鳥谷しずのレビュー一覧

• 初恋と色情のトランス

幽霊面白い!

幽霊と桐が谷がエロ過ぎるけど、可愛い〜!署長が冷静なので、ギャップが面白いです。
    幽霊と先生は切なくてT^T
    胸キュンでした。

2015年05月06日
  • 初恋と色情のトランス

みずかねりょうセンセの美麗な表紙からは想像できないほどのエロティック…いえ、ぶっとびHENTAIラブでした。面白かったです。鳥谷センセは、ほんとにエロの引き出し∞で、素晴らしいです!
    お得意の警察もので、すれ違ってしまった二人の気持ちが霊現象を通して!?切なくもニヤつける展開になっていて、拍手を送りたくなってしまいました。
    …特にインパクト大だったのが、花火大会。一体何を打ち上げてるんでしょうかwイラストも美麗すぎで複雑な気持ちになるほどエロ笑えるBL的玉屋、最高でした。

警察のお仕事ものとしての描写も楽しめるし、いろいろ超越したオカルトちっくな設定もすごく生きていて面白かったです。
    主人公

2014年10月07日
  • その兄弟、恋愛不全【電子限定SS付き】

外科医の義弟と美人心療内科医の期待にたがわない変態ラブ。毎回HENTAIの発想が群を抜いて素晴らしい鳥谷センセです。一体どんだけネタがあるのかと、ますます期待してしまいハードルもどんどん高くなっているはずなのですが、それを上まわるHENTAIぶり。ぜひこのままの路線で突っ走ってほしいです!
    「週間パンツ泥棒」って!!しかし、そんなHENTAIエロストーリーとは気付かせない、おっとりとしたノーブルさがセンセならではの持ち味です。

プロポーズ特集号に掲載された作品なので、テーマはロマンティックな求婚。そこもしっかりおさえた仕上がりでした。
    チカは黙っていればとてもカッコいいお医者さんなのに、ドが

2014年05月17日
  • 初恋迷宮【特別SSつき】【イラスト入り】

京都府警が舞台の警察物ですが、驚くことに警察物なのに本筋に関わる大事件が一切起こらないというBL傑作です。
    主人公の雪人は左遷的扱いでエリート公安からダメダメ少年課にとばされた身の上なので、出てくる事件は必然的にコモノになっているんですね…
    とは言うものの、最後まで心は鷲づかみ。私的ヒットでした。

こちらは「サマータイム・ラプソディ」という新人賞参考作品として雑誌掲載されたものの加筆修正版だそうです。
    私的には、チェロじゃなくて元のピアノの方が設定として自然だったと思うんですが。
    鳥谷センセの原点ここにあり、というかんじ。ブレなく現在に至っているな~と思ってしまいました。センセの萌えツボが全

2014年04月21日
  • 放課後ベッドで囁いて

新書館のエロ鉄人は、最近ルビー、ルチル、そしてビープリとレーベルを広げてますね。どこで出す作品でも、持ち味の変態ぽいエロが健在なのは敬服です。
    今回はセンセの作品基準ではわりとまともな(失礼)エロでしたが、いつにも増して攻の持続力がハンパなかった。なので、受は延々と喘がされている状態が何ページも続いていて、濃厚絡みシーンばっかりだったような…なにしろ、冒頭から激しいHです。
    受は人形のようにきれいで清楚なんですが、きっと身体はすごく頑丈なんだと思います…!

絶倫准教授×DT高校教師。ほとんど王道で理解しやすいストーリーでした。
    ミッション系女子高の教師である氷見谷はゲイですが、29の今までず

2014年01月15日
  • 新世界恋愛革命

アカデミック尻フェチ、チンチラオヤジと続いて、今度はパンストフェチ。
    鳥谷センセのエロの引き出しは無限∞でした!デビュー作からとばしまくっていたので、バリエーションが底を突いてしまうのでは?と危惧したのは、取り越し苦労でした。

「新書館のエロ鉄人」と命名されていて、まさしくそのとおりと頷けます!ディアプラスらしからぬ濃厚変態エロが、また炸裂しています。
    でも、エキセントリックな中にもディアプラスらしいロマンティックさがちゃんと盛り込まれていて、ドン引きせずに楽しむことができるところが重要ポイント。

捜査一課の刑事である真壁が、部下のエルフォードになにかと厳しく接してしまうのには理由がありま

2013年03月13日
  • 今夜も先生が眠らせてくれない

注目している作家さん。ルビー文庫からの初作品です。
    変態!だけど名門法曹一族の御曹司である眞史×弁護士になりたい元検事の家政夫、類。
    司法界の事情がかなり詳しく描かれていて、興味深かったです。

