かわい有美子のレビュー一覧

• 空色スピカ

09/01/14
    半寮生の学園で生徒会。作者も言っていますが王道です。上下段で読み応えあり。
    会長のキャラ設定を決めるときの参考資料が絶妙でしたww
    ピアノの弾ける(特にジャズ)が弾ける男はいいね!!
    寮生活はエロ満載と思われがちですが、エロ少なめの甘酸っぱい雰囲気が高校生らしくてよかったです。

2009年10月07日
  • 進行性恋愛依存症【イラスト入り】

b-boy phoenix「びしょぬれ特集」に掲載された作品に書下ろしをくわえたノベルスです。ああ、確かにびしょぬれっすね。いきなりエロから入りますし…。いつもと違う始まり方が新鮮でした。

2010年09月23日
  • 進行性恋愛依存症【イラスト入り】

九鬼(攻め)は最低な男です。読んでお確かめ下さい。受けちゃんは、よくもまぁ、十何年もこんな男を思い続けられましたねぇ。すごい執着だ。

• 暁の闇 1巻

かわい先生原作による、夏乃あゆみさんの最新コミックス。

用語やキャラ位置を演出するための伏線が多いので、内容はこれから、という感じ。

ただただ絵が綺麗で、ページを捲るたびに感嘆の声を上げたくなります。
    シンプル。繊細。丁寧。凛とした線。
    キャラの描き分けはほんの少しだけ甘いのですが、それ以外弱点は見当たりません。
    それを凌駕するだけの画力が、夏乃さんの魅力です!
    ひとりひとりの、ひとつひとつの表情がとっても綺麗ですよv

続刊が楽しみです〃

• 透過性恋愛装置

気になったので出勤途中に本屋によって購入してみた「透過性恋愛装置」。
    130ページ位まで読んで、
    「この受け、殺したい」
    って心から思った(*´∨`*)
    最高に苛つかせる、ってか不愉快になった(*´∨`*)
    でもこれがかわいの罠だったのか…っ!!

とんだツンデレちゃんでした。萌えるじゃね〜〜〜の??!!

ってか攻めが、ヒューヒュー!!Sやね…天然の…ベッドの上でだけいじめっ子か!!
    も、萌えた!!
    どうも私、ツンデレ・意地っ張りな受けが、攻めの普段のスマートさとベッドでの手練手管でグダグダにされていくさまを見たいみたいです。
    やー、じりじりと追い詰められて意地張ってられなくなってぐにゃぐに

• 墨と雪2 上 【イラスト付き】

上下巻を読み終えた感想。うーん……丁寧ではあったけれど、物足りないというか、「こんなものなのか」という感じ。良かったけど期待値高すぎた
    拉致・監禁され、性的暴行を受けた主人公・篠口は、怪我は回復してもPTSDに悩まされる。しかし、セフレだった黒澤が寄り添うことで、少しずつ回復していく。篠口は仕事に復帰するものの、何度もフラッシュバックに襲われる。そんな彼を、黒澤がスパダリ仕草で支え続けることで、特に決定的な出来事があるわけではないものの、徐々に回復していく
    本編は「ここで終わり?」という感じで、上下巻ともに2人の出会いなどを描いた短編が約1/3を占めていた。犯人は余罪があり、篠口で6人目の被害

2025年03月23日
  • 天使のささやき 2

1に続いて週末一気読み。やっぱり名田くんは、一途でかわいくて、峯神さんは大人で格好良かったです。1巻目より空気が甘くて、お仕事も大事件が起きるわけじゃないので、内容としては、名田くんの成長を峯神さんと一緒に穏やかに見守る感じ。
     あとは、1巻目もそうですが、蓮川先生のイラストがとにかくキレイで、お話に合っていて、先生のイラストの作品をもっと読んでみたいと思いました。
     ジャンルとしてはお仕事BLというほど、お仕事!って感じではなかった。堅苦しい組織の中で生きる大人達にもスキはあるし、そういう普通に人間ぽいところがメインで描かれていました。なので、警察ものでもちょっと甘めのものを読みたい方には

2023年07月08日
  • 天使のささやき

とにかく名田くんがまっすぐで可愛くて、峯神さんが大人でカッコよくて、この2人好き!って思いながら読みました。それに、2人の距離が少しずつ近づいていく感じが、じれったいような、くすぐったいような雰囲気で、キュンキュンしながら読みました。平河寮の人たちも、みんな明るくて、こういう仲間がいたらいいな、心強いだろうなと憧れました。
     ☆-2は、2人の心理描写をもう少し丁寧に書いてほしかったなあと思ったのがまずー1。峯神さん視点が挟まることで、2人の気持ちがお互いに近付いているのがわかるのはよかったんですが、書き分けがわかりにくい箇所がいくつかあって、今どっちの気持ちを読んでるんだ?と思うことがありま

