鳥谷しずのレビュー一覧

• 溺愛スウィートホーム

完全なるジャケ買い。
    大当たりとはいえないもののハズレではなかったです。

警察モノ(この場合は官僚モノの方が近いか)のBLだと
    立場だとか諸々あって重くなりがちな気がしていたのですが
    この話は割とシンプルにサクサク読み進められました。
    お互いの立場云々よりも複雑な事情が絡み合っていること、
    下北沢署の面々が(警察官にもかかわらず)やたらと理解があること、
    (終盤の鷹遠の部下からのメールには思わず噴いた。んなわけあるかい)
    そして何より聖大くんの愛くるしさにノックアウトされたのが要因ではないかと。
    鷹遠さんは挿絵を見る限り大変なイケメンさんですが(イケメンだからか)非常に残念な感じ(笑)。

2020年09月15日
  • 淫竜婚姻譚 ~蜜蘭は乱れ咲く~ 【電子特別版】

脇役もキュート

少し政治的策略もからみますが、
    とにかく家僕の2人や攻めの息子、
    飼われている驢馬がかわいい!

ただ、受けが想いを寄せていた竜人が
    本当はどんな人だったのか、
    表現されないまま
    あっさり死んでしまうのは残念でした。

2020年07月17日

安定の変態

男前でお金持ちで良い家柄のハイスペ変人と仕事もできる美人天然の甘々カップルなんて(笑)

先生安定の変態さん登場でうひょ〜
    行為と言い、ネーミングと言いもうニヤニヤし通し
    ペットのハリネズミちゃんもいい味出してました。

もちろんエロも濃い
    痛くないので安心して読めました
    変態だけど(笑)

2020年04月15日
  • 初恋迷宮【特別SSつき】【イラスト入り】

他作品と似ている…

序盤は興味深く読んでいましたが『間違いだらけの恋だとしても』と話の展開や設定、攻めキャラなどが似ていて、期待したほど面白くはありませんでした(こういうのが作者の好みなのかな、とは思いましたが…)

また、途中で攻めが本来の話し方に戻るのですが、それに対して年上の受けが、プライベートでもそのまま敬語を使い『課長』と呼び続ける
    のには違和感がありました(せめて、姓を「さん」付けで呼んでくれれば、違和感はなくなったと思います)
    受け目線で、見たり聞いたりしたかった部分もなかったので、読後は不満も残りました。
    『間違いだらけの恋だとしても』のほうが、作品としての完成度も高かったように思います

2018年01月01日
  • 溺愛スウィートホーム

橋本あおい先生の挿絵に惹かれて購入。
    甥っ子の聖大がかわいい!

鳥谷しず先生は文章素晴らしい。
    まだ3冊ほどしか読んだことないのですが、一番好きだったかも。
    子育てBLが好きだからかな?
    3冊読んで、鳥谷しず先生の特徴は、変態誠実エリートが無垢な受ちゃんと恋に落ちる話がパターンなのかもと気づいた。

主人公達の職業は共に警察官ですが、全然重苦しくないので良かったです。
    テーマもいっけん重くなりそうな内容ですが、コメディらしくテンポ良く進みます。
    そうゆう点も、良かったと思います。

2017年10月13日
  • 間違いだらけの恋だとしても

★3.4
    そもそも、弟の元カレとっていうのが無理!とっくに弟とは別れてたっていうのが伝わってない誤解だったとしても、そういう関係になったっていうのがありえない……。弟が大事でとか、弟の彼ってわかってるのにやっちゃうとかないわー。攻めが変態っていうのがどうでもよくなるぐらい身内っていうのがダメだった~。

2017年08月02日

▼あらすじ
    市役所秘書課に勤める幸野は、総務省から出向中のエリート・伊豆倉に 無利子で大金を貸してもらう代わりに、彼の家で同居することになり……?