冤罪により検事の職を辞めなければいけなくなってしまった類は、弁護士として再出発しようとしますが、それにはまず推薦状が必要なのです。
    推薦を得るために、類は弁護士活動もせずにだらだらと過ごす眞史を仕事に復帰させるという使命を帯びて屋敷に乗り込むことに。

チンチラオヤジ。噴きました…猫とか毛皮のコートじゃないんですよね。
    序盤は、内心イヤイヤながらも愛想良くふるまう類と、一筋縄ではいかない傲慢男の眞史と

2013年02月04日
  • 恋色ミュージアム

ちょっとSMと変態入ったエロさが絶妙な鳥谷センセ。作家買い確定しています。
    今回は受が変態なんですよね。
    初恋がアポロン像で、美形なのにDTでカレシいない歴29年の征哉。そんな彼がハンパない尻フェチっぷりをさらしまくる話です。美尻への執着心がそりゃもう素晴らしいです。ディープです。

でも、ただのバカバカしい尻フェチコメディになっていないところがポイント。
    征哉は、苦笑ものの変態さんだけど、初めて好きな男からもらったお菓子を大切にしまっておくくらい、初心で純真です。片想いの柚原に優しくされたり冷たくされたりして一喜一憂する姿に、思わず切なくさせられてしまいます。Hに対しての興味からちょっと頭で

2013年01月08日
  • 恋の花ひらくとき

総毛立てたナイーブツン受けが、どこまでも優しい攻めの存在で
    本来の素直で可愛い人間に戻る、受け超愛され型のお話。

攻めのキャラが濃い!絶倫なのもだけど、セリフが何人のえろオヤジ?!
    えろ詩人の色男にずっと吹いてました。
    中原一也さんの斑目に張るエロオヤジセリフですよ(笑)。

2012年03月15日
  • スリーピング・クール・ビューティ

攻めのエスっぷり・受けのエロさがどツボでした。かといって重いエロでもなく(そこはディアプラス)、読みやすかったです

2010年11月30日
  • 獣皇子と初恋花嫁【電子特別版】

面白かった。ジャパニーズ異世界物。衣装など、馴染みのない言葉がたくさん出てきて それをその場で調べられるのが電子書籍のいいところ。世界観への理解が深まると更に楽しめました。私の感性とマッチするのか、いろんな場面で臨場感があって良かった。ただ、もう少し立夏の剣の腕前が披露されてもいいのに。強いのに残念。篝丸が可愛すぎてヤバい!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年10月25日
  • 蜜より甘い毒でお前を支配する[コミックス版]

義理

義理の兄弟ものです
    ただ大人になってからの兄弟なので、そこまで兄弟感は無かったです〜
    ずっとイチャイチャしてて良かったです

#ハッピー #胸キュン

2025年08月21日
  • 蜜より甘い毒でお前を支配する POISON 02

良いね

こんな急に溺愛とかなるかな?とちょっと疑問はありつつお互い好きがわかるのはやっぱ読んでて幸せになります!

• 蜜より甘い毒でお前を支配する POISON 03

好き

甘さはめちゃくちゃあるんだけど、欲を言えばもうちょっと甘々溺愛がほしいなーとも思う!the男って感じの攻めが良い

• 蜜より甘い毒でお前を支配する POISON 04

なんか

なんかちょっと切なくなってかなた。早く続きが読みたいです!絵が迫力あって個人的にはめちゃくちゃ好きです!

• 蜜より甘い毒でお前を支配する POISON 05

よかった

絵が力強い感じで両方とも男ー!って可愛さがないと思うのにエチの時受けがめちゃくちゃ可愛く見えます!ハピエンで良かった

• 神の庭で恋萌ゆる

今回も変態攻め

今回は、受けの精液に執着する変態攻めで
    最初は、戸惑いながらも
    攻めの世界観に引きつつ
    いつの間にか、絆されてく受け
    笑えます。

#笑える #ほのぼの

2024年03月18日
  • 放課後ベッドで囁いて

エロ可愛い。

なかなかエロ可愛いな。
    あの数学教師はクズですけど、それが無かったらパーティーには行かなかった
    かも知れないと思えばいいことをしたのかもね

#アツい #エモい

2022年09月11日
  • 溺愛スウィートホーム

薔薇の蕾に吹き出しそうになりました。聖大くんとにゃんこが可愛いです。動物園が微笑ましかったのにカチューシャであんなに滾るとは‪w

2022年01月07日
  • 恋色ミュージアム

エロい。

みずかね先生のイラストだったので買いました。
    思っていた以上にエロいのに、ちょっとびっくりしました。
    個人的にはもうちょっとシットリした展開を期待してました。

2021年12月31日