2023年07月08日
  • 銀の雫の降る都

クローン人間って倫理的な問題が常に付き纏っているから、クローンとして生まれ変わってハッピーエンドに繋げていくのはちょっと驚き

ハピエンが好きだけど、ハピエンじゃないver.も見たい気がする

3.7

2022年10月24日
  • 銀の雫の降る都

穏やかで優しい思いに包まれます

カレルをただただ思い続け見返りなど求めていなかったユーリス。思いが通じて穏やかな時間を過ごしてカレルが生きたいと願ってと緩やかに時間が過ぎていきました。穏やかで優しい二人の時が流れていきます。

2022年10月12日
  • 月一滴

やっぱりサラリーマン

男運が悪いのは、本人の自覚がないからだけど、そういう人でも、愛されると人生変わります。
    中々巡り会うまでが大変ですけど。

2021年12月31日
  • 蒼空の絆 【イラスト付き】

#BL #かわい有美子 #蒼空の絆
    久々のかわい有美子さんのBL!かわい有美子さんの作品は少しゴツめな印象なのが良い。今回は軍人モノ!やっぱりいいなぁ。

2021年05月04日
  • 世界の半分 【イラスト付】【電子限定SS付】

しぶい

他の方のコメント通り、中途半端な感じで終わります。
    でも未来が明るい感じがして個人的には好きでした。
    ただ全体的に薄いストーリー展開でした

2020年12月11日
  • 月の旋律、暁の風

(あらすじ)
    奴隷として異文化の国へと売られてしまった、美しい金髪に整った顔立ちのルカは逃げ出して路地に迷い込んだところを、ある老人に匿われることに。
    翌日には老人の姿はなかったが、かわりにいたのは艶やかな黒髪と銀色に煌めく瞳を持つ信じられないに美しい男・シャハルだった。
    行くところをなくしたルカは、彼の手伝いをして過ごしていたが、徐々にシャハルの存在に癒され、心惹かれていく。
    実はシャハルはかつてある理由から老人に姿を変えられ地下に閉じ込められてしまった魔人で、そこから解き放たれるにはルカの願いを三つ叶えなければならなかった。
    しかし心優しいルカにはシャハルと共に過ごしたいという願いしか存在

2020年03月01日
  • 人でなしの恋

仁科は結構臆病なのかも。と、読み終わったときに思った。自分のことばかり考えている。と思っているようだけど、自分が花房と黒木からどう思われているのかを心配せずにはいられないのだから。そんな仁科にとって、自分を否定せずに受け入れてくれる花房の存在は大きかっただろう。3人が学生時代と同じように関われるようになって欲しい。

2019年12月29日
  • 水曜日の嘘つき

椎名吉見は、アルバイト程度でモデルの仕事をしているモテ男。
     学内三大クズと言われるくらいに来るもの拒まず、ただし、決定的なことは言わず……で暮らしていた。

そんな時、サークルの飲み会で同大学に通う元天才子役・橘真尋を落とすと約束してしまったのだ。

どうせ、落とせはしないだろう……とダメ元で声をかけてみると、意外なことに返事は「OK」。
     驚きながらもデートに誘ってみると楽しくて……

という話でした。
     モテ男が、元天才子役に骨抜きにされてしまう話。
     くっつくまでは秒(まあ、くっつくところから始まってしまいますからね)。
     ことに及ぶまでで半分ちょっと。
     多分、ここでハッピー

2018年09月29日
  • 魅惑の恋泥棒

★3.8
    面白かったけど、なんか物足りなかった。怪盗ものだけど盗んだのは前半だけで、後半は将宗の過去を絡めた2人がより親密になる展開で、それはそれで良かったけどもっと怪盗の部分や2人のその後とか読みたかったな〜。沖さんの紳士っぷりや包容力がハンパなくて素敵だった~スパダリ攻め!将宗を甘やかすデレっぷり萌え!何気にオオカミ~とリンクしてるのにやけたw後半イラストなかったの残念だった

2017年08月14日
  • 猫の遊ぶ庭

地味だったけど、昭和の時代背景を感じさせるノスタルジーあふれる雰囲気のお話だった。ただ、変わり者であるはずの受のキャラがそれほどでもないのが薄味な感じ。

2017年08月11日
  • 猫の遊ぶ庭 ~気まぐれ者達の楽園~

猫の遊ぶ庭の続編。

織田と杜司のその後。相変わらずの寮生活で先輩方に掻き回される2人、、。杜司さんがウブ過ぎてw
    エチシーンが少な過ぎてちょっと悲しかったけど、この先生のこのたゆたうような文章が好きすぎるので、良いかぁと思ってる。

続きが読みたいなぁ。

2017年04月27日
  • 君と僕と夜の猫

★3.7
    京都を舞台にしたはんなりな世界観素敵でした。京都弁イイ〜!最初からお互い同じ想いなのに中々踏み出せない2人の関係にじれじれ!くっつくまでえらい時間かかった〜;それにもうちょっと盛り上がりほしかったかな。当て馬の宗近があっさりフェードアウトしてったのも物足りなかったしもったいなかった。最後の誤植あれはダメだ〜一番大事なとこなのに

2016年08月29日