ブロンズ
レビュアー
  • 晴れない世界で君だけ見える【おまけ付き電子限定版】

最初に試し読みをして、人の顔が黒く塗りつぶされたように見えて表情が認識できないという悠陽が気になり購入。
    思っていたより救済感たっぷりでした( ´͈ ᵕ `͈ )
    いつもニコニコして悠陽に良くしてくれる壱月にも何かあるだろうと思っていましたが、やっぱり‥‥。
    お互いが必要なんだというのが伝わってきて感動でした。
    本編にえちな描写はなく、最後におまけで少しあったくらいでしたが満足です!
    いや、できればその後のラブラブえちえちな2人は見たいかな♡

2024年11月13日
  • 宵闇シュガーキャット 【電子限定特典付き】

可愛い2人でした!
    樹さんはイケメンな上にすごく性格がいい‥‥翔くんをとても大事にしてるし♡
    今後も心配ないですなぁ。
    最後の最後に少しだけ読ませてくれた、才川と絢人が気になって仕方ない!!
    どうか続きを!!

2024年11月12日
  • わが美しきヴィクター【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

ワガママおぼっちゃまのブラッドに魅了され、名前を貰ったヴィクター。
    とにかくセクシーな作品でした。
    ブラッドはヴィクターのことを『おもちゃ』と言いながらも執着していて、最後の方ではワガママも可愛かったですね。

2024年11月05日
  • へびねこ【電子限定かきおろし付】

暇つぶし相手に丁度いいと思って猫塚に近付いたのに、すっかり大好きになっちゃいましたね〜♡
    猫塚が素直過ぎて、すっごく良い子で、蛇ノ目の要求は何でも聞いてしまうし、読んでいて『大丈夫⁉︎』ってハラハラしちゃいました。
    でもそんな蛇ノ目も、自分で思っていたより猫塚を好きになっていたので、最後の方はリアクションとか可愛かったですね♡

2024年10月22日
  • 執事が眼鏡をはずす夜【コミックス版】

執事とご主人様という設定だけで白飯何杯もいけますね♡
    しかもよく出来るクールな執事だからこそ、ご主人様に狂わされる様子は素晴らしかった笑

2024年10月14日
  • 花は咲くか (5) 特装版

皆それぞれに葛藤があって苦しんでいたんですね‥‥。
    蓉一は桜井の存在がある事で変わる事ができ、両親の死と向き合えました。
    心を許せる存在って大事ですね。
    菖太が、蓉一だけじゃなく自分も竹生も桜井さんと出会って変わることができたと話したのが印象的でした。
    結果的に皆が前向きな日々を過ごしているので嬉しいです。

2024年10月12日
  • 花は咲くか (4)

蓉一が大学の友達と一緒に作品を作ることができて、それを楽しかったと思えた事が嬉しかったです。
    ずっと蓉一を気にかけてきた藤本も本当に良い奴だし。
    藤本は本気で想いを伝えた結果 失恋してしまったけど、なにか今後に繋がるような大きな一歩だったように思えます。
    桜井さんはハッキリと蓉一に気持ちを伝えることができて、蓉一の安心したような表情に泣きそうになりました。
    でもまだ波乱の展開が起こりそうで気が気じゃない‥‥

2024年10月12日
  • 花は咲くか (3)

藤本は いわゆる当て馬的な存在だと思うけど、3巻を読んで『真っ直ぐで素直で良い奴だな』と思いました。
    蓉一の事をちゃんと好きなんだと分かるし、表向きはチャラチャラしているけど しっかりしてる人だった。
    今回は菖太とお父さんとの話もありました。
    お父さんと衝突した後の、菖太と竹生の会話にウルっときました。
    次巻も楽しみです。

2024年10月12日
  • 花は咲くか (2)

いいですねー♡
    藤本の登場で桜井さんの気持ちはハッキリしたし、蓉一も今までとは何か違うものを感じているのでウズウズします( ´͈ ᵕ `͈ )
    桜井さんがどんな所に住んでいるのか気になったと言って着いて行ったシーン、無自覚で可愛すぎました♡

2024年10月12日
  • 花は咲くか (1)

