■□■□大人気シリーズ 累計210万部突破□■□■イケメンでモテるのに難聴を患ったことで自分の殻に閉じこもり気味だった杉原航平と、底抜けに明るい社会人の佐川太一。元同級生の二人は互い惹かれ合い、いつしか恋人同士になった――。航平は希望の会社に内定が決まり、インターンシップがスタート。一筋縄ではいかない先輩達から早速洗礼を受けることになるが……!?二人の急成長とラブに目が離せない!
冒頭の航平のモノローグ「どうすればこれ以上 太一が傷つかずに済むんだろう」で、いきなりノックダウン喰らいました。コレ、凄いですよ。「これ以上」…つまり、太一が傷ついてることに気付いてるのなんて航平くらい。こんな言葉言えるの、世界中捜したって航平しかいない。そして既に太一は航平の存在に救われてるんだけど、それには航平は気付いていない…はぁ、尊い。
今回、そんな航平のインターンの話が多くを占めてましたね。ねぇねぇ!航平が面談したチャレンジドの先輩の上野さんって、以前太一の会社で研修した時に出てきた方ですよね?ビックリしたし、鳥肌が立ちました。
以前から思ってたのですが、文乃先生って伏線回収っていうか話中に色々と種を蒔き、後にそれを採取するスキルが秀逸だなと。コレってプロットをしっかり作り上げてないと出来ないことなのでしょうね。
BLというジャンルでくくれない
シリーズは8巻目…ですか!?
前作の最後は悲しい終わり方でした。
「太一のために自分は何ができるのか」航平が悩み、そして始まったインターン。新キャラ続々登場で人間模様も更に複雑になって来ています。
太一と航平の距離感はというと…相変わらずです。もう慣れっこですね笑
というのも、最初の3巻くらいまでは2人のイチャイチャが欲しい、あわよくば最後まで見たい…いつやるんだ…?などという下心満載な気持ちで読んできましたが、ここまで来ると2人がどんな大人になるのかどう揉まれ成長し何を得るのか、どんな答えを出すのかを知りたい。
もう深い所まで来てしまいました…
何年でも追いかけます。
どうか2人が最後笑っていますように…
航平が頑張ってる‥‥!
社会に出ると理不尽な事もあるし、辛い事も多い。
航平は難聴なのもあって焦っていましたが、高橋さんの考えで色んな事を経験して一歩ずつ前進してますね!
須藤が余計な事しないと良いな。
不安しかない‥‥
最高
BがLする所を次回はもっと見れるとの事なのでめちゃめちゃ期待してます楽しみです。今回もめちゃめちゃ面白かったです最高ありがとうございます
新刊まっています!
本当に大好きな2人でずっと追いかけています
ずっとずっと続編を楽しみにしています
最近はだんだんとお互いへのデレを隠さなくなっていてこちらも嬉しく読み進めています♡
大好きな世界!
ドラマで知り、一気読みしました。あー、この作品と出会えて幸せです。不器用で繊細なふたりをいつまでも見守っていきたい。。。何度読んでもキュンが止まりません!自分にとって、はじめてのBL作品ですが、すっと心に入ってきました。航一が太一にメロメロなのが本当にかわいい。想いが作品から溢れていて、引き込まれます。
周りの人間関係も丁寧に描かれていて、すごい作者さんだなぁ。二人のことを思うだけで、こちらまでほっこりあたたかい気持ちになれます。ありがとう。
今回は航平視点が多かった
今回も相変わらず良かった。
高橋さんの言葉も当事者じゃなくても、考えさせられる言葉で深い。
熊取谷さんと和解?もできて良かった~。
最後の作者様のあとがき?で10年たったと書いてあってびっくり。
あと次巻はもうちょっとイチャイチャあるとの予告で今からすごい楽しみ!
作者様があとがきで、「10年たっても」と書かれていて、えっ!もう10年!?あれからそんなにたったのかー!!と気付かされました。
いつも新巻待ってますが、積み重ねると早いな〜と思っちゃうのが不思議。
積み重ねた10年!そしてこれからも10年彼らを見守らせてください!!
航平のインターンのお話がメインでハラハラドキドキ、上司の高橋さんが怪しく曲者ででも頭キレるから優秀なんだろなー。航平がついた人とやり合ってどうなることかと思ったけど結局最後は二人にとって理に叶ってたし良い会社そうで良かった。今回太一君の出番少なかったけど、例の後輩ふざけやがって。ほんまぶん殴ってやろうかって思った。太一のお父さんのことも次巻で出てくるのかなー?
太一
今巻は、太一くんの出番がほぼ無かったです。当然2人のイチャラブもほとんどなくて寂しかったです。会社の仕事を深掘りしてあるのが好きじゃないので星を減らしました