ブロンズ
レビュアー
  • 暁のヨナ 1巻

はじめからダッシュ

普通、一巻はすこしもったりしますが、この作品は、はじめから息も止まらぬ速さで展開するのがすごいです。早く次が見たくなるという素晴らしい漫画だと思います。キャラも個性的だし、笑いも感動もあって、勇気ももらえる、超おすすめの一品です。

#ドキドキハラハラ #アツい #感動する

2021年12月23日
  • 暁のヨナ 37巻

久々バトル

最近はバトルシーンもなく、四龍の活躍も見れず、ちょっと暗い雰囲気だったけど、久々に雷獣の戦闘シーンが見れて最高でした。でもでも、ちょっと、その展開ってどうよ〜!と言うところで終わったので、身悶えしてます。ヨナ、ホントに強い。こういう女性が真に強い人だと改めて思える。でも悲しい…。みんな幸せになってほしいなぁと願わずにいられない。

#アツい #泣ける #感動する

2021年12月20日
  • 転生したらスライムだった件19

意外とあっさり

待ちに待った19巻!いてもたってもいられず結局、徹夜して一気に読んでしまいました。いつもは新しい展開に目を丸くするばかりでしたが、今回は伏線が長かったからなのか、ちょっと拍子抜けするくらい展開が早すぎると感じました。あんまり引き伸ばすのもどうかと思いますが、早急なのもどうかなぁ?いつもなら2〜3巻のバトル展開を一巻で終わらせたような感じです。キャラの活躍が少なかったのが残念。正直、満腹感がなかったなぁというのが感想です。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

2021年12月01日
  • 怪物事変 15

戦いの後は…

戦いに決着がつき、ただの勝ち負けではなく、命の大切さを伝える内容だったと思います。表紙に綾が出てきたのも、そういう意味合いを込めてるんじゃないかと。
    たぶんバトルの方が面白いんだけど、それだけではないのが、この漫画のいいところだと思います。また新しいキャラも出てきて、もうすでに次が待ち遠しい〜〜〜!

#感動する #泣ける #アツい

2021年11月05日
  • 暁のヨナ 36巻

今回は淡々と…

ここ最近は、話の進み具合が遅い気がします。伏線回収したり、新しいキャラも出てきたので、背景説明なども入って、本筋がゆっくり進んでる感が強いです。というか四龍が活躍しないと面白くないのかなー?でもでも、また何やら新しい伏線も出てきて、一体どうなるのかしら〜?と気になる巻でもありました。早く次読みたい!

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

2021年08月19日
  • 転生したらスライムだった件(18)

ますます面白い!

いよいよクレイマンとの対決!月間でも読んでるんですが、やはり単行本も買ってしまいます。超保存したい漫画筆頭です。このワルプルギスのあたりが個人的には好きなシーンです。小説も読んでいて、ストーリーは知ってるので今後も面白いはずですが、やはり漫画でも読みたくなる待ち遠しい作品です。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月21日
  • 風光る 45

終わった・・・

連載当初から読んでましたが、もう23年になるんですね。月日の経つのは早いものです。総司が活躍しなくなってから、新選組の立場も危うくなり、どんどん暗い方向へ話が進みだしてからは、読むのが少し辛かったです。歴史の事実は変わらないので、最後はどうなるのだろうと思ってましたが、いやぁ、そう来ましたか?ワタシ的にはちょっと納得いかないような、残念な気分の結末になってました。うーんうーん。話の流れとしては仕方ないかもしれないけどぉ。。。ちょっと後味が悪かったのが否めないです。ハッピーエンドにならないのは予想してましたが、でもまあハッピーエンドと言えるのかなぁ。。。

#切ない

2021年07月20日
  • 葬送のフリーレン 1

世界観がステキすぎ

普通の異世界漫画のような勇者とか、ドワーフとか、エルフなどの人物設定なのに、ほんわかした独特の世界観がとってもステキです。絵も非常に上手いので、ついつい入り込んでしまいます。戦いの多い殺伐とした異世界漫画と違って、ほのぼの、ゆったりとした時間の進み方に癒やされます。強烈な印象があるわけではないけれど、ついまたフッとした時に思い出してしまいそうな漫画です。

#切ない #ほのぼの #癒やされる

2021年07月16日
  • 怪物事変 14

待ってました!

早く次が見たくて仕方のない期間でした。夏羽くんの訓練の仕上がりも気になってたし、屋島の戦いもピンチそうだし、紺は覚醒するし、13巻の伏線が回収された回でした。もとより火の攻撃のキツネたちとの熱い戦いの結末もいかに!?というところで、また次が楽しみで待ち遠しいです。15巻早く〜!