日高ショーコ先生の作品が好きでコツコツ集めてます!
    まだ1巻ですが、桜井の気持ちの変化が今後どうなっていくのか気になるし、蓉一も口数が少ないので どんな子なのか超気になる。
    2巻が楽しみです♪

2024年10月12日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(2)

パルニラ兄妹がジワジワ来てますね〜
    これからも沢山嫌がらせしてくるんだろうなぁ
    でも夜会でユリウスが人目を気にせず酔っ払いからエルサを守り、後日セラフィーナにハッキリと『エルサに勘違いされたくないから行動を控えるように』と言ったので、何か悪い事が起きてもユリウスが何とかしてくれそう!
    おまけ漫画のユリウスが過保護で可愛いです♡

2024年10月05日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(3)

ユリウスの溺愛が始まりましたね♡
    エルサのことが気になって仕方がない様子‥‥
    良い良い( ´͈ ᵕ `͈ )
    いよいよヤルモが動き出しそうで心配ですね

2024年10月05日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(1)

王道な展開のストーリーですが、エルサが良い子だしユリウスもだんだん心を許していて可愛らしいし、ユリウスの幼馴染ちゃんがエルサ推しでめちゃくちゃ可愛いです!
    きっとエルサとユリウスの邪魔をする人が今後何人も現れるでしょうけど、大丈夫ですね♡

2024年10月03日
  • プリフェクトの熾火-おきび- 1【コミックス版】

良い!良すぎる!!
    箱庭の方を読んでる時から久世と花菱が好きでした♡
    なので、こんな展開は私得でしかない!
    まず帯の『貴方を傷つける全てから守る』っていう謳い文句がサイコー!
    久世は箱庭の時から正義感の強いタイプでしたが、花菱と過ごすようになって花菱の事をよく知ってからは更にスパダリ感が出てますね( ´͈ ᵕ `͈ )
    続編お待ちしてまーす♡

2024年09月30日
  • プリフェクトの箱庭 3【電子限定漫画付き】

最終的に住永との わだかまりが解けて嬉しいです!
    澪斗も言ってたけど、クラスメイトから嫌がらせをされていた時から側にいてくれた人だったので。
    すごくハッピーエンドでしたね〜( ´͈ ᵕ `͈ )
    新作の予告で花菱と久世が‥‥♡っていうのを見て、推し同士の戯れを早く読みたくなりました!!

• プリフェクトの箱庭 2【電子限定漫画付き】

婚約者の日万璃さんが怖いわー・・・
    見た目からして怖いですけど、絶対に月人のこと諦めないから また澪斗に嫌がらせしますよね。
    住永も狂信者だったし。
    やっぱり花菱と久世が好き♡

• プリフェクトの箱庭【電子限定漫画付き】

執着大好きです〜♡
    月人の執着すごいですね。
    澪斗は一般的な感覚を持った子なので今後が心配ですが、月人と相思相愛になったら それはそれでどうなっちゃうのか見たいですね
    ( ´͈ ᵕ `͈ )
    チャラチャラしてる花菱、結構好きです!
    あと澪斗と仲良しの久世が今後どう絡むのか気になります

• ビタープレイメイト(2)【特典付】

タカラがすっごく男前になってる‥‥内面が。
    1巻ではチャラチャラした印象が強かったけど、ガクヘノ愛の力はすごいですね♡
    サクラちゃんの件は全然心配せずに読めました!
    タカラとガクも一途に想い合ってるので、なんの心配も無し!
    最後に登場した、ガクの海外の友人的な人が次巻で何するのか気になる。波乱の予感。

2024年09月26日
  • 兎の森 1

何かある!環には何かあります!しかもお母さんが原因で。
    志井がグイグイ系なので、志井の存在で環が救われると良いなと思います。
    下巻、期待してます!

2024年09月25日
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 5巻

とりあえず、表紙の斉藤さんが爆イケですね♡
    誰に対してもサラッとした態度の斉藤さんが、富田には気持ちダダ漏れなのが素敵です( ´͈ ᵕ `͈ )
    数冊かけて斉藤さんの事が少しずつ明かされてきましたが、その度に2人の仲が深まっているので安心できます♡

• 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 4巻

めっちゃ良かった♡
    斉藤さんのジェラも見れたし( ´͈ ᵕ `͈ )
    以前から富田は自分の気持ちを口にしないので、今回ハッキリ斉藤さんに伝えることが出来て嬉しかった!
    田原がすっごく良い奴で‥‥本当に良い奴だったから今後も皆と仲良くして欲しいなと思いました☺︎
    田原も誰かと幸せになってくれ!

