【感想・ネタバレ】溺愛スウィートホームのレビュー

病みつきレベル

2018年10月17日

さぁて、今回の変態行為は??

フェティシズムがおいしいでしょうアクセントになっている鳥谷先生の作品の虜です。
受は、エリートの処○。年齢高め。人生の岐路に立ち思い詰めてハッテン場に一夜限りとやってきたところ、出会ったイケメンに補導、いえ、保護された?形でしたがホテルへ。その後再会。
ところが、縁は...続きを読む異なもの。イケメンと自分には浅からぬ因縁があると知る。
お膳立ては整った!!
可愛い甥っ子を養育しつつ、二人がどうやって仲を深めていくか、楽しかったです。

Posted by ブクログ 2022年01月07日

薔薇の蕾に吹き出しそうになりました。聖大くんとにゃんこが可愛いです。動物園が微笑ましかったのにカチューシャであんなに滾るとは‪w

Posted by ブクログ 2016年07月19日

祝!ドラマCD化決定。
橋本あおいセンセのイラストも際立っていて、挿絵に修正入ってるエロさです。巻末にはそんな橋本センセのDEAR+ナツ号にも掲載された4ページほのぼのマンガもしっかり収録されていて、サービス満点。

いわゆる子連れもので、ファミリー風味な中に鳥谷センセらしいフェチでHENTAIなエ...続きを読むロが仕込まれていて、ダブルでおいしくいただきました。
イクメン刑事×美人警察署長、そして5歳児にキュンキュンさせられました!

出会った場所がハッテン場という冒頭から強烈でしたw
それほど切羽詰まってたハルカの気持ちを考えると、軽率と責めるよりはむしろ切なくて。
経済的にも社会的にも恵まれた家庭環境で育ったハルカですが、それ相当にややこしい親族関係があったりして、自分までカムアウトするには難しい環境です。
そんなハルカに、ついに理想的な白馬の王子が現れたと思ったんですけどね~ww
今回も鳥谷センセの攻様らしく、鷹遠、すごくHENTAIな趣味の持ち主でした…薔薇の蕾っていう詩的でロマンティックな命名のセンスには脱帽。
HENTAIだけどそれはHの時の話で、普段はカッコよくてやさしくて、聖大をかわいがって料理も上手い理想的な男なので、まったく問題なしでよかったですw
鷹遠となら、ハルカは一生自分らしく生きていくことができそうです!…ずっと舐められそうだけど。

聖大くんがかわいくてメロメロになってしまいました。動物園のお出かけシーンにキュンとさせられました!
書き下ろしの聖大くんメインの動物園風味の話も小さい子の一生懸命な気持ちに心動かされました。
ほのぼのとエロが渾然一体。
ハルカの兄の尚嗣のせいで、鷹遠とハルカに意外な関係があったのも上手く描かれていて面白かったです。

Posted by ブクログ 2016年07月14日

攻めの変態っぷりと、子供+猫に家族と、全体的にバランスよく、自分の好きな要素が満載面白かった〜。叔父と甥だとか元親戚、婚約者だとか、関係がすごい複雑でちゃんと収まるのかなと思ったけど、最後には全ていい方向に纏まってたのも良かった。橋本さんの漫画も面白かった〜。

Posted by ブクログ 2020年09月15日

完全なるジャケ買い。
大当たりとはいえないもののハズレではなかったです。

警察モノ(この場合は官僚モノの方が近いか)のBLだと
立場だとか諸々あって重くなりがちな気がしていたのですが
この話は割とシンプルにサクサク読み進められました。
お互いの立場云々よりも複雑な事情が絡み合っていること、
下北沢...続きを読む署の面々が(警察官にもかかわらず)やたらと理解があること、
(終盤の鷹遠の部下からのメールには思わず噴いた。んなわけあるかい)
そして何より聖大くんの愛くるしさにノックアウトされたのが要因ではないかと。
鷹遠さんは挿絵を見る限り大変なイケメンさんですが(イケメンだからか)非常に残念な感じ(笑)。
遥の気持ちが動いていく過程がすごくよかったです。
読み終わってみれば誰ひとり嫌な人が居なくて、それもよかったなぁと。

つーかここでも受けがファーストネームで呼ばないのね...(´・ω・`)
そういう萌えポイントもあるんですかねぇ?
個人的にはそういう場面だけファーストネームってのが逆に萌えポイントなんだけど。
たぶん(これ書いてて気づいた)。

Posted by ブクログ 2017年10月13日

橋本あおい先生の挿絵に惹かれて購入。
甥っ子の聖大がかわいい!

鳥谷しず先生は文章素晴らしい。
まだ3冊ほどしか読んだことないのですが、一番好きだったかも。
子育てBLが好きだからかな?
3冊読んで、鳥谷しず先生の特徴は、変態誠実エリートが無垢な受ちゃんと恋に落ちる話がパターンなのかもと気づいた。...続きを読む

主人公達の職業は共に警察官ですが、全然重苦しくないので良かったです。
テーマもいっけん重くなりそうな内容ですが、コメディらしくテンポ良く進みます。
そうゆう点も、良かったと思います。

Posted by ブクログ 2016年08月27日

橋本先生の挿絵目当てに購入。
帯の『薔薇の蕾』に煽られた感もあるwww

出会いはよくある系の『一度だけ経験したい』と漁った相手との職場での再会系。
警察官同士の話ではあるけど事件は殆ど関係なく、受けと攻めが昔姻戚関係にあったという、若干複雑な関係。

そして狙ってる子供と動物を出してきたのがな、、...続きを読む、(笑)
この2つを出してきた時点で読書は虜www
あざとい←褒めてます。

鳥谷さんらしい変態さは今作では受けのアヌスを『薔薇の蕾』と称するだけだったので鳥谷さんの変態性はイマイチだった。

挿絵の橋本さんはやっぱり良かった。

「BL小説」ランキング