***

★3.5
    うーん……なんていうか、読んでいて引っ掛かる点が多い作品だったな、と。
    まず、一番気になったのが物語の後半にかけての展開で、ちょっと不自然に感じるくらい色々と詰め込み過ぎな気がしました。
    受けが同級生にレイプされかけたり職場の人間が逮捕されたり攻めが刺されたりいきなり婚約者が現れたり…それはもう休む暇なく様々なトラブルが続き、ここまで詰め込む必要あったか?と思いました(^^;)
    その他にも細々とした要らない設定が多くて、何でこ

2020年03月31日

★3.7
    鳥谷さんお約束の攻めがやっぱり変態!乙女百合ってなんだ(笑)そのフェチ性も含め、最初っから受けのことが好きで、交換条件持ち出したっていうのがわかる描かれ方をしてるの萌える〜〜。受けには直接関係ないトラブル背負ったりへんな奴に付き纏われたり、職場で次から次にトラブル発生したりとちょっと詰め込みすぎだったかな〜。ハリネズミのハリオの可愛さに癒された。

2017年04月21日
  • 蜜より甘い毒でお前を支配する[コミックス版]

大学院生兼モデル×警察官僚の義兄弟もの。鳥谷しずセンセがシナリオを担当した、雨宮かようセンセのコミックスです。
    新書館のエロ鉄人さまが原作を書いただけあって、全編エロエロな上にHENTAIトッピングがてんこ盛りで、おいしくいただきました。

初読み漫画家さんでしたが、大人っぽいビジュアルで絵がとてもきれいでした。義兄弟ものなので禁断愛のドロドロした話なのかと思ったら、そういう要素よりラブラブな独占欲とか執着がメインで後味の良いストーリーでした。
    …というか、ストーリーよりどちらかというとHENTAIちっくなHの方がメインぽかったかな。
    俺様強引な義弟の泰雅が、クール美人の涼にコスプレや裸エプロ

2017年04月16日
  • 獣皇子と初恋花嫁【電子特別版】

★3.8
    変態要素がない鳥谷さんのお話すごい新鮮(笑)壮大な世界観のファンタジー面白かった。この世界の子孫だったとか羅刹を封印する力持ってるとか実は最強っていう設定萌えたー!平安京っぽい時代設定はちょっと苦手だったけど、モフモフもファンタジーも堪能できて楽しかった。篝丸可愛くて癒された~。

2016年11月16日
  • 溺愛スウィートホーム

橋本先生の挿絵目当てに購入。
    帯の『薔薇の蕾』に煽られた感もあるwww

出会いはよくある系の『一度だけ経験したい』と漁った相手との職場での再会系。
    警察官同士の話ではあるけど事件は殆ど関係なく、受けと攻めが昔姻戚関係にあったという、若干複雑な関係。

そして狙ってる子供と動物を出してきたのがな、、、(笑)
    この2つを出してきた時点で読書は虜www
    あざとい←褒めてます。

鳥谷さんらしい変態さは今作では受けのアヌスを『薔薇の蕾』と称するだけだったので鳥谷さんの変態性はイマイチだった。

挿絵の橋本さんはやっぱり良かった。

2016年08月27日
  • 間違いだらけの恋だとしても

警部補の鈴原は渡米した弟の恋人と仕事で再会する。検事の彼は、弟に紹介された時とは人が違ったように傲慢で威丈高で二重人格かと思ったが、それは彼のスタンスで、、。

2016年05月12日
  • 蜜色の恋【特典SS付き】

攻め:絵画修復士・青竜院
    受け:優輝

不本意な出来事で大学院を辞めて再就職先の長時間勤務に身体を壊したのち自宅に引きこもってた優輝が従姉妹の紹介でバイトをすることになった先は絵画修復士の自宅にある万を越す蔵書の整理だった。
    由緒正しい家柄のお金持ちにも関わらず人当たりが良くてバイトの自分にまでお昼を手作りして出してくれる青竜院の人柄にすっかり好意を持ち始める優輝。
    自宅は彼の趣味である裸体やエロス溢れた美術品が溢れていて、、、。

bーブリらしい甘さの中に鳥谷さんらしい変質攻めwww
    美術の部分など、多分に想像の域が多いだろうにそれをいかにもホントにあるかのような描写が楽しかったです。