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

2021年07月02日
  • 亜人(2)

ちとグロい

「死なない」と、人間なにされるかわからないなと言うのが第一の感想。どういう理由で死なないかは、まだ先に明かされるようだけど、それにも限界があると匂わせる部分もある。なんにせよ。亜人が何なのか非常に気になるところ。今後はどんな展開になるのか楽しみ。

#ドキドキハラハラ #シュール #怖い

2021年05月16日
  • 亜人(3)

絵が上手い

漫画チックな顔に似合わず、体などは劇画チックで、デッサン力がすごいのがよくわかります。絵は見てて飽きないですが、主人公の性格設定がよくわからない回でした。今後、明らかになるんでしょうけど、妹との仲も「え?」って思わされましたね。今の所、今後の展開が読めない感じがGOODです。

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

2021年05月12日
  • 暁のヨナ 30巻

ハクにしびれる

ハクかっこいいけど、今までで最高にカッコ良かったかも。鳥肌たっちゃったわ。この漫画の良いところは悪人がいないってこと。みんなそれぞれの立場ではカッコいい人物像で、欲があったり、非情だったりするけど、それも魅力になっているところがこの漫画の面白さなでしょうね。笑いあり、泣きあり、ハラハラドキドキ、飽きない漫画です!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい

2021年04月29日
  • 怪物事変 11

あああああ(泣)

まさか、ここで、〇〇が死んじゃうなんて、死んじゃうなんてぇぇぇぇ〜!ひどい、ひどすぎる(泣)あまりにも悲しすぎて、ちょっと無理な回でした。でもそうしないと〇〇が成長できなかったのだろうかと思いもするけど。でも、やっぱり悲しい。。。

#切ない #泣ける #深い

2021年04月29日
  • 怪物事変 12

修行編

夏羽くんとシキ、晶が修行する巻ですね。夏羽くんが意外とスランプっていうのが可愛い。意外と言えば、あの子もとんでもない成長をみせているし、次はバージョンアップした夏羽くんが見れるかな〜?早く続きがみたいです。

#ドキドキハラハラ #アツい

2021年04月25日
  • 怪物事変 13

いよいよ紺が!

紺ちゃんとイナリの関係が明らかになり、紺ちゃんは覚醒?!して、花楓と赤城は乱入してくるし、もうもう、盛り沢山な巻でした。夏羽くんのスランプも次では解消か?と太三郎じーちゃんの実力がわかる!というところでおあずけ。はやく夏羽くんの活躍がみたいです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

2021年04月25日
  • 暁のヨナ 34巻

うるうる

はじめは主人公の成長と国直し的な話と思ってたら、なんて深い話なんだろうと震えます。みんな悪い人ではないのに運命のいたずらか、噛み合わずにどんどん不幸になっていく様は、なんて残酷で悲しいんだろうと思います。こんな話をかける作者に脱帽です。でもやっぱり、腹減り〜あたりが楽しくて幸せだったなぁ。今は悲しい悲しい話です。最後はみんな幸せになって!と祈らずにはいられません。

#深い #泣ける #切ない

2021年04月23日
  • 暁のヨナ【通常版】 35巻

ちょっとテンポダウン?

前巻で、スウォンの生い立ちや秘密がやっと明かされ、さあ!と思ったけど、ちょっと進みが遅い感がある。急に新しいキャラが登場して「ん?」って感じ。やっぱり、ハクとヨナと四龍のからみが少ないと、ちょっとつまんないなぁ〜と贅沢なことを言ってしまいたくなる回でした。色々伏線を回収していかないといけないので、34,35巻は仕方ないと言えば仕方ない…けど、ハクとヨナと四龍が気兼ねなく会える日が来ますように〜!!!

2021年04月20日
  • 転生したらスライムだった件18

やっと進んだ、けど…

17巻が番外編だったので、ちょっと一休みして、ようやく本編スタートしましたね!早く先が読みたいけど、終わってほしくもないしと、ジレンマになってます。今回は6ヶ月後の開戦となりましたが、レオンの師匠は現れるし、カガリやラプラスの過去が明かされて、段々と辻褄が合ってきたという感があります。全ての登場人物の過去が明らかになっていきながら最終決戦に向かうのでしょうね。最後は絶体絶命…!的な感じで終わってしまったので、もう18巻が待ち遠しいです。

2021年04月09日