【感想・ネタバレ】猫の遊ぶ庭 ~気まぐれ者達の楽園~のレビュー

関連の短編集でした

2023年05月27日

まあ続編といえば続編の短編集でした
でも前作よりは熱感があってよかった!
一癖も二癖もある寮の住民たちのエピソードが絡んだ話だったので、かなり楽しめました❗️

Posted by ブクログ 2014年02月25日

萌えとは何かわからなかったわたしに「萌え」を教えてくれた杜司くん。
キュンキュンしました〜(≧∇≦)
かわい作品はキャラがステキだぁ!!

2冊セットでとっても大好きな作品です♪♪♪

Posted by ブクログ 2011年06月04日

「猫の遊ぶ庭」の二人が付き合ってからの短いお話が5本入ってます
もうこのCP大好き…!!杜司さん可愛すぎ!!

吉田寮のメンバーがたくさん出てきて、楽しい1冊です。

Posted by ブクログ 2021年09月14日

レトロというのも烏滸がましいおんぼろ学生寮の汚部屋に住む蒸留水飲んで育ったような受けと、仕送りを止められた好青年ぽい院生の攻めのお話。
成人はしていても初心で大人になり切れない彼らの恋は不器用で可愛らしい。
理不尽も非常識もまかり通る寮内に住むのはやはりそれなりの人物が多く、この寮に住む彼らの20年...続きを読む後の姿を見てみたい。特に例の三人組!

Posted by ブクログ 2015年09月18日

短いけど、いちゃいちゃが見れて良かった。
前巻より夫婦然としてるところが良い。女の子ライバルも現れ、お互い嫉妬したりで、良い刺激があって面白かった。

Posted by ブクログ 2013年09月04日

なんだかんだで寮の人間関係は良好なんではないかとwww
杜司の最強っぷり納得。最強だけど可愛い!! 二人ずーっと幸せに寄り添って欲しいなぁと。

Posted by ブクログ 2011年10月04日

杜司の可愛さがハンパなかった~!!!!
織田が夢中になるのも分かります。
織田が無自覚で杜司を口説くとこも、もう何とも悶えました。
あとは、杜司の意外な積極性が見れて良かったかな。
満足の一冊でした。

Posted by ブクログ 2011年04月23日

続編だしクライマックスは前ので終わってたということかな。寮生活の感じが楽しかったけど脇が活躍し過ぎなのか織田と杜司が物足りなかったwでも杜司のキャラが好きだ〜ww

怪談なwww杜司って見る人によって違うとか言われるモナリザっぽい感じしたwww

Posted by ブクログ 2017年04月27日

猫の遊ぶ庭の続編。

織田と杜司のその後。相変わらずの寮生活で先輩方に掻き回される2人、、。杜司さんがウブ過ぎてw
エチシーンが少な過ぎてちょっと悲しかったけど、この先生のこのたゆたうような文章が好きすぎるので、良いかぁと思ってる。

続きが読みたいなぁ。

「BL小説」ランキング