• 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 3巻

今回は夏目の元カレ・梶原の登場でソワソワさせられました!
    夏目とヨリを戻したいのかと思いきや全然違って、理由を知ったら可愛いなと思ってしまった( ´͈ ᵕ `͈ )
    梶原のおかげて夏目と北川の仲が更に深まったので嬉しい♡
    富田が無自覚に好かれるタイプなので、今後影響しないと良いなと心配になりました(-᷅_-᷄๑)

• 向日性のとびら

読み始めた時はこんな話だとは思いませんでした(泣)シリアス展開に驚きましたが、悲しくて深くてとっても好きな話でした。
    幸せになって欲しい!

2024年09月16日
  • 初恋のあとさき

美山にあんな忘れられない過去があったとはー!
    そういえば仁科って、榊と似てますよね?
    だから『嵐のあと』ではパートナーだったのかな?
    美山の事、岡田の事、その後の話が読めて嬉しかったです!

2024年09月16日
  • 嵐のあと

『シグナル』で登場した榊の話でした!
    榊がこんな感じになってしまうとは想像できなかったです(^^)可愛いところもあるんですねぇ。
    中森さん とっても好きです!榊のことをよく理解していて、仕事も出来るし美人だしサイコーでした♪
    美山も自分に正直で可愛らしいし、岡田さんは美しいうえに新たな一歩を踏み出せる人でした!
    登場人物みんな好きです( ´͈ ᵕ `͈ )

2024年09月15日
  • シグナル

面白かったです!
    日高先生 大好きでコツコツ集めてます!
    巻末の芦原目線での話が好きです♡
    本当はずっと村上のこと気になってたんですね〜♪
    榊が登場した時は心配しましたが、特に問題なく安心しました( ´͈ ᵕ `͈ )

2024年09月15日
  • 后宮のオメガ(下)【電子限定おまけ付き】

面白かったです!!
    イリヤがスゥヤにお礼を言うシーンは、スゥヤと一緒に感動してしまいました。゚゚(*´□`* )°゚゚♡
    ハーリドは口数が少ないけど愛情深くて一途でイリヤとお似合いだな〜と思って読んでました( ´͈ ᵕ `͈ )
    今後の2人も見てみたいです

2024年09月10日
  • バカで弱くて無様でも(下)【電子限定おまけ付き】

タイトル回収に驚きました!
    想像してなかったので(^^)

いつも好き好きオーラが出ている菊丸を くにさんが あしらってる様な関係性でしたが、実はくにさんには菊丸が必要だったんですね。
    早く素直になれば良かったのに〜♡
    2人の今後も見てみたいです!

2024年09月10日
  • バカで弱くて無様でも(上)【電子限定おまけ付き】

菊丸が可愛いです( ´͈ ᵕ `͈ )
    タイトル通りちょっとおバカで、押しに弱いし、でも素直で、まっすぐに くにさんを好きなんですよね!
    くにさんも菊丸を好きそうな感じがするのに 上巻では うまくいく感じがないですね。
    下巻でどうなるのかな〜

2024年09月08日
  • アフターファイブクライベイビー【電子限定おまけ付き】

2人とも可愛くて良き♡
    仕事以外は不器用な七宮が、酔った時だけ本音を佐崎に言えるのが特別な感じがして良いですし、なんだかんだで絆されていく佐崎も可愛いです!
    2人とも仕事はバリバリこなすのに、気持ちを意識してからは ぎこちなくなってしまうのが初々しい。
    付き合ってからの2人をもっと見たいなと思います!

2024年09月06日
  • 【18禁版特典付き】マイ・リトル・ヴァンパイア 特別版

先生の作品すべて購入してます!
    えっ◯で素敵です♡
    レイネが、読み進めるほど えっ◯なお兄さん過ぎてドキドキでした(^^)
    ヨエルは急に成長した為に大人に見られたくて背伸びしているものの、実際すごーくいい男になってますね!
    物語が進むにつれてレイネが素直になっていくのが好きでした♡

2024年09月06日
  • ブルースカイコンプレックス(7)

良かった‥‥良い話でした!
    元親が自分の家族に夏生との関係を話すか悩んでいたときに、お兄ちゃんに偶然会ってしまった。
    お兄ちゃんの気まずそうな様子を見て更に悩む元親でしたが、夏生のおかげで関係修復できて安心しました。
    お兄ちゃんは元親とは別の意味で変な態度をとってしまったんですね。
    夏生も元親も、もうお互いが欠けたら生きていけないような関係になっていて、とっても素敵です♡

2024年09月03日
  • ブルースカイコンプレックス(6)

読み応えありました!
    今回は夏生と春ちゃんのケンカとか、家族に夏生との関係を話した方がいいのかと悩む元親とか、知羽の過去とか、夏生のお母さんの妊娠とか、色んな事が起こりました。
    次巻でアレックスが登場するみたいですが、夏生と元親の間をかき乱さなきゃいいな‥‥と思ってます。

2024年09月03日
  • ロングピリオド 下【単行本版】

古矢先生の作品、好きです!
    めちゃくちゃ大きな出来事があるわけではないけれど、2人の気持ちの変化などが繊細で丁寧で好きです(^^)
    いつも飄々としていて何でも出来るイツキも、ユウセイに影響されてお兄さんと話せたり、2人で前進してる感じが嬉しかったです♡

2024年08月30日
  • ロングピリオド 上【単行本版】

古矢先生の描く世界観が好きです!
    すっごくドラマチックな事が起きるわけではないけれど、ジワジワくるというか‥‥。
    樹は分かってて佑征の気を引こうとしてますよね?
    下巻が楽しみです♡

2024年08月15日
  • はだける怪物(下)【電子限定おまけ付き】

秀那が弓に林田さんの話をした事で、弓が動いてくれましたね( ´͈ ᵕ `͈ )
    秀那と林田さんも、しっかり話せた事でお互いの不安が解消されて、弓から渡された物のおかげで前に進めたように思えます。
    やはり林田さんにとって弓の存在は大きかったんですね。
    ずっと一緒にいたいと言う林田さんは可愛かったです。
    みーんなの幸せが続いて欲しい!

• はだける怪物(上)[小冊子付特装版]

とても読み応えあります!
    秀那がだんだん一途になっていく様子が可愛いです。
    かんちゃんは過去の自分を許せないようですが、秀那と過ごす事で少しずつ解消されると良いなと思います。
    秀那が弓を写真の人だとが付くところで終わりました‥‥どうなっちゃうの⁉︎

2024年08月15日
  • 恋愛ルビの正しいふりかた【電子限定おまけ付き】

夏生が実は高校の時からヒロを好きだったの可愛いです♡好きだけどうまく伝わってなくて、ヒロは嫌がらせされてると思ってたなんて(悲)
    夏生の『これからもずっと、どんだけ変わっててもヒロのことばっかり好きになるから』ってセリフがキュン過ぎました( ´͈ ᵕ `͈ )♡
    後半に掲載されている『ほどける怪物』も面白かったです!

2024年08月14日
  • 恋愛体質 恋を知らない僕が君を愛するまで【単行本版】【電子限定特典付き】

深山さん‥‥。『エ⬜︎あやしい』って感じですね!
    一宮に対してすごく親切だし積極的ですけど、何か裏があるのかな?って考えてしまう‥‥
    今後が気になります!!

2024年08月14日
  • 恋が満ちたら【電子限定描き下ろし付き】

一巻に引き続き菱本さんがイケオジです♡
    佑樹くんは可愛さに磨きがかかってます!
    そしてエ⬜︎がとてもエ⬜︎ですね♡
    丁寧というか、お互いが大好きなんだと伝わってきます♡
    白川さんが当て馬にならなくて安心しました( ´͈ ᵕ `͈ )

2024年08月13日
  • 続・セックスセールスドライバー【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

今回も面白かったです!
    ただ、恋ヶ谷くんが徹夜明けで帰宅した時に八潮が居たエピソードは、何も知らされてなかった恋ヶ谷くんが可哀想だと思ってしまいました(>_<)
    ハゼさん何故一言でいいから伝えてくれなかったの〜(悲)
    その後はなんやかんやあってラブラブ度が増したので、結果的には安心したし満足です♡

2024年08月13日
  • セックスセールスドライバー【特典ペーパー/電子限定初期設定ラフ付き】

前々からハゼさんがカッコ良過ぎるって噂は聞いてたんですけど、本当にカッコイイですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
    恋ヶ谷くんも素直で可愛いし、とってもお似合いです♡
    この巻の最後の方の話で、恋ヶ谷くんが泥酔してしまい、ハゼさんが連れて帰る事を気遣った周りに対して『気にしないで、帰る家一緒だから』って、サラッと皆に行っちゃうのサイコーでした!

2024年08月11日
  • ララの結婚 1

ラムダンめちゃくちゃ可愛い♡
    ウルジは最初から分かった上でラムダンと結婚したかったんですね〜( ´͈ ᵕ `͈ )
    えちちシーンは、しっかりえちなのでニマニマしちゃいます♡
    後半にウルジのお兄さんが出てきて、ちょっと掻き乱しそうなので続きが気になります!

2024年08月11日
  • かわいいきみ 美人な幼馴染と平凡な僕【単行本版】1

過保護に育ったナホと、何か裏がありそうな美人のカナ。
    1巻では、今まで自分に自信満々だったナホの様子がおかしくてカナが気にしているところで終わってしまいましたが、今後絶対に何かあるので楽しみです!

2024年08月10日
  • 錆びた夜でも恋は囁く【電子限定おまけ付き】

弓‥‥
    とっても不憫な子です。
    かんちゃんから暴力を受けても笑って受け流す弓。
    読みながら『もう別れちゃいなよー』って何度も思いました。
    真山が登場してくれて良かった!
    実は学生時代から想い合っていた2人なので、最終的に幸せになれて良かったです( ´͈ ᵕ `͈ )

2024年08月05日
  • さよならだったらよかった【電子限定特典付】

圭くんも朔も実らない片思いをしているので、物語の最初からずっと悲しい空気が纏います。好きです。
    それにしても朔は良い男ですね。
    圭くんの想いを知りながら、いつも圭くんの事を考えて背中を押して‥‥。
    最終的に幸せな2人を見る事ができたので嬉しかったです。

2024年08月05日
  • 可愛いだけじゃ満足できない【コミックス版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

『幼馴染じゃ我慢できない』が好きなので、コウさんと樹里くんの馴れ初めを読む事ができて嬉しいです!
    チャラチャラしてたコウさんがこんなに一途になるなんて♡
    樹里くんも出会った頃より素直になって可愛い♡

2024年08月04日
  • 何かいいの見つけた! Re:

おぉー♡善治先輩の気持ちに変化が!!
    1巻ではチャラチャラしてた先輩が、小春を本当に大切に想い始めているのが伝わってきました。
    鴫原×八度の関係に小春が巻き込まれてしまったので、善治先輩と鴫原がどうなるのか続きがめちゃくちゃ気になります!

2024年08月01日
  • 別れてやらない!: 2【電子限定描き下ろし漫画付き】

2巻も面白かったです!
    相変わらず男前なアキラと、アキラを好き過ぎて重く考えすぎちゃう渡里。
    そして困った時の谷!
    谷くんサイコーだなと思います(,,>᎑<,,)
    あんな友達がいたらいいな〜♡

2024年07月26日
  • 別れてやらない!: 1【電子限定描き下ろし漫画付き】

テンポが良くてめちゃくちゃ面白かったです!
    一途な渡里は可愛いし、絆されてるけど男前なアキラも可愛い♡
    まさかタイトル回収がこんなに早いとは‥‥!
    このままシリアスな展開がないままラブラブハッピーな2人を見ていたい気もするし、苦難を乗り越えて絆を深める2人も見たい♡
    イツメンの皆も良いキャラで好き( ´͈ ᵕ `͈ )

2024年07月26日