2016年02月16日
  • 探偵の処女処方箋

★3.7
    やっぱり攻めが変態だった(笑)中盤ぐらいまではまともだなと思ってたのに、依頼が解決して告白するって段になったらおかしな展開に(笑)いきなりそんなこと言われてやる高嶺もおかしいけどやらせる方ももっとおかしい!好きって気持ちがあったからこそだけど!でも色々順番がおかしいな2人でしたwエロも盛り沢山!後半は椿原のカプの方が印象強かった。あんなに書かれたらこっちの話も読みたくなる。

2015年12月18日
  • 恋よ、ハレルヤ

★3.3
    今回は変態攻めではなかった。普通にスケベなだけって感じ(笑)それに、前半部分でその変態さというかスケベ感も全く感じなかった。くっついたあとにそうなんだみたいな。これまで読んだ鳥谷さんの本と比べて話も普通だったし、表紙と中のイラストと描かれてる人物像が一致しなくてしっくりこなかったな〜。イラストが背景に力入れてて人物の表情とか構図が残念。

2015年10月23日
  • 恋よ、ハレルヤ

鳥谷先生にしては変態度が低かった気もするけど、好きなので満足!

潔い小鳥遊くんの話が読んでみたい!!

2015年09月26日
  • 神の庭で恋萌ゆる

製薬会社御曹司×神社の跡の神主

攻め・御曹司:犀川
    受け・神主:綾人

貧乏神社の跡取りとして祭祀を行っている綾人だが、叔父が作った借金の返済の肩に自分を要求され、知り合ったばかりの軽薄そうだが金持ちの犀川に自分を性奴隷として扱ってもらう代わりにお金を用立ててもらう。
    童貞だったため、色ごとに疎い綾人に犀川はめくるめくような快感を与えてくれ性奴隷というよりも恋人のように扱われ戸惑ってしまう。しかしそれはとても心地よくいつしか綾人は犀川を好きになっていった。

鳥谷さん独特のえち場面の表現に今回もえろえろしさを堪能しました。エチ場面が濃くて長くて、回数もなんどもあります(笑)
    最後はさすが

2015年07月27日
  • 今夜も先生が眠らせてくれない

やってもいないセクハラの嫌疑をかけられ検事を辞めた類は、弁護士の推薦状欲しさに、有名な弁護士の放蕩息子を連れ戻すという任務のために息子が住んでる家に家政婦として住み込むことになり、、、。

何冊目かの鳥谷さん。
    鳥谷さんにしては、変態度は少ない(笑)
    エロ場面多し(笑)

最後の種明かしがご都合主義だけど、まあBLだからね、の鳥谷さんだからいいんじゃないかな。←褒めてます。

最初から攻めは受けをどうにかしたいと思っていたそうだけど、そんな態度には見えなかったかな。
    なので、最後の場面での種明かしが唐突に感じられた。

挿絵師さんは私は初めてかな。キャラに魅力が無く好みではない。

2015年07月16日
  • 初恋と色情のトランス

★3.7
    攻めの変態っぷりもすごかったけど、破廉恥幽霊の変態さはその上をいってた感が(笑)そんな破廉恥幽霊に憑かれて色々したり言わされたりして秋森気の毒〜って思ったけど、途中から嫌がってなかったしそのおかげで好きって気付けたし良いことづくめ!(笑)幸せな家庭を築いてくださいwあとエロ多すぎ…こんないらないな…

2015年06月11日
  • 契約に咲く花は

★3.7
    やっぱり攻が変態だった(笑)三藤が雪平を賭けの対象にして騙してたってのがモヤモヤした。三藤の変態エロにページ割きすぎてて、騙してた云々のくだりがすごいペラくてあっさりしてたのが解せないし、全然三藤も白鳥も痛い目にあってないのが許せない。ギャフンと言わせてほしかったなー。あと英が真実を知った時の話読みたかった!これすごい重要!(笑)英と雪平の関係好きだから、二人のシーンもっと読みたかった。

2015年04月20日