 菊地秀行 / 天野喜孝 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ Dである。25巻買う前に26巻を買ってしまったようだ。貴族の城から出てきたシルビアを護衛することになったDと、シルビアを連れ戻そうとする貴族ナイトフォールの戦い。ロードムービー調で、行く先々で出会うキャラクターが、今回はわかりやすくとよい。 しかし、どんだけ貴族はいるんだろうか? 0 2018年11月20日 幕末屍軍団 菊地秀行 歴史・時代 / 歴史・時代小説 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ すごい中途半端な印象。(^^; 伏線張ったのが全部回収できていませんね。 有名人を出すにしても、なんで出てきたのかいまいちわからない人もいるし。 せめて、新選組の面子だけを注目すればそれなりに楽しめるかな。 薩長ファンの人はあまり期待しない方が。(^^; 0 2018年11月12日 逢魔が源内 菊地秀行 歴史・時代 / 歴史・時代小説 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ セルフパロディ? なんだか、知っているような人とか知っている人に似ている人とかいろいろ出てくるんですけども。 話の中心となるアイデアは結構面白いところを選んでいるのではないかと思います。 「あいつ」がもう少しキャラクターがはっきりしていればもっと面白かったのではないかとも思いますが。 どうも、ぼやっとしていて変わる必要があるのん?って感じになっちゃうんですよね。 0 2018年11月12日 吸血鬼ハンター32 D―五人の刺客 菊地秀行 / 天野喜孝 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 連作短編。 いっちゃわるいがあまりあっていない気がした。 最後の〆にこだわるのはわからんでもないが、無理しすぎなんじゃなかろうか。 1 2017年11月26日 妖祭物語 菊地秀行 小説 / 国内ホラー 3.0 (1) カート 試し読み 卓 購入済み あまり良くない ぽこち君の存在意義が今一つ分からないです。 0 2017年10月23日 吸血鬼ハンター31 D―消えた貴族軍団 菊地秀行 / 天野喜孝 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 安定…かな? なんか今回は最後が今までと違う気がする。 残ったのが彼らだからかね。一応ヒロインではあるけど。 それと、主人公の切込みで落ちた木の仕掛けは偶然だろうか知ってやったのだろうか。 効果が最初の頃に比較すると落ちているような気がするけど、どうだったかな。 0 2016年12月24日 吸血鬼ハンター30 D―美兇人 菊地秀行 / 天野喜孝 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 最後は無理やりだよなぁ、ポッと出のキャラにああいう大事なことやらすのはなぁ、と。 そして絶対無理があると。 1 2016年04月30日 吸血鬼ハンター10 D―双影の騎士2 菊地秀行 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 超長編過ぎて途中で挫折した本も、とりあえず断念した巻を登録しておこうと思う。 Dもきっかけはカバー買い。読み返すこともなくなってきたので、すっぱりと手放した。 0 2016年03月23日 吸血鬼ハンター3 D―妖殺行 菊地秀行 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.0 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ このシリーズは続き物、というよりブラックジャックみたいに一話完結ものなんだなぁとようやく理解。 Dでなく普通の人間にも特殊能力があるのは何故だろう。一切説明がないのでそういうものと割り切るしかないのか。。 表紙のように今回はちょっと異色。 ラスト、そういうオチか、とちょっとかわいそうに思ったが この作品、さほど感情移入が出来ないせいか 登場人物が結構死ぬのにそんなに悲しく思う事が無い気がする。。 0 2015年07月23日 吸血鬼ハンター2 風立ちて“D” 菊地秀行 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 前作より登場人物が増えたのだが、あまり特徴を掴みきれず。 アニメの日本人なのに髪の色がピンクとか青とかは、識別しやすいようになんかな。。と思った。 主人公が前作のヒロインの方が心を開いていた気がする。 今回のヒロインは何故に主人公が強く出れないのかよく分からなかったのだけれど ラストの真相を読むと、彼と彼女の共通点によるものだったのかな、と考えてみたり。 主人公が成長する前の葛藤とかを読みたいと思った。 0 2015年07月14日 <<<12345678